алёнушка777

алёнушка777

Рейтинг активности: 207.745
Пол: Женский
День рождения: 8 октября 1964
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 22.10.2008 03:13
Последний визит: 30.05.2014 01:29
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть


Дрожжи растворить в молоке и дать подойти.Мягкий маргарин смешать с маслом + взбитые яйца+ мука и замесить тесто чтоб чуть липло к рукам.Взять ткань( я бере простую детскую пеленку хлопок)положить тесто,завязать в узел и бросить в ведро с холодной водой,когда всплывет через 5 минут достать,насыпать на доску сахар вкатать руками и печь. Я сэтого...  читать далее

Торт "любимый мамин"из 1 чайн.л.муки
  • 06 ноября 2008, 05:09

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого...  читать далее

Салат "бруклинский"

1.Буженину и мясо порезать кубиком. 2.Отварной картофель порезать кубиком,заправить майонезом добавить порезанную кубиком свеклу и огурец. п.1 и п.2 по массе должну быть приблизитель одинаковы(мяса чуть меньще). Соединить мясную и картофельную массы и добавить грец. орехи. .В кипящую воду бросить лимон на 2 мин,сок выдавить в салат,цедру натереть...  читать далее

Торт "наполеон - дебют" или "бедный студент "из детства
  • 08 ноября 2009, 02:28

Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки. В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой. В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро...  читать далее

Торт "кофейный восторг" (вариант "птичьего молока")  благодарность наташе челночок!
  • 08 февраля 2009, 02:23

Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета. В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся сбить и добавить к желткам. В теплом молоке развести кофе и холодным добавить в смесь. Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду. Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме 30-40 минут на среднем огне. В первом торте я...  читать далее

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар,соль и муку. Оставить на 40 минут и жарить и...наслаждаться.  читать далее

Торт " violino" с тоффи (часть 1)
  • 09 ноября 2009, 23:09

По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак : Для Брауни: Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек. Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе. Пока шоколадная...  читать далее

Пирог яблочный "две начинки"

Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически). Отставить до остывания. Взбить мягкое слив.масло с сахаром. По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести...  читать далее

  • 06 ноября 2008, 20:56

Взять кастрюлю не меньше 5 литров,обязательно аллюминивую!Сформировать тесто,на дно кастрюли застелить бумагу промасленную,вылить тесто,накрыть салфеткой,потом плотно крышкой перевернутой и на нее поставить груз(кастрюлю с весом 5 литров или кг)и поставить на печь а не в духовку!!! на комфорку с рассекателем на маленький огонь на 1 час.ДВИГАТЬ...  читать далее

Сотэ по абхазски ...для ленивых

Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков. Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части. Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада. Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут. Пару раз аккуратно перемешать. Масса уменьшится...  читать далее

Торт "очарование"
  • 19 августа 2009, 02:52

Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее... Для Брауни 1 : Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав,...  читать далее

Пирог "праздничный хлеб"

За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...). 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном). 500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные...  читать далее

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков и оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить сырковую массу. Клубнику выложить за 30 минут до использования, крупные ягоды порезать напополам и ввести в массу (ягоды были "холодные", но не подтекающие).Банан "нашинковать колечками" и -в массу. Перемешать...  читать далее

Блины "вытворенцы"
  • 19 сентября 2009, 03:03

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем. В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Ставим сковороду наогонь,выливаем...  читать далее

Пасхальный кулич.

Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю...  читать далее

  • 05 апреля 2009, 23:38

Замесить обыкновенную лапшу (как на супчик) из указанных продуктов (тесто тугое). Раскатать 2 тонкие лепёшки (их этого количества ингридиентов получается две). Я на кухне застилаю бумагой стулья и "вешаю" лепёшку на пол часика "посохнуть" (и для супчика так делаю). Далее- лепёшку разрезаю на длинные полоски, складываю их друг на друга (ширина...  читать далее

Торт "юличка"
  • 27 декабря 2008, 02:17

Яйца сбить с сахаром,добавить сметану, взбить и ввести муку,предварительго смешанную с какао и разрыхлителем. Форму проложить промасленной бумагой для выпечки и вылить 1/2 теста,печь около 30 мин на среднем огне. Выпечь 2 коржа. Коржи разрезать на 5 колец. Крем 1: сбить миксером сгущенку и слив. масло до крема.Орехи обжарить на...  читать далее

Торт "выпускной вечер"
  • 07 августа 2009, 03:45

Для одного коржа: 3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова, ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать. Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно...  читать далее

Плюшки "любимые"

Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+ 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары. А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из"промазки"...  читать далее

Дорогой кулинар, алёнушка777! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.