vicus

vicus

Рейтинг активности: 417.31
Пол: Женский
День рождения: 13 марта 1961
Город: Будапешт
Регистрация: 16.01.2008 02:25
Последний визит: 25.04.2019 13:50
Отзывы: 27    Изменить/посмотреть


Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр! Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой,...  читать далее

Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб... Без майонеза отлично замораживается!!! Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С,...  читать далее

Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть. Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1...  читать далее

Делаю заготовки на зиму из вишни и отдыхает не скромное количество его величества (без косточки) в большой кастрюле в сахарном сиропе второй день. Я отсюда взяла для супа приблизительно хороших пол кг (это уже вес мякоти) вишни. Если Вы купили вишню, помыли, вынули косточки, в выбранной кастрюле зальете водой и поставите варить. Я сразу добавила...  читать далее

Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей полюбили индийскую кухню. Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые качества не влияет. Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней. Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко....  читать далее

Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию... Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению. Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов...  читать далее

Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста. На подготовленый...  читать далее

Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла! Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательнопережать,...  читать далее

  • 02 октября 2010, 00:14

Готовилось дорогому брату на день рождения, с двойной порцией карамельного крема, так и напишу для Вас :) Составим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6...  читать далее

  • 29 сентября 2010, 20:08

Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ. Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке. Перемешать...  читать далее

  • 02 сентября 2010, 18:57

«Оказывается, ничего сложного, просто надо приложить ручки и немного повозиться»- цитирую, что сказала моя подруга, узнав рецепт приготовления :) Готовим 1 корж бисквитного теста, размером 40Х25. Миксером взбила тщательно яйца с сахаром, поочередно добавила сметану и муку с содой, потом и какао. В предварительно подогретой духовке выпекала...  читать далее

Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет. Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня! В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем...  читать далее

Хотя у нас жаркая погода, на базаре купил муж очень вкусную, спелую, мясистую вишню. Очень люблю выпечку с пикантной кислиной вишни. Вспомнила один простой рецепт, который очень вкусный и пеку лет 25, а может и 30. Получила от соседки, с которой (как молодые свежие жёны и мамы) постоянно менялись лучшими семейными рецептами. Начинаем с удалением...  читать далее

Мои дочери поздравили меня днем матери сегодня, а я хочу поделиться с Вами хорошим настроением и рецептом вкуснейшего дессерта, который получила в подарок в этот красивый, солнечный день. Фотки делались не мною, семейные. Сметану взбить с обеими сахарами, добавить к массе тертую кожуру лимона и выжатый сок. Сливки взбить в пышную массу, осторожно...  читать далее

Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки. Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким). Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной...  читать далее

Керезетт "körözött"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору на завтрак или ужин. Без масла даже диетическая! Лук мелко режем, некоторые трут на терке. Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет),...  читать далее

Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), Kürtöskalács (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки. Кроме того, что симпатично...  читать далее

В 2-х литровой каструле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук. Пару раз мешаем, сыпим паприку и сразу заливаем водой. Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус. По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца...  читать далее

  • 28 марта 2010, 16:45

С этим приоженным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать... Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180˚С выпекала до готовности. За это время приготовила крем: 2 яйца...  читать далее

В обьемной кастрюле вскипятить молоко. Чтобы не пригорел низ, сначала сполоснуть водой. Яичные желтки миксером взбить в гладкую, пышную массу с сахаром и мукой. Муку можно заменить по современному с ванильным пудингом. Снимем огонь . Постепенно, не прекращая мешать, зальем массу в кипящее молоко. Варим до загустения. Снимите с плиты и охладите,...  читать далее

Дорогой кулинар, vicus! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.