Рейтинг активности: 17.31
Пол: Женский
День рождения: 3 февраля 1977
Город: Сургут
Регистрация: 01.08.2008 12:35
Последний визит: 10.07.2015 09:58
Отзывы: 0 Изменить/посмотреть
elena-zaitceva-7
- 18 февраля 2009, 11:20
Мой любимый сырный супчик, пробовала в «Тарелке» (сеть кафе «быстрого питания») , воспроизвела, как смогла – и муж, и друзья оценили высоко, очень хочу поделиться с Вами! К сожалению, позволить себе его могу не часто – очень уж калорийный и сытный, однако как основное блюдо в обед даже для дамы, следящей за своими формами, думаю, очень подойдет... читать далее
- 17 февраля 2009, 14:47
Мировой кризис - не повод для уныния, не правда ли, если рядом много хороших друзей, и вообще людей– а хороших людей рядом с Вами много, поверьте! А еще наш народ (говоря о «нашем народе», имею в виду всех живущих на так называемом, «постсоветском пространстве», как то я не привыкла делить на своих и чужих, да и не хочу!) не так то просто... читать далее
- 16 февраля 2009, 09:54
«Терпеть не могу морскую капусту» - думаю, это часто можно услышать, особенно от деток… Так думала и я, и никакие аргументы о пользе данного продукта не действовали, пока подруга однажды все-таки не уговорила попробовать салатик, который я представляю Вашему внимаю. Итак, банка морской капусты консервированной выкладывается в салатник (выбор... читать далее
- 26 февраля 2009, 09:38
Рецепт давным-давно нашла в и-нете, к большому сожалению, не помню автора, и вообще салат уже давно делаю на память, так как рецепт утерян. Салат интересный, решила поделиться с Вами. Итак: 1. Куриная грудка отваривается, режется соломкой (без кожицы, естественнно). 2. Из свежих помидор удаляем семена, режем соломкой. Перец сладкий красный... читать далее
- 06 марта 2009, 12:05
Нашла на православном сайте рецепт праздничного, на мой взгляд, пирога для постящихся, решила поделиться с Вами. К 8-му марта для сладкоежек "на посту" пригодится! Сама еще не пробовала, но очень уж рецепт понравился! Авторский текс рецепта сохранен полностью! "Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайтеи... читать далее
- 13 февраля 2009, 10:23
Представляю Вашему вниманию еще один легкий и интересный, на мой взгляд, салатик. Морской коктейль быстрой заморозки (креветки, мидии, осьминожки и.т.п, а можно и просто одни креветки), отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, сливаем, остужаем. Трем на мелкой терочке (не зернистой!) морковь сырую (подумала кстати: а почему я не пробовалана... читать далее
- 16 февраля 2009, 11:53
Сырные шарики (вариант). Рецепт воспроизвела сама, попробовав в ресторане, как получилось – судить Вам, может быть методом проб и ошибок Вы из того же набора продуктов выберете иную, лучшую технологию приготовления. В любом случае попробовать стоит - закуска для ужина просто мировая (почему именно для ужина – присутствует чеснок!)! Приступим:... читать далее
- 16 февраля 2009, 17:39
Хочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а вернее двумя маленькими – начинкой для мантов (или мант, простите, не знаю точно, как правильно склоняется) и соуса к ним. Начинка для … в общем, начинка: секрет начинки – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (муж подруги долго жил в Алма-Ате,... читать далее
- 17 февраля 2009, 10:01
И снова о голубцах… Готовят это блюдо многие и по-разному, и рецептов на сайте масса, очень хороших кстати, но я долгое время сама не готовила.. Почему – да просто потому, что не получались они у меня такими, как хотелось бы – листья капусты ну никак не хотели становиться тонкими и сочными, мягкими и едва различимыми «на общем фоне», готовый... читать далее
- 17 февраля 2009, 10:34
Еще один «морской» салатик. Научила меня этот салат делать коллега по работе – он прост, но в то же время «с изюминкой», ни у кого больше такого не пробовала, но если повторю чей-то уже опубликованный на сайте рецепт – «пальму первенства» отдам без возражений! Вообще, все свои рецепты публикую не для оценок (хотя ОЧЕНЬ приятно, безусловно,... читать далее
