варуник

варуник

Рейтинг активности: 278.5
Пол: Женский
День рождения: 6 ноября 1972
Город: Вильнюс ,Литва
Регистрация: 01.10.2008 17:17
Последний визит: 22.12.2018 10:59
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть


Приправа:Просто перемешайте все ингредиенты.Ароматная приправа готова! Для супа-пюре: Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем...  читать далее

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать Приятного аппетита!...  читать далее

Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону. Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так...  читать далее

Варим в подсоленной воде картофель,толчим его,добавляем мускат,перец,масло,молоко и взбиваем хорошо миксером. Выкладываем в форму(у меня 18/28) Чеснок чистим и пропускаем через пресс,каперсы слегка порубить. Перемешиваем зелень с чесноком и каперсами Помидор ошпарить,снять кожицу и разрезать на 8 частей На пластину сыра кладем ветчину,кусочек...  читать далее

Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты.Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля...  читать далее

Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное...  читать далее

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной...  читать далее

См пошаговые! От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Видите разницу в фотографиях?! Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками. Масло комнатной температуры...  читать далее

Делается элементарно! Для крема перемешиваются все ингредиенты до однородности(банан раздавить вилкой). Для теста взбиваем яйца добела.Добавляем сахар и взбиваем до растворения последнего.Не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой растит масло,затем молоко и эссенцию. Уменьшаем обороты миксера до минимума и добавляем цедру и просеянные:...  читать далее

Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус 2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью...  читать далее

  • 28 июня 2010, 23:19

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в...  читать далее

Орехи слегка обжарить и порубить ножом Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит...  читать далее

Промываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь Грецкие орехи не крупно рубим Морковь чистим и трем на крупной терке Лук режем кольцами или полукольцами На дне гусятницы обжариваем морковь с луком Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу Заливаем небольшим колличеством жидкости и тушим под крышкой около 45 мин За 10 мин до...  читать далее

Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель....  читать далее

Куриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости. Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем,если есть в этом надобность,вилкой Выкладываем курицу к помидорам,туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20 Фасоль режем кусочками,величиной...  читать далее

Сыр,у меня грамм 100 Джюгаса(почти пармезан) и 70 чеддера,порезать ~сантиметровыми кубиками.Перемешать муку,дрожжи,соль,перец,сыр,добавить теплую воду и тщательно перемешать. Получается влажное,прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на часов 18.Я в 4 сделала и на следующий день,в 9 утра продолжила...  читать далее

Смешать дрожжи,чуть сахара с теплой водой . Пять минут пусть постоит,пока не вспенится Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая смесь с дрожжами. Все хорошенько перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часа три-четыре. Начинка-в блендере мельчим миндаль,добавляем...  читать далее

Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный...  читать далее

Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистостиПодавать...  читать далее

Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце Добавляем...  читать далее

Дорогой кулинар, варуник! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.