тамара агапитова

тамара агапитова

Рейтинг активности: 151.575
Пол: Женский
Город: Львов
Регистрация: 08.05.2008 03:30
Последний визит: 06.07.2016 11:36
Отзывы: 39    Изменить/посмотреть


1.Довести до кипения маргарин. 2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл). 3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до образования комков. 4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ соединить компоненты. 5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник 6.Раскатать рулетик, разделить...  читать далее

1.Фарш у меня был сборный (говяжий, свиной, куриный) приблизительно в равных частях. 2.Лук мелко порезала, морковь потёрла на корейской тёрке и поставила на маленький огонь жариться, с добавлением сливочного и растительного масел.Накрыла крышкой, огонь небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах.Не пережарить, тушить...  читать далее

1.Замесить тесто. 2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца. 3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз. 4.Яйцо и желтки взбитьвенчиком...  читать далее

1..Муку соединить с крахмалом и дрожжами и просеять. 2.Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем их их венчиком. 3.В большой миске соединяем все продукты, тщательно их перемешивая, разбиваем все комочки. 4.Дать тесту отдохнуть минут 30. 5.Из теста выпекаю тонкие блинчики.Сковороду...  читать далее

1.Разогреть растительное масло.Поставить в него формочки для хрустов, чтобы они хорошо разогрелись. 2. Молоко соединить с водой, солью, сахаром, яйцами, добавить муку, количество не указала, мука муке рознь.Развести тесто, как на блины.Рецепт может быть любой, какой вам нравится. 3.Аккуратно, за стержень берём формочку...  читать далее

1.Куриное филе перемолоть, добавить желтки,сливочное масло,молоко,соль,перец,муку,по желанию мускатный орех.Я его не добавляю,не любят дети,но по рецепту он был. 2.Все продукты соединить,разделить на 2 части и испечь 2 коржа. крем 1.Морковь потереть на мелкой тёрке поджаритьна оливковом масле до мягкости. 2.Лук мелко порезать и...  читать далее

Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир....  читать далее

1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу: http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644 2.Мясо отделить...  читать далее

1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то спрятана, где-то высунулась. 3.Когда вода закипит, всыпать рис,перемешать,закрыть крышкой,убавить...  читать далее

*Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры http://koolinar.ru/recipe/view/39426 *Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями. *Приготовленную мясную массухорошо...  читать далее

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте всепродукты...  читать далее

Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры...  читать далее

1. ТЕСТО: 2. Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем...  читать далее

1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен. 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым...  читать далее

1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто. 2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой...  читать далее

Простерелизовать банки над паром или в микроволновке. Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента закипания воды в кастрюле, в которой...  читать далее

1.С грибов снять кожицу, удалить ножку и перепонки. 2.Лук, ножки перепонки и 2 гриба мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Сначала лук, а затем, когда он начнёт румяниться добавить грибы.В конце жарки добавить муку,готовить 1-2 минуты, влить сливки, заправить и готовить до загустения. 3.Выложить жюльен в шляпки. 4.Накрыть сыром и запекать...  читать далее

Рис сварить откидным способом(в большом количестве воды, а когда готов откинуть на дуршлаг). Крахмал развести в 0,5л холодной воды Довести до кипения 2л. воды,добавить сахар, вишни и разведённый крахмал, который вливать хорошо перемешав,чтобы не образовались комки.Варить 1-2 минуты.Выключить, закрыть крышкой и дать настояться. На тарелочкиположите...  читать далее

Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости. Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки. Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем....  читать далее

1.Капусту варить отдельно, не промывая. 2.Картофель сварить в кастрюле предназначеной для супа.Вынуть, воду НЕ СЛИВАТЬ! Из картофеля сделать пюре и возвратить его обратно в навар в котором он варился, хорошо размешать. 3.Морковь и лук,мелко порезать и спассеровать.В конце жарки вылить сметану. Густота супа зависит от количества капусты.Итак,...  читать далее

Дорогой кулинар, тамара агапитова! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.