- 06 марта 2009, 10:29
Из почти одного и того же набора продуктов можно сделать два разных по вкусу блюда! 1-ый рецепт получен от мамы моей подруги – Нины Михайловны. Может быть известен уже и Вам – извините, если повторюсь, но очень уж он вкусен, прост в исполнении и актуален в пост, решила поделиться. Баклажанная икра. Сейчас, конечно, не сезон, согласна, но вболее... читать далее
- 02 марта 2009, 11:50
Прочитала сегодня рецепт салата с копченой курицей, размещенный одним из моих друзей и вспомнила еще один рецепт! Рецепт взяла у коллеги по работе – приносила на праздник. Салат сытный, интересный, я его делаю не слоями, как в оригинальном варианте, а просто все смешиваю. Каллорийный, конечно, салатик, но вкусныыый!!! Итак: В салатницу выкладываю... читать далее
- 27 февраля 2009, 09:47
В магазинах еще можно купить тыкву прошлого урожая, чем я и воспользовалась, так как скоро, наверное, уже не будет, ждать придется до осени. Купила половину большой тыквы, ½ оставила на кашу, а из ½ решила сделать оладушки. Итак: 1. Тыкву сырую трем на мелкой терке (не зернистой!). 2. В натертую тыкву добавляем кефир, яйцо, муку, соль сахар,... читать далее
- 24 февраля 2009, 11:05
Сразу оговорюсь – если есть такой рецепт на сайте, отдаю пальму первенства публикации рецепта без возражений, но я точно такого не нашла, только варианты (может, еще плохо ориентируюсь в поисковике?). Так что если повторюсь, не обижайтесь, уважаемые кулинары! Это один из моих любимых салатов, решила поделиться. Итак: 1. Картофель сырой трется... читать далее
- 12 февраля 2009, 12:50
Добрый день, уважаемые дамы и господа! На сайте достаточно давно, но рецепт размещаю впервые. Варианты этого салатика уже есть на сайте, но именно такого не нашла. Особенно полезен, на мой взгяд, он будет дамам в предверии весны и лета, так как олично подходит для разгрузочных дней. Да и вся семья, мне кажется оценит свежий островатый вкусэтого... читать далее
- 18 февраля 2009, 09:37
Рецепт из моей «копилочки», которым любезно поделилась когда-то со всей страной семья Л.Ярмольника, за что спасибо им большое! Оговорюсь сразу – не записывала, а запоминала составляющие, поэтому может отличаться чем-то от авторского. Передача «Смак», из которой и получен данный рецепт выходила достаточно давно, еще с Макаревичем, и думаю,... читать далее
- 16 февраля 2009, 14:18
Еще один рецепт, позаимствованный в ресторане. Вообще люблю посещать данные заведения, а потом пробовать воспроизводить понравившиеся блюда дома - иногда получается… Итак рецепт мяса/рыба в лаваше: берем стейки – соответственно мясные (телятина или свинина, говядина, думаю будет жестковата) или рыбные (по рецепту – форель или семга, нодумаю... читать далее
- 17 марта 2009, 10:35
Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Так как идет третья неделя поста, вчера придумала себе овощную постную заправку-подливку-рагу к рису/каше, делюсь с Вами. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак: 1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для... читать далее
- 02 марта 2009, 12:31
Вариантов «холодных борщей» много, я делаю «бульон» так: чищу свеклу, тру сырую на корейской терке (стараемся, что б брусочки были не очень длинные), заливаю холодной водой, добавляю уксус или лимон (обязательно вначале, что б цвет не потерялся при варке, ну и для вкуса), сахарку, соли (соли немного, а можно вообще добавлять, а добавить в уже... читать далее
- 17 февраля 2009, 12:05
Простой салатик с кальмарами. Возможно, он есть на сайте, не всегда время есть проверить, если повторюсь – извините! 1. Берем кальмары консервированные 2 баночки. Почему консервированные – у них почему-то более насыщенный вкус (подумалось, что ведь почему-то до сего дня не обращала внимания на состав, надо исправить недочет), промываем в... читать далее
Уважаемый кулинар, elena-zaitceva-7! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.
Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.