варуник

варуник

Рейтинг активности: 278.25
Пол: Женский
День рождения: 6 ноября 1972
Город: Вильнюс ,Литва
Регистрация: 01.10.2008 17:17
Последний визит: 31.01.2018 17:52
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть


Смесь специй Cajun и то,что с ней

Смесь специй Cajun и то,что с ней

Приправа:Просто перемешайте все ингредиенты.Ароматная приправа готова! Для супа-пюре: Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем...

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать Приятного аппетита!...

Булочки-пирожки с ...салом

Булочки-пирожки с ...салом

Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону. Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так...

Моя фирменная картофельная запеканка

Моя фирменная картофельная запеканка

Варим в подсоленной воде картофель,толчим его,добавляем мускат,перец,масло,молоко и взбиваем хорошо миксером. Выкладываем в форму(у меня 18/28) Чеснок чистим и пропускаем через пресс,каперсы слегка порубить. Перемешиваем зелень с чесноком и каперсами Помидор ошпарить,снять кожицу и разрезать на 8 частей На пластину сыра кладем ветчину,кусочек...

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых

Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты.Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля...

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное...

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной...

Котлета по-киевски.Без проблем!!

Котлета по-киевски.Без проблем!!

См пошаговые! От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Видите разницу в фотографиях?! Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками. Масло комнатной температуры...

Шоколадно-кремовый кекс.Достоин внимания!

Шоколадно-кремовый кекс.Достоин внимания!

Делается элементарно! Для крема перемешиваются все ингредиенты до однородности(банан раздавить вилкой). Для теста взбиваем яйца добела.Добавляем сахар и взбиваем до растворения последнего.Не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой растит масло,затем молоко и эссенцию. Уменьшаем обороты миксера до минимума и добавляем цедру и просеянные:...

Шелковые яблоки. Китайский десерт

Шелковые яблоки. Китайский десерт

Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус 2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью...

Куриная колбаса.Достойный ответ магазину))

Куриная колбаса.Достойный ответ магазину))

  • 28 июня 2010, 23:19

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в...

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

Орехи слегка обжарить и порубить ножом Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит...

Солдатская перловка для генерала

Солдатская перловка для генерала

Промываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь Грецкие орехи не крупно рубим Морковь чистим и трем на крупной терке Лук режем кольцами или полукольцами На дне гусятницы обжариваем морковь с луком Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу Заливаем небольшим колличеством жидкости и тушим под крышкой около 45 мин За 10 мин до...

Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!

Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!

Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель....

Томатный суп в итальянском стиле

Томатный суп в итальянском стиле

Куриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости. Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем,если есть в этом надобность,вилкой Выкладываем курицу к помидорам,туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20 Фасоль режем кусочками,величиной...

Дорогой кулинар, варуник! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.