башури

башури

Рейтинг активности: 4.4
Пол: Женский
Город: Эссэн
Регистрация: 08.10.2008 22:05
Последний визит: 24.07.2012 22:54
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырезать корешок, разрезать вдоль до середины и опустить к листочкам в кастрюлю и приварить...  читать далее

Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке! Это уже из опыта. Кардамоновые коробочки "вскрыть",вынуть семянышки и растолочь их или...  читать далее

Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые и не развариваемые(не рассыпчатые). Отжать через марлю,сложенную в 3-4 слоя,по 2-3 половника...  читать далее

Отварить картофель в мундире.Не давая слишком остыть,очистить и размять. Добавить соль,желтки и щепотку куркумы(кому нравится). Всыпать муку и хорошо вымешать. Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой "шарик",обвалять его в муке,сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку,защипить,сформировать пирожок.(Так...  читать далее

Уважаемый кулинар, башури! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.