Яичный сыр

Фото к рецепту: Яичный сыр

Ингредиенты

  • Начанайте готовить за 11 часов до подачи
  • 10 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 ст простокваши или сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 4 порции:
  • Подготовка 10 минут
  • Приготовление 10 часов 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.

1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ½ кг) и поставте в холодильник на 10 часов.

4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет Гастронома: Если вы не любите сладкое,можете сделать соленый вариант «сыра»-с солью,перцем и другими специями или пряными травами по вкусу.Особенно уместны здесь будут ажгон,тмин,зира и семена сельдерея.

5.04.6887552571664621.098
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яичный "сыр"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

рецепт хорош .жалко фотки нету55555555555555

fialka1
14.08.2009 17:54

Спасибо,фото загрузила:)

zhyzhaz
14.08.2009 17:55

Интересный рецепт! Спасибо!!!

овощ
14.08.2009 17:56

Прикольно!Сыр как творожный с виду!55555

алёнушка777

Ну обязательно попробую! 555!

лемонтия

Ни разу не готовила сама сыр, стоит воспользоваться рецептом. Супер 55555

fialka1
14.08.2009 18:19

Девочки спасибо большое!:)

nikachka
14.08.2009 18:20

Обязательно воспользуюсь рецептом!!

naumovec
14.08.2009 18:31

Хороший рецепт! Мы использовали похожий во времена перестройки, когда сыр совсем исчез. 5

maslenych

Рецепт ОЧЕНЬ!!! ТОлько один вопрос: сметана какой жирности???

варуник

Никогда не слыхала о таком! Очень интересно!

binary
14.08.2009 18:53

555++++

elenozka
14.08.2009 18:54

Обязательно попробую СПАСИБО !!!! 55555

bart
14.08.2009 18:55

Здорово! Хочу такого сыра!!! 5+

ночка

Никогда не делала сыр, но делая пасху, точно так же створаживала молоко, яйца и сметану. Получилось великолепно, хлопья нежные, эластичные. Думаю, сыр замечательный у вас. 555!!!

cофуша

Очень понравился рецепт 5!

fialka1
14.08.2009 19:23

maslenych ,думаю ,что сметана должна быть нежирной,я готовила из простокваши,а простокваша ведь нежирная:) Девочки спасибо большое!:)

манюша

Отличный сыр!

velgucis
14.08.2009 19:48

Delala tozhe, vkusnota! 555

chef Ruletka

Замечательный сыр! Спасибо за интересный рецепт!!! :)

laralaram

Да, такой рецепт буквально вчера встретила на немецком сайте, есть такой!!! сама ещё не готовила, как-то количество яиц смущает... Автору 5! Опишите как на вкус, битте!

vicus
14.08.2009 20:35

У нас делают по традиции на Паску- сладкие тоже... Очень вкусно!

fanny
14.08.2009 20:53

Интересный рецепт!

shilyu
14.08.2009 21:02

C ы р !!!!! 5+

kotkot
14.08.2009 22:25

555...

anilah
14.08.2009 22:37

Почему от стольких яиц сыр остался белым?У меня есть подобный рецепт,но ,,сыр" получается очень красивого жёлтого цвета.5

cpz_new
14.08.2009 22:47

Внешне похож на "адыгейский" сыр, который продают у нас, по вкусу он пресный, творожный, вкусный со сладкими добавками. А Ваш на вкус такой же?!

башури

Моя бабулька,в деревне, не позволяла себе сделать такой сыр, уж очень много яиц, не экономно для нашего большого семейства. А вот соседка бабушкина делала и угощала как-то, но он был очень желтого цвета.А вкусный!!! Ну так напомнили детство!!!!! МОЛОДЕЦ

johnny
14.08.2009 23:29

Потрясающе!

kulinarkat

сделаю обязательно! Через ...ровно 2 месяца(почти)! Раскажу по какому поводу...! 555!

pinkflamingo1962

Какой интересный рецепт сыра!555

иррез

Обалдеть!!! Вот это сыр....55555555

fialka1
15.08.2009 04:31

Девочки спасибо:)Есть другие рецепты сыра,где добавляют только желток,поэтому сыр желтого цвета,возможно деревенские яйца с ярким желтком,у меня сыр получился белый и на вид точно такой же как в книге Гастронома.А ещё некоторые варят сыр без водяной бани,может и ещё поэтому сыр желтый.На мой вкус конечно,сыр мне напоминает сыр рикотта,тот который не сухой сыр рикотта а влажный,ну вообщем вкусно чесное слово!:)

utro8
15.08.2009 05:50

Спасибо за рецепт, люблю домашний сыр!!!!100+!!!!!

шуш
16.08.2009 00:17

Рецепт классный!!! Обязательно попробую!!!! 5+5+55++5+!

ирусик-88

Суперррр!5555++++

vega
17.08.2009 09:55

Очень хороший сыр получается.

elena-zaitceva-7

Спасибо! 5+!

puellula
20.08.2009 15:35

Здорово! Люблю такие вещи. Надо попробовать!! 5++++

бабуся

Готовила. Это божественно вкусно! Fialka1,спасибо за рецепт. Высший балл! 5!

fialka1
08.09.2009 22:49

бабуся,на здоровье!:)))Девочки всем спасибо:)))

yanucya5
02.10.2009 23:01

Очень заинтересовал Ваш рецепт , обязательно попробую!Вам-555!

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

satbil
03.11.2009 20:37

интересно а сколько сыра выходит из порции от меня5

Galina
13.11.2009 09:15

ZABIRAYU VASH RECEPTIK!!!!!!555

тамара агапитова

Спасибо, отличный рецепт!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...