cофуша

cофуша

Рейтинг активности: 58.23
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 03.11.2008 09:32
Последний визит: 20.06.2019 00:06
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло. Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час,...  читать далее

Зразы мясные "вкусные"

Заливаем хлеб молоком, немного. Чтоб хлеб размягчился и впитал всё молоко. Которое мы отжимать не будем. Хлеб разминаем, корочки коричневые убираем. Добавляем фарш, мешаем хорошо. Лук крошим до пюре в блендере. Так же смешиваем с фаршем. Солим, перчим и ставим в холодильник. Готовим начинку. Лук мелко режем и поджариваем на топленном маследо...  читать далее

Суп с галушками

Для начала приготовим тесто, как для пельменей. Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола. Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом,прижимая...  читать далее

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут Одну луковицу мелко покрошить и поджарить. Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать. Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш. Капусту отжать, если очень кислая промыть....  читать далее

Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке

Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли. Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза. Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит. Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку,...  читать далее

Печень говяжья в томатном соусе

Очистить печень от пленки. Порезать мелко как азу Нашинковать мелко лук, перемешать с печенью, добавить сок лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-60 минут Разогреть сковороду с маслом, выложить печень с луком. Как схватится перемешать, начнёт выделятся сок. Тушиться 15 минут примерно пока выпарится весь сок. Добавляем томатную пасту,...  читать далее

Салат "коллективный"

Капусту если кислая и давно стоит в холодильнике промыть Китайскую нашинковать тонкой соломкой Перемешать. Порезать лук, помидор и огурец. Заправить маслом. Все перемешать, можно посыпать зеленью. Солить ненадо. В квашенной капусте все есть и соль и кислота. Очень простой и вкусный. Попробуйте.  читать далее

Холодное тесто для мясного горячего пирога

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное. Добавляем взбитое яйцо. Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные. Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить. Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла. Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый...  читать далее

Шашлык из судачка

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции Посолить, но немного, так как бекон соленый. Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока. Рыбу мариновать минут 20, можно больше. На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем....  читать далее

Рассольник с консервой горбуша натуральная

Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть) В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену. В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень. Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще...  читать далее

Лапти с рыбой

Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать. Муку просеять через сито, добавить яйцо, соль, соду, простоквашу и замесить тесто. Насыпать на стол муки, еще раз вымесить.Тесто...  читать далее

Жемчужная каша из перловки

Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше(на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов. Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки. Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2части...  читать далее

Кексы "также нежные с мандаринами"

Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара 1 чайн.л. не полную погасить лимоном и добавить в смесь 1 стакан муки просеять, размешать Добавить 1 стакан кефира Высыпать второй стакан просеянной муки. Включить духовку на 180 гр. Мандарин очистить, разделить на дольки, дольки разрезать на половинки Формочки смазать маслом сливочным. В каждую формочку влить...  читать далее

blank

Хрен промыть, очистить и натереть намелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее подготовленный хрен и мед, перемешать, плотно уложить в банку стеклянную, накрыть чистой тканью, сверху поставить гнет. Я подобрала бутылку и поставила под полку, чтобы прижать капусту. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре великолепная деликатесная...  читать далее

Голубцы "весенние" возможно вариант

Разобрать капусту на листья. Разрезать их пополам, вырезая толстые прожилки. Отварить капустные листья 5 минут, чтобы были мягкие и удобно было сворачивать. Поджарить лук, можно мелко порезанный, или крупно(потом перекрутить с мясом) Приготовить фарш с куринных грудок, добавить соль, перец и 1 яйцо. На капустный лист, выкладываем фарш, по всей...  читать далее

Творожные толстые блины
  • 24 февраля 2009, 01:56

Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара) Смешать с яйцом и кефиром. Добавить муку Тесто получится крутое. Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто. Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в покое. Разогреть сковородку на среднем огне. У меня 6 делений, я поставила на 5. Масло втесто...  читать далее

Суп грибной с овсянными хлопьями

Мелко нарезать лук и спассеровать его на раст. масле. Морковь порезать по желанию, я соломкой. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту. И продолжать жарить до тех пор, пока масло не окрасится в цвет пасты. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные грибы. Через 5 минут добавить хлопья и варить до их готовности. В конце добавить...  читать далее

blank

Духовка разогревается до 230-250 гр. Тщательно вымытый картофель режется пополам, подсаливается по разрезу. Закладывается в нагретую духовку, разрезом вверх. Картофель готов, когда желтый срез коричневеет и приподнимается куполом вверх.  читать далее

Уважаемый кулинар, cофуша! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.