ирусик-88

ирусик-88

Рейтинг активности: 471.09
Пол: Женский
Город: Montreal
Регистрация: 27.10.2008 09:26
Последний визит: 20.03.2013 15:49
Отзывы: 43    Изменить/посмотреть


Штрудель с дыней  для венерочки.  + бонус штрудель рыбный

Разогреть духовку на 180Ц. ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху не нужно. Порезанную дыню,вишню,чернослив перемешать. На подготовленное тесто выложить...  читать далее

Террин из рыбы с креветками.

Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить. Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре. Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин...  читать далее

Печенье   " ёлочки элитные "
  • 23 декабря 2011, 05:22

Просеять муку и смешать с солью В отдельной миске взбить масло до состояния крема(примерно 3 минуты) добавить чай матча и взбивать пока крем приобретёт красивый зелёный вид,затем продолжая взбивать вводим в смесь по чуть-чуть весь сахар, и взбиваем до легкой и воздушной консистенции крема. Затем частями вводим в крем муку и очень хорошо вымешиваем...  читать далее

Колбаса " мозаика"  из  осьминога, как закуска к нг.

Если осьминоги заморожены,то их разморозить,хорошо промыть,если глаза и клюв в наличии,то удалить. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды,добавить пробку*,и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости,она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела,сразу же перевести огонь на минимум ипод...  читать далее

Салат с  осьминогом  по - португальски.

Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя) Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким,затем достать осьминога из бульона,остудить и порезать небольшими сегментами. Морковку почистить,помыть,обтереть и очень тоненько...  читать далее

Осьминог   тушёный в томатах  с картошкой. португальские  мотивы.

Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты. На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну...  читать далее

Итальянское  свадебное  печенье.
  • 29 ноября 2011, 01:16

Смешать масло с ванильным экстрактом.(если у вас ванильный сахар,то добавить его к муке с сухими продуктами) Смешать хорошо все сухие продукты:мука,сахарная пудра,соль,миндальная крошка,сода,добавить размягчённое масло с ванилью и вымесить тесто.Тесто получается масленым,легко замешивается к рукам не пристаёт. Чайной ложкой набираем тесто и...  читать далее

Sopaipillas  мексиканский десерт,( хворост)

Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим. Очень удобнораскатывать...  читать далее

Мини чизкейки из творога  в стаканчиках из  фило.

НАЧИНКА: Смешать творог с йогуртом,сахарной пудрой и ванилином,затем по одному ввести яйца,хорошо смешивая каждое яйцо с творогом. Творожную массу разделить на две равные части,в одну из частей добавить просеянный порошок какао и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сахар,корицу и ореховую крошку. Растопить сливочное масло,но не кипятить(для...  читать далее

Китайский  салат из  шпината, риса, изюма и шампиньонов

Готовим соус за день до готовки салата: Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники. Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский...  читать далее

Паштет из куриной печени  и грудок с пармезаном .

Печень,помыть,снять весь жир,по желанию почистить от плёнок. Варить печень на медленном огне в воде с добавлением вина,соли и муската.Варить минут 8-10,не забываем снять накипь,как печень готова,отключить и остудить. Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир. Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца...  читать далее

Шампиньоны, фаршированные  артишоками .

Шляпки грибов протереть,вырезать ножку,обмазать с внешней стороны постным маслом,слегка присолить и выложить на противень. С артишоков слить воду и порезать. Перемешать хорошо сыр филадельфия(комнатной температуры),сметана и порезанный зубчик чеснока,затем добавить порезанные артишоки,паприку,базилик и аккуратно перемешать. Заполнить получившейся...  читать далее

Свиные рёбрышки  в пиве с медовыми помидорами.

Свиные рёбра помыть,обтереть,срезать плёнку.Плёнка удаляется легко,просто поддеть ножом,а потом просто потянуть.Надрезать рёбра по шт.не дорезая до конца. Очистить имбирь,натереть на тёрке с маленькими зубцами,добавить сухую горчицу,кайенские перец,соль,всё перемешать вместе с соком от имбиря и натереть этой смесью рёбра,убрать рёбра в холодильник...  читать далее

Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.

Способ приготовления салата,читайте в пошаговом описании!  читать далее

Котлеты куриные  с сыром в беконе на гриле.дуэль.
  • 18 июня 2011, 07:34

Смешать куриный фарш с горчицей,порезанным чили и луком пореем. Затем в фарш добавить сыр фета(раскрошить сыр на средние кусочки)и очень аккуратно вымесить фарш. Разделить фарш на 10 котлет,вставить палочку;) Разложить полоски бекона,посыпать их с одной стороны паприкой и ореганом. Обматать беконом котлету,начиная с низу в верх(см.фото)на одну...  читать далее

Дорогой кулинар, ирусик-88! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.