шуш

шуш

Рейтинг активности: 239.545
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1969
Город: Kelowna, Canada
Регистрация: 20.02.2009 07:50
Последний визит: 22.11.2013 19:44
Отзывы: 27    Изменить/посмотреть


Тахинно-арахисовые печенюшки
  • 04 февраля 2012, 03:39

Нагреть духовку до 180С* В средней величины миске смешать(я мешала силиконовой лопаточкой)кунжутную пасту и арахисовое масло. Добавить яйцо и мёд, и ещё раз хорошо перемешать. Добавить овсянные хлопья, ваниль и сухофрукты, и перемешать до однородности. Подготовить большой противень- застелить его пергаментом( я пользовалась тефлоновым ковриком),...  читать далее

Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока). 2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты. 3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть...  читать далее

Торт медовик "наполеон" ( 1001 вариант)
  • 21 сентября 2009, 01:36

1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги. 2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 3. Добавлять яйца, по одному, хорошо взбивая. 4. Добавить сахар и хорошо перемешать. 5. Постепенно добавлять муку, мешая...  читать далее

Пита из цельной муки
  • 09 октября 2009, 03:02

1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа). 2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин. 3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из каждой скатать гладкий шарик и, на припыленной мукой поверхности, раскатать в круг диаметром...  читать далее

Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа. 2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом. 3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился...  читать далее

Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками
  • 28 марта 2011, 08:22

Нагреть духовку до 180*С. Смазать маслом форму для торта, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент. Слегка припылить мукой форму. Распределить орехи по противню , поставить их в духовку и испечь 9 мин.( для аромата). Остудить полностью на решётке. В комбайне, хорошо помолоть орехи с манной мукой, до консистенции муки.Добавитьсоль...  читать далее

Арахисовый соус для мяса и морепродуктов, и маринад для креветок на барбекю.

АРАХИСОВЫЙ СОУС. Мелко нашинковать лук и обжарить его в большом соуснике( или сковороде с толстым дном) до золотистого цвета. Добавить все остальные продукты- воду добавить последней, хорошо перемешать , и варить на медленном огне до появления пузырьков и загустения. Перелить в соусницу( коей у меня нет) и подавать. Можно есть как в горячем,...  читать далее

Пикантные орешки
  • 10 ноября 2010, 01:51

Разогреть духовку до 120*С. В средней миске смешать орехи, кунжут и кокосовую стружку. В небольшой пиалке смешать мёд, корицу, имбирь,какао,соль, каенский перец, и полить ореховую смесь. Хорошо перемешать. Выложить смесь на большой противень, разровнять и печь 40 мин. Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке. Добавить клюкву...  читать далее

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( дуэль)

Нагреть гриль духовки до 180*С. Выстелить большой протвень фольгой. Порубить орехи- средне. Выжоать сок лайма. Приготовить песто: поместить в фудпроцессор первые 6 ингредиентов и смолоть до пастообразного состояния. Отставить в стороную. Куриные грудки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. На более толстой стороне сделать глубокий...  читать далее

Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"косые батоны"
  • 17 декабря 2009, 05:41

1. Положить в среднюю кастрюлю мёд, добавить воду , хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, около 20 мин. Добавить патоку и продолжать варить до лёгкого загустения( проверте ниткой, если капельки массы остаются на ней - готово). Добавить пюре и масло, хорошо перемешать, снять с огня и остудить до 80-85*С....  читать далее

Очень полезный и вкусный авокадо-лаймовый пай без выпечки
  • 29 октября 2010, 07:05

ОСНОВА:Поместить кокосовую стружку , орехи и соль в фудпроцессор, и немного порубить. Добавить финики и перемелывать продукты до состояния мелкой крошки, которая начинает склеиваться( см. пошаговые). Перенести смесь для основы в форму , и с помощью спинки лбжки или пальцев разровнять , придавливая, по стенкам и основанию формы. Поместить...  читать далее

Запечённое с карри и мёдом филе лосося.

Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз. В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд , и с помощью кисточки , хорошо покрыть всю поверхность филе. Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ...  читать далее

Уважаемый кулинар, шуш! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.