johnny

johnny

Рейтинг активности: 165.54
Пол: Женский
Город: Екатеринбург
Регистрация: 29.03.2009 21:53
Последний визит: 03.07.2013 10:30
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Мои фирменные оладьи
  • 13 октября 2009, 18:50

Кефир перемешать с сахаром, солью и содой. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны. Быстро обжарить с двух сторон на масле.  читать далее

Печенье "колбаска"

Печенье и орехи измельчить в блендере (изюм положить в кипяток на пару минут) и поместить в миску. Сливочное масло растопить в кастрюльке на плите. Добавить сгущённое молоко и какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячей массой, хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму колбаски,туго...  читать далее

Творожное печенье с сыром
  • 12 февраля 2011, 02:21

В кефире погасить соду. Добавить творог, крупно натёртый сыр и растительное масло, хорошо растереть. Добавить соль и паприку. Постепенно вводить муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто раскатать не очень тонко. Стаканом вырезать кружочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200º духовку...  читать далее

Низкокалорийный торт
  • 23 февраля 2011, 15:06

Изюм залить кипятком. Сок перемешать с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель, цедру, орехи и распаренный изюм. Тесто разделить на три части. Каждый корж выпекать в силиконовой форме диаметром 20 см в разогретой до 180º духовке в течение 20 мин. Готовые коржи часто...  читать далее

Печенье с манкой
  • 27 января 2011, 14:23

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой. Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать. На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать. Раскатать тесто до желаемой толщины, формочками выдавить фигурки, положить на застеленный пекарской бумагой противень....  читать далее

Апельсиновое печенье

Положить масло в миску и растереть деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Всё перемешать. Из получившегося мягкого теста сделать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 180*. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать чётное количество кружочков.Выложить...  читать далее

Миндальные пряники

Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин. Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать...  читать далее

Картофельная пицца

Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками. Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается...  читать далее

Медовик "для братца кролика"
  • 01 января 2011, 15:11

Мёд и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить мелко натёртую морковь и муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать. Половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Выпекать 20-25 мин. при 180º. То же проделать со второй половиной теста. Когда...  читать далее

Манные маффины с изюмом
  • 17 августа 2010, 14:54

Соду погасить в кислом молоке. Всыпать манку, сахар, отруби и крахмал, хорошо перемешать. Добавить мёд, коньяк и распаренный изюм, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать 35-40 мин.  читать далее

Бефстроганов

Нарезать мясо прямоугольниками 1×2 см. Жарить на растительном масле на медленном огне. Когда мясо даст сок, слить его в кастрюлю. Продолжать сливать сок до тех пор, пока он не перестанет образовываться. Положить к мясу порезанный лук, обжарить. Выложить мясо с луком в кастрюлю с соком. Долить кипятком, чтобы мясо закрылось. Положитьсоль,...  читать далее

Жареная горбуша

Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см. Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь. Куски рыбы хорошо запанировать в муке. Обжарить в течение 5 мин. Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.  читать далее

Мятные кексики на ряженке

Кефир перемешать с сахаром, крахмалом и содой. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану. Оставить тесто на 30 мин. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180* духовку на 35-40 мин.  читать далее

Коврижка с тыквой
  • 20 октября 2010, 17:02

Сыворотку подогреть, погасить в ней соду. Добавить сахар, масло, мёд и какао, перемешать. Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке и ввести в тесто. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в силиконовую форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин. Остывшую коврижку посыпать сахарной...  читать далее

Очень вкусный сметанный крем для торта

Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка. Затем перемешать сметану с сахаром и промазать торт.  читать далее

Кебабы из говядины с курицей

Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы. Выложить на смазанный маслом противень и запекать под грилем 40 мин.  читать далее

Картофельная запеканка с баклажанами

Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить. Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем. Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок. Затем снова выложить слой картошки,...  читать далее

Рыбный суп с тыквой
  • 09 сентября 2010, 23:27

Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером. Лук порезать кубиками и обжарить на масле. В овощное пюре влить процеженный рыбный бульон и сливки, положить обжаренный лук и кусочки рыбы...  читать далее

Морковные маффины
  • 01 августа 2010, 00:27

Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков. Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать. Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто и разложить его по формочкам для маффинов. Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.  читать далее

Творожный пирог с виноградом

Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник. Творог смешать со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой...  читать далее

Уважаемый кулинар, johnny! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.