puellula

puellula

Рейтинг активности: 83.415
Пол: Женский
День рождения: 7 апреля 1988
Город: Нижний Новгород
Регистрация: 29.07.2008 12:23
Последний визит: 26.05.2014 14:04
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине. Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить...  читать далее

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера...  читать далее

  • 21 марта 2011, 19:34

Бисквит: Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбить с половиной сахара плотную светлую массу. Отдельно с оставшейся половиной сахара взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх перемешать обе массы, параллельно добавляя по частям мучную смесь. Дно и стенки формы смазать мягким сливочным масломи...  читать далее

  • 29 апреля 2009, 22:28

Сварить куриный бульон. Цыпленка промыть, разрезать на 2 половины, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л.). На сильном огне довести до кипения, снять накипь, убавить огонь. Выложить в кастрюлю вымытые, крупно порезанные овощи, специи и зелень, посолить по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, 40 мин. Вынуть цыпленка. Дать немногоостыть,...  читать далее

Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать...  читать далее

Основа. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихийогонь...  читать далее

Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки...  читать далее

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородности. Снять с плиты, добавлять по-немногу сухого молока, мешая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара, мне сладости было достаточно....  читать далее

Лимонное суфле. 1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть. 2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет...  читать далее

Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте...  читать далее

В миске смешайте муку и соль. Порубите масло и маргарин в муке. Вливайте 3-5 столовых ложек ледяной воды в тесто, по одной ложке, размешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет достаточно влажным. Сформируйте из теста шар, положите в холодильник минут на 30. Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром 35 см. Закрутите тесто на скалку....  читать далее

Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать. Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л.сырной...  читать далее

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин. Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20. Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки ~3х3 см. Больше не размешивая, выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное...  читать далее

Тесто. Просеять муку, добавить сахар и шепотку соли. Масло порубить в муке и размять вилкой до образования мелкой крошки. Добавить орехи. Сделать в смеси небольшое углубление и ввести туда желтки. Мешать сначала ложкой, потом немного обмять рукой. Из-за орехов тесто плохо формируется одним комком. Поэтому возьмите форму, дно застелите пергаментом,...  читать далее

Сыр нужно подготовить заранее. Нарезать его на небольшие длинненькие брусочки и положить в морозилку на 1 час (чтобы при заворачивании, сыр не ломался). Тесто. Смешать муку, сахар, соль. Добавить остальные составляющие. Замесить мягкое тесто. По рецепту соль в тесто не добавлялась, но адыгейский слабо солёный сыр, поэтому соль решила положить....  читать далее

  • 31 августа 2009, 15:44

Я всегда пишу рецепты сама, своими словами. Но этот рецепт настолько понятно и подробно изложен, что мне нечего добавить. Цитирую слова Виты. На дно разъемной формы застелить пергаментную бумагу, смазать её маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать. Яйца взбить миксером на горячей водяной бане в чашке от миксера до полного растворениясахара,...  читать далее

Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке ~8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник...  читать далее

Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную...  читать далее

Брюссельскую капусту, оба вида лука и чеснок перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200-210 гр. духовку на 25-30 минут до небольшой румяности. В отдельной небольшой мисочке смешать бальзамический уксус и розмарин. Запечённую капусту заправить подготовленной смесью...  читать далее

1) Брокколи и овощную смесь приготовить (не размораживая) на пару 15 минут (можно сварить до полуготовности). 2) Лук мелко порезать, залить на 1 минуту кипятком, воду слить. Чеснок пропустить через пресс (или мелко порезать). Пропаренные морковь и сручковую фасоль ещё помельче порезать. Измельчить зелень. 3) Брокколи пюрировать в блендере(или...  читать далее

Уважаемый кулинар, puellula! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.