cpz_new

cpz_new

Рейтинг активности: 189.74
Пол: Женский
День рождения: 26 октября 1971
Город: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2008 23:08
Последний визит: 29.12.2018 12:34
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Готовим рационально. заготовки "быстросуп".
  • 12 сентября 2010, 21:14

Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!! -----------------------------------------------------------...  читать далее

Шоколадный бисквит "ум можно отъесть". для  всех девушек нашего сайта.
  • 24 января 2013, 12:39

Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Готовим смеси. Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть. Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите. Третья – отмерить...  читать далее

Жемле. югославские булочки. хлебный фм.

Описание из интернета: Жемле - продолговатые булочки с продольным разрезом, несколько напоминающие городскую булку, весом 60 гр. Тесто готовят безопарным способом. Замес длится 15 минут, брожение 35 минут, после этого тесто поступает на разделку. Я тесто замешивала в хлебопечке (мне больше нравиться какое оно получается именно из хлебопечке)....  читать далее

Яблочный пирог из теста фило "сбылась мечта..."

Да, сбылась мечта идиотки....У нас в городе открыли магазин, в котором можно купить тесто фило. УРА, товарищи! Очень сильно хотела попробовать Ируськин яблочный пирог. И вот я его сделала!!! Рецепт предельно прост: Тесто разморозить. Масло растопить. Вишню залить кипятком и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, воду слить. Яблоки порезать...  читать далее

Масляный бисквит. торт "кофе. шоколад. коньяк". всем мужчинам нашего сайта.
  • 25 января 2013, 13:07

Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку для лучшего взбивания. Емкость, в которую вы отделяете белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром. Сахар лучше взять мелкокристаллический. У меня в этот раз был крупный, а молоть уже времени не было. Продолжая взбивать...  читать далее

"уолдорф" салат, придуманный в честь национальной гордости американцев - груши usa pears
  • 25 декабря 2012, 17:55

Представьте, как ароматные кусочки груши, пропитанные ананасным соком, смешивают с изюмом, сельдереем, ананасом, заправляют майонезом, а потом - прямо перед подачей на стол, - сочетают с грецким орехом. Это роскошное и простое блюдо одновременно называется "Уолдорф". Салат был придуман поварами нью-йоркского отеля "Уолдорф-Астория" - в честь...  читать далее

"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю.....безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо "слоеной" выпечки пройти нет сил...обязательно маленько да съем. Часто очень делаю...  читать далее

Творожная запеканка, как в детском саду

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. 1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. 3. Масло должно...  читать далее

Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"

Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см; Взбить яйца с молоком; Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры); Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень; Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;...  читать далее

Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм
  • 01 февраля 2013, 14:21

Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!! 1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Малохат сказала, что они могут быть и круглыми и овальными. 3. В середине лепешек делаем...  читать далее

"синабон" булочковый апгрейд. оксик лови + бонус - натуральный рецепт для красоты

Как всегда маленькая предистория. Кому не интересно, могут сразу переходить к рецепту. Старшая сестра как-то "закидывает удочки" - А давай купим синабонов, ты попробуешь и спекчишь нам такие же.......***к слову сказать, я очень редко кушаю магазинную выпечку - своим рукам доверяю больше. Думаю - И зачем мне непонятным "целлюлитом" травиться...  читать далее

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)

Пудинг: Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно уплотнился. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть...  читать далее

"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями
  • 18 марта 2011, 13:09

Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую). Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см. На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть....  читать далее

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня.

Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки....ну что бы было из чего приготовить..... Я решила остановиться на Сербии,...  читать далее

Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование)

Подготовительные работы: Ягоды черной смородины слегка прогреть и протереть через сито. Получается густой черносмородиновый сок. Остатки из сита НЕ выбрасывать (жаба, она не дремлет). Парфе: Сварить из сахара и воды сироп (варить на маленьком огне минут 5-7). ***Я сделала на 1,5 порции (остаток использовала для кули). На водяной бане взбить...  читать далее

Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми. Перец разрезать пополам, очистить...  читать далее

Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером sheridan"s
  • 22 марта 2011, 14:21

Всё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера....  читать далее

Сало...просто сало....но с различными интерпритациями и бонусом
  • 08 декабря 2010, 12:33

*** последний посол сала "запечатлеть" не удалось. Фото готового продукта выставлю чуть позже. А пока - "общие принципы" и конкретные рецепты. У нас в семье сало солят очень просто. Рассказываю общий принцип. Разрезаем на куски (как удобно) у меня примерно 20*20. Затем делаем разрезы до шкурки через 5 см. (вдоль и поперек). Чеснок чистим имелко...  читать далее

Террин .... морские вариации

Начинка: Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на этом этапе обжарила ВЕСЬ лук, и половину отделила для фарша (оставила...  читать далее

Киш из гречневой муки. в двух вариантах.

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подойти. Я замешивала в хлебопечке. ***С гречневой мукой одна проблема - сначала берет много воды, но потом кажется, что тесто становится как-бы водянистым. ПОЭТОМУ количество воды регулируйте по своему вкусу, если нравится тесто плотнее, то добавьте меньше воды. Так как в гречневой муке нет глютена,...  читать далее

Дорогой кулинар, cpz_new! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.