алёнушка777

алёнушка777

Рейтинг активности: 207.73
Пол: Женский
День рождения: 8 октября 1964
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 22.10.2008 03:13
Последний визит: 30.05.2014 01:29
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть


Дрожжи растворить в молоке и дать подойти.Мягкий маргарин смешать с маслом + взбитые яйца+ мука и замесить тесто чтоб чуть липло к рукам.Взять ткань( я бере простую детскую пеленку хлопок)положить тесто,завязать в узел и бросить в ведро с холодной водой,когда всплывет через 5 минут достать,насыпать на доску сахар вкатать руками и печь. Я сэтого...  читать далее

  • 06 ноября 2008, 05:09

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого...  читать далее

1.Буженину и мясо порезать кубиком. 2.Отварной картофель порезать кубиком,заправить майонезом добавить порезанную кубиком свеклу и огурец. п.1 и п.2 по массе должну быть приблизитель одинаковы(мяса чуть меньще). Соединить мясную и картофельную массы и добавить грец. орехи. .В кипящую воду бросить лимон на 2 мин,сок выдавить в салат,цедру натереть...  читать далее

  • 08 ноября 2009, 02:28

Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки. В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой. В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 02:23

Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета. В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся сбить и добавить к желткам. В теплом молоке развести кофе и холодным добавить в смесь. Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду. Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме 30-40 минут на среднем огне. В первом торте я...  читать далее

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар,соль и муку. Оставить на 40 минут и жарить и...наслаждаться.  читать далее

  • 09 ноября 2009, 23:09

По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак : Для Брауни: Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек. Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе. Пока шоколадная...  читать далее

Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически). Отставить до остывания. Взбить мягкое слив.масло с сахаром. По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести...  читать далее

  • 06 ноября 2008, 20:56

Взять кастрюлю не меньше 5 литров,обязательно аллюминивую!Сформировать тесто,на дно кастрюли застелить бумагу промасленную,вылить тесто,накрыть салфеткой,потом плотно крышкой перевернутой и на нее поставить груз(кастрюлю с весом 5 литров или кг)и поставить на печь а не в духовку!!! на комфорку с рассекателем на маленький огонь на 1 час.ДВИГАТЬ...  читать далее

Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков. Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части. Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада. Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут. Пару раз аккуратно перемешать. Масса уменьшится...  читать далее

  • 19 августа 2009, 02:52

Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее... Для Брауни 1 : Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав,...  читать далее

За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...). 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном). 500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные...  читать далее

Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков и оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить сырковую массу. Клубнику выложить за 30 минут до использования, крупные ягоды порезать напополам и ввести в массу (ягоды были "холодные", но не подтекающие).Банан "нашинковать колечками" и -в массу. Перемешать...  читать далее

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем. В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Ставим сковороду наогонь,выливаем...  читать далее

Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю...  читать далее

Замесить обыкновенную лапшу (как на супчик) из указанных продуктов (тесто тугое). Раскатать 2 тонкие лепёшки (их этого количества ингридиентов получается две). Я на кухне застилаю бумагой стулья и "вешаю" лепёшку на пол часика "посохнуть" (и для супчика так делаю). Далее- лепёшку разрезаю на длинные полоски, складываю их друг на друга (ширина...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 02:17

Яйца сбить с сахаром,добавить сметану, взбить и ввести муку,предварительго смешанную с какао и разрыхлителем. Форму проложить промасленной бумагой для выпечки и вылить 1/2 теста,печь около 30 мин на среднем огне. Выпечь 2 коржа. Коржи разрезать на 5 колец. Крем 1: сбить миксером сгущенку и слив. масло до крема.Орехи обжарить на...  читать далее

  • 07 августа 2009, 03:45

Для одного коржа: 3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова, ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать. Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно...  читать далее

Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+ 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары. А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из"промазки"...  читать далее

Дорогой кулинар, алёнушка777! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.