cpz_new

cpz_new

Рейтинг активности: 189.72
Пол: Женский
День рождения: 26 октября 1971
Город: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2008 23:08
Последний визит: 29.12.2018 12:34
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


  • 12 сентября 2010, 21:14

Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!! -----------------------------------------------------------...  читать далее

  • 24 января 2013, 12:39

Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Готовим смеси. Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть. Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите. Третья – отмерить...  читать далее

Описание из интернета: Жемле - продолговатые булочки с продольным разрезом, несколько напоминающие городскую булку, весом 60 гр. Тесто готовят безопарным способом. Замес длится 15 минут, брожение 35 минут, после этого тесто поступает на разделку. Я тесто замешивала в хлебопечке (мне больше нравиться какое оно получается именно из хлебопечке)....  читать далее

Да, сбылась мечта идиотки....У нас в городе открыли магазин, в котором можно купить тесто фило. УРА, товарищи! Очень сильно хотела попробовать Ируськин яблочный пирог. И вот я его сделала!!! Рецепт предельно прост: Тесто разморозить. Масло растопить. Вишню залить кипятком и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, воду слить. Яблоки порезать...  читать далее

  • 25 января 2013, 13:07

Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку для лучшего взбивания. Емкость, в которую вы отделяете белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром. Сахар лучше взять мелкокристаллический. У меня в этот раз был крупный, а молоть уже времени не было. Продолжая взбивать...  читать далее

  • 25 декабря 2012, 17:55

Представьте, как ароматные кусочки груши, пропитанные ананасным соком, смешивают с изюмом, сельдереем, ананасом, заправляют майонезом, а потом - прямо перед подачей на стол, - сочетают с грецким орехом. Это роскошное и простое блюдо одновременно называется "Уолдорф". Салат был придуман поварами нью-йоркского отеля "Уолдорф-Астория" - в честь...  читать далее

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю.....безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо "слоеной" выпечки пройти нет сил...обязательно маленько да съем. Часто очень делаю...  читать далее

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. 1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. 3. Масло должно...  читать далее

Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см; Взбить яйца с молоком; Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры); Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень; Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;...  читать далее

  • 01 февраля 2013, 14:21

Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!! 1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Малохат сказала, что они могут быть и круглыми и овальными. 3. В середине лепешек делаем...  читать далее

Как всегда маленькая предистория. Кому не интересно, могут сразу переходить к рецепту. Старшая сестра как-то "закидывает удочки" - А давай купим синабонов, ты попробуешь и спекчишь нам такие же.......***к слову сказать, я очень редко кушаю магазинную выпечку - своим рукам доверяю больше. Думаю - И зачем мне непонятным "целлюлитом" травиться...  читать далее

Пудинг: Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно уплотнился. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть...  читать далее

  • 18 марта 2011, 13:09

Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую). Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см. На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть....  читать далее

Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки....ну что бы было из чего приготовить..... Я решила остановиться на Сербии,...  читать далее

Подготовительные работы: Ягоды черной смородины слегка прогреть и протереть через сито. Получается густой черносмородиновый сок. Остатки из сита НЕ выбрасывать (жаба, она не дремлет). Парфе: Сварить из сахара и воды сироп (варить на маленьком огне минут 5-7). ***Я сделала на 1,5 порции (остаток использовала для кули). На водяной бане взбить...  читать далее

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми. Перец разрезать пополам, очистить...  читать далее

  • 22 марта 2011, 14:21

Всё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера....  читать далее

  • 08 декабря 2010, 12:33

*** последний посол сала "запечатлеть" не удалось. Фото готового продукта выставлю чуть позже. А пока - "общие принципы" и конкретные рецепты. У нас в семье сало солят очень просто. Рассказываю общий принцип. Разрезаем на куски (как удобно) у меня примерно 20*20. Затем делаем разрезы до шкурки через 5 см. (вдоль и поперек). Чеснок чистим имелко...  читать далее

Начинка: Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на этом этапе обжарила ВЕСЬ лук, и половину отделила для фарша (оставила...  читать далее

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подойти. Я замешивала в хлебопечке. ***С гречневой мукой одна проблема - сначала берет много воды, но потом кажется, что тесто становится как-бы водянистым. ПОЭТОМУ количество воды регулируйте по своему вкусу, если нравится тесто плотнее, то добавьте меньше воды. Так как в гречневой муке нет глютена,...  читать далее

Дорогой кулинар, cpz_new! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.