elena-zaitceva-7

elena-zaitceva-7

Рейтинг активности: 17.31
Пол: Женский
День рождения: 3 февраля 1977
Город: Сургут
Регистрация: 01.08.2008 12:35
Последний визит: 10.07.2015 09:58
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Мой любимый сырный супчик, пробовала в «Тарелке» (сеть кафе «быстрого питания») , воспроизвела, как смогла – и муж, и друзья оценили высоко, очень хочу поделиться с Вами! К сожалению, позволить себе его могу не часто – очень уж калорийный и сытный, однако как основное блюдо в обед даже для дамы, следящей за своими формами, думаю, очень подойдет...  читать далее

Мировой кризис - не повод для уныния, не правда ли, если рядом много хороших друзей, и вообще людей– а хороших людей рядом с Вами много, поверьте! А еще наш народ (говоря о «нашем народе», имею в виду всех живущих на так называемом, «постсоветском пространстве», как то я не привыкла делить на своих и чужих, да и не хочу!) не так то просто...  читать далее

«Терпеть не могу морскую капусту» - думаю, это часто можно услышать, особенно от деток… Так думала и я, и никакие аргументы о пользе данного продукта не действовали, пока подруга однажды все-таки не уговорила попробовать салатик, который я представляю Вашему внимаю. Итак, банка морской капусты консервированной выкладывается в салатник (выбор...  читать далее

Рецепт давным-давно нашла в и-нете, к большому сожалению, не помню автора, и вообще салат уже давно делаю на память, так как рецепт утерян. Салат интересный, решила поделиться с Вами. Итак: 1. Куриная грудка отваривается, режется соломкой (без кожицы, естественнно). 2. Из свежих помидор удаляем семена, режем соломкой. Перец сладкий красный...  читать далее

Нашла на православном сайте рецепт праздничного, на мой взгляд, пирога для постящихся, решила поделиться с Вами. К 8-му марта для сладкоежек "на посту" пригодится! Сама еще не пробовала, но очень уж рецепт понравился! Авторский текс рецепта сохранен полностью! "Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайтеи...  читать далее

Представляю Вашему вниманию еще один легкий и интересный, на мой взгляд, салатик. Морской коктейль быстрой заморозки (креветки, мидии, осьминожки и.т.п, а можно и просто одни креветки), отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, сливаем, остужаем. Трем на мелкой терочке (не зернистой!) морковь сырую (подумала кстати: а почему я не пробовалана...  читать далее

Сырные шарики (вариант). Рецепт воспроизвела сама, попробовав в ресторане, как получилось – судить Вам, может быть методом проб и ошибок Вы из того же набора продуктов выберете иную, лучшую технологию приготовления. В любом случае попробовать стоит - закуска для ужина просто мировая (почему именно для ужина – присутствует чеснок!)! Приступим:...  читать далее

Хочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а вернее двумя маленькими – начинкой для мантов (или мант, простите, не знаю точно, как правильно склоняется) и соуса к ним. Начинка для … в общем, начинка: секрет начинки – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (муж подруги долго жил в Алма-Ате,...  читать далее

И снова о голубцах… Готовят это блюдо многие и по-разному, и рецептов на сайте масса, очень хороших кстати, но я долгое время сама не готовила.. Почему – да просто потому, что не получались они у меня такими, как хотелось бы – листья капусты ну никак не хотели становиться тонкими и сочными, мягкими и едва различимыми «на общем фоне», готовый...  читать далее

Еще один «морской» салатик. Научила меня этот салат делать коллега по работе – он прост, но в то же время «с изюминкой», ни у кого больше такого не пробовала, но если повторю чей-то уже опубликованный на сайте рецепт – «пальму первенства» отдам без возражений! Вообще, все свои рецепты публикую не для оценок (хотя ОЧЕНЬ приятно, безусловно,...  читать далее

Из почти одного и того же набора продуктов можно сделать два разных по вкусу блюда! 1-ый рецепт получен от мамы моей подруги – Нины Михайловны. Может быть известен уже и Вам – извините, если повторюсь, но очень уж он вкусен, прост в исполнении и актуален в пост, решила поделиться. Баклажанная икра. Сейчас, конечно, не сезон, согласна, но вболее...  читать далее

Прочитала сегодня рецепт салата с копченой курицей, размещенный одним из моих друзей и вспомнила еще один рецепт! Рецепт взяла у коллеги по работе – приносила на праздник. Салат сытный, интересный, я его делаю не слоями, как в оригинальном варианте, а просто все смешиваю. Каллорийный, конечно, салатик, но вкусныыый!!! Итак: В салатницу выкладываю...  читать далее

В магазинах еще можно купить тыкву прошлого урожая, чем я и воспользовалась, так как скоро, наверное, уже не будет, ждать придется до осени. Купила половину большой тыквы, ½ оставила на кашу, а из ½ решила сделать оладушки. Итак: 1. Тыкву сырую трем на мелкой терке (не зернистой!). 2. В натертую тыкву добавляем кефир, яйцо, муку, соль сахар,...  читать далее

Сразу оговорюсь – если есть такой рецепт на сайте, отдаю пальму первенства публикации рецепта без возражений, но я точно такого не нашла, только варианты (может, еще плохо ориентируюсь в поисковике?). Так что если повторюсь, не обижайтесь, уважаемые кулинары! Это один из моих любимых салатов, решила поделиться. Итак: 1. Картофель сырой трется...  читать далее

Добрый день, уважаемые дамы и господа! На сайте достаточно давно, но рецепт размещаю впервые. Варианты этого салатика уже есть на сайте, но именно такого не нашла. Особенно полезен, на мой взгяд, он будет дамам в предверии весны и лета, так как олично подходит для разгрузочных дней. Да и вся семья, мне кажется оценит свежий островатый вкусэтого...  читать далее

Рецепт из моей «копилочки», которым любезно поделилась когда-то со всей страной семья Л.Ярмольника, за что спасибо им большое! Оговорюсь сразу – не записывала, а запоминала составляющие, поэтому может отличаться чем-то от авторского. Передача «Смак», из которой и получен данный рецепт выходила достаточно давно, еще с Макаревичем, и думаю,...  читать далее

Еще один рецепт, позаимствованный в ресторане. Вообще люблю посещать данные заведения, а потом пробовать воспроизводить понравившиеся блюда дома - иногда получается… Итак рецепт мяса/рыба в лаваше: берем стейки – соответственно мясные (телятина или свинина, говядина, думаю будет жестковата) или рыбные (по рецепту – форель или семга, нодумаю...  читать далее

Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Так как идет третья неделя поста, вчера придумала себе овощную постную заправку-подливку-рагу к рису/каше, делюсь с Вами. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак: 1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для...  читать далее

Вариантов «холодных борщей» много, я делаю «бульон» так: чищу свеклу, тру сырую на корейской терке (стараемся, что б брусочки были не очень длинные), заливаю холодной водой, добавляю уксус или лимон (обязательно вначале, что б цвет не потерялся при варке, ну и для вкуса), сахарку, соли (соли немного, а можно вообще добавлять, а добавить в уже...  читать далее

Простой салатик с кальмарами. Возможно, он есть на сайте, не всегда время есть проверить, если повторюсь – извините! 1. Берем кальмары консервированные 2 баночки. Почему консервированные – у них почему-то более насыщенный вкус (подумалось, что ведь почему-то до сего дня не обращала внимания на состав, надо исправить недочет), промываем в...  читать далее

Уважаемый кулинар, elena-zaitceva-7! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.