Другая выпечка

На самом деле приготовление выпечки – это просто и невероятно вкусно! Порадуйте домашних ароматнейшей стряпней, рецепты которой вы найдете на страницах данной рубрики. Пеките с удовольствием пирожки, пиццу, ватрушки, пироги и печенье, ведь вкусная выпека быстро способна порадовать своим разнообразием детей и взрослых членов семьи. Выпечку любят все, ведь, появляясь в доме, она наполняет его умиротворением, уютом, радостью. Простые рецепты домашней выпечки с фото помогут вам стать заботливой и любящей хозяйкой. Пусть кулинарные успехи радуют вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 6457

Вкуснейшие бездрожжевые постные лепёшки с капустой, очень вкусно, просто и быстро готовить из минимума продуктов! Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Горячую воду 50-60С соединить с маслом и уксусом, влить к сухим ингредиентам, замесить довольно плотное эластичное тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.Для...  читать далее

В теплое молоко (38-40С) добавляем дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки от общего количества. Перемешиваем и отставляем для активации дрожжей. В это время в миску добавляем 1 целое куриное яйцо и 2 желтка, соль, сахар, ванильный сахар. ЮВзбиваем миксером до пышности и растворения сахара. Когда дрожжи начали работать, добавляем их ко взбитым...  читать далее

Смешайте 20 гр. живых дрожжей с 1 ст.л. сахара и 60 мл. теплого молока. Оставьте на 20 минут оживить дрожжи. В сотейнике доведите до кипения 160 мл. молока и 50 гр. масла сливочного и залейте 1 ст.л. муки постоянно перемешивая. Таким образом мука заварится. Если получились комочки, перетрите через сито. Половину лимона без косточек измельчите...  читать далее

В чашу просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи. Смешить сухие ингредиенты. Далее добавить желток и сливочное масло комнатной температуры. Немного перетираю желток и масло с мукой и вливая воду так же комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала венчиком, а потом на рабочем столе вмешать оставшуюся муку. После того, как вмешалась...  читать далее

Для начинки соединить творог (пастообразный), сахар, муку, желтки, ваниль, сметану перемешать венчиком до однородности, убрать в холодильник на 30 минут. Масло комнатной температуры взбить с пудрой, не прекращая взбивать добавить яйца, хорошо взбить, добавить соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Поделить на 12 кусочков 66-70...  читать далее

В миску выкладываем творог любой жирности. Если творог сухой, протрите его через сито или измельчите блендером. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, щепотку соли. Перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и сухофрукты. Я добавляю изюм и курагу. Сухофрукты заливаем кипятком на...  читать далее

Много рецептов пасхальных куличей уже попробовала и еще больше хочу приготовить! Простота и великолепный результат, сегодня именно такой рецепт. Рецепт из книги "Пасхальный стол. 1910 года". Столетний кулич, который мне очень понравился! Перевела меру веса из дореволюционных фунтов в граммы и уменьшила объем рецепта в трое. Половину муки,...  читать далее

Вода, молоко (40*С), яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мука - замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Делим тесто на 2 половины. Делаем хачапури с сыром. Раскатываем лепешку. Натираем в лепешку брынзу и сулугуни. Заворачиваем в кулечек, обмакиваем в муке и снова раскатываем в лепешку. Выкладываем на...  читать далее

Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания). С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть. Тыкву пюрирую погружным блендером. К тыкве добавляю молотую корицу. Выкладываю сливки. Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста). Еще раз тщательно взбиваю блендером....  читать далее

Начнем с приготовления теста: Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут. Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная. Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное. Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть. Пока тесто отлежится, приготовим начинку: Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша....  читать далее

1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут. 4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом. 5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы...  читать далее

В миске соединить твердый сыр (натертый на крупной терке), яйца, растительное (сливочное) масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Можно готовить сразу, а можно убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче с ним работать. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Разрезать на небольшие...  читать далее

Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео. Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым. Сосиски необходимо обвалять в мукедля...  читать далее

1) Яйца разделить на желтки и белки. 2) Белки взбить с половиной нормы сахара до крепких пиков. 3) К желткам всыпать оставшийся сахар. Объединить миксером. Добавить какао и взбить миксером. 4) В яичную массу в 3-4 приема ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см.) или противень. 5) Отправить...  читать далее

Вариант 1. Классический: 100 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне. Когда масло растаяло, добавляем к нему 100 гр. сметаны любой жирности и температуры. Хорошо перемешиваем. Добавляем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) - он у вас вмешается ложкой. Добавляем ещё полстакана муки и месим уже руками. Тесто не должно быть крутым....  читать далее

Яйцо с солью и молоком перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать, затем сыр (любой твердый) и рубленую кинзу, перемешать. Сырную массу распределить по сковороде, жарить под закрытой крышкой на медленном огне с двух сторон. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!   читать далее

1. Кефир, яйца и сахар взбить при помощи миксера. 2. Добавить растительное масло. Перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, ванилин, соду и соль перемешать и просеять. Добавить к кефиру. Перемешать. Муки может потребовать больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно. Тесто получается, как жидкая сметана. 4. Добавить краситель. Количества...  читать далее

Отделяю белки от желтков. Желтки взбиваю добела с половиной сахара (1/2 стакана). Оставшийся сахар всыпаю в белки и взбиваю. Соединяю взбитые желтки и белки, аккуратно перемешиваю. Муку и разрыхлитель просеиваю через сито Перемешиваю яичную массу с мукой. Яблоки разрезаю на 4 части, удаляю серединку и нарезаю. Форму для кексов заполняю...  читать далее

1.Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры. Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем. 2. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин. Все аккуратно перемешиваем. 3. В творожно - масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто. 4. Тесто делим надве...  читать далее