Другая выпечка

На самом деле приготовление выпечки – это просто и невероятно вкусно! Порадуйте домашних ароматнейшей стряпней, рецепты которой вы найдете на страницах данной рубрики. Пеките с удовольствием пирожки, пиццу, ватрушки, пироги и печенье, ведь вкусная выпека быстро способна порадовать своим разнообразием детей и взрослых членов семьи. Выпечку любят все, ведь, появляясь в доме, она наполняет его умиротворением, уютом, радостью. Простые рецепты домашней выпечки с фото помогут вам стать заботливой и любящей хозяйкой. Пусть кулинарные успехи радуют вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 6472

Шоколадный манник

В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут. В другую миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать. Затем порциями ввести просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать. В готовое тесто всыпать шоколадные капельки,...  читать далее

Творожные бублики на завтрак или перекус

1) В миске соединить 300 гр. творога любой жирности, 3 ст.л. сахара, щепотку ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста и просеять 120 гр. муки. Замешать тесто. 2) Тесто разделяю на 10 равных частей. Каждый кусочек превращаю в лепешку. По серединке проделываю отверстие, формируя бублик, руки обязательно присыпать мукой. Таким образом, поступить...  читать далее

Круассаны с клубникой

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешайте. Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на части. Размороженное тесто раскатайте в одном направлении, нарежьте его на прямоугольники, а затем на треугольники. Треугольники немного растяните. На широкую...  читать далее

Кесадилья с курицей

Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте соль и специи (я использую паприку, прованские травы и чесночный порошок), перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Лук измельчите. Мелко нарежьте чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту. Охладите помидоры и снимите с них кожуру. Нарежьте...  читать далее

Лепешки тортилья

Просейте муку вместе с солью. Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло Перетрите все руками до состояния влажной крошки В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 8-12 частей. Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Каждый кусочек...  читать далее

Хворост по-новому

Готовлю тесто. Для начала смешаю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. К муке отправляю растопленное слив масло, яйцо и молоко. Начинаю замешивать тесто. Муки у меня ушло ровно столько, сколько указано в рецепте. Когда тесто станет тугим, перекладываю на коврик и вымешиваю руками. Оставляю отдохнуть. а пока займусь сиропом. В кастрюльке...  читать далее

Тыквенный тарт

1. Перемешайте размякшее сливочное масло с просеянной мукой. В получившуюся массу добавьте одно яйцо и начинайте вымешивать. Полученное тесто поставьте в холодильник приблизительно на 40 минут. 2. Для приготовления начинки нарежьте мякоть тыквы кубиками, предварительно удалив семена. Нарезанную мякоть положите в сковороду с высокими стенками,...  читать далее

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы. Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать. Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер...  читать далее

Саралии

В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей. Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками. Вымешиваем тесто. Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Пока тесто "отдыхает", приготовим...  читать далее

Домашняя выпечка из простых продуктов

Очень простой и красивый рецепт. Фарш и тесто - все это, я больше всего люблю в домашней выпечке. Приготовьте и придумайте название этому блюду! Автору самого интересного, передадим привет в ближайших роликах! Для начала подготовим и замесим тесто. Дрожжи можно активировать, добавить в теплое молоко вместе с сахаром и ложкой муки (на несколько...  читать далее

Пылающий пирог. тарт фламбе.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем плотное тесто. Делим его на две части, каждую тонко раскатать. 2. Каждую лепешку смазать сметаной. На один пирог выложить нарезаные лук, посолить, и нарезаный бекон. На другой нарезаные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.   читать далее

Воздушные "подушечки" к чаю

1) Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать. Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой...  читать далее

Молочные пряники

Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше. Молоко довести до кипения, не кипятить. Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая. Заварная масса должна быть однородной и без комочков. В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности. Оставить массу остывать...  читать далее

Весенние куличи# пасха

Шпинат разморозить, взбить в блендере, соединить с теплым молоком. Добавить в молочно-шпинатную массу дрожжи, сахар, 1 ч.л. и оставить в теплом месте подойти на 10-15 минут. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сахар и взбейте до однородной массы, добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Соедините опару со яично-масляной...  читать далее

Пасхальный кулич

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки , перемешать и оставить до образования пенной шапочки. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Курагу вымыть, обсушить и нарезать. К опаре добавить сдобу (взбитые...  читать далее

Кулич из холодильника

1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом. 2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их со щепоткой соли. 3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Всё перемешайте миксером около 10 минут. 4. Тесто для куличей накройте...  читать далее

Гренки из черствых куличей (французские тосты)

Сахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца. Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности. Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть. Отправляю цедру в заливку. Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Верхушечку и дно для тостов я не использую. Уложите ломтики в какую-то...  читать далее

Кулич пасхальный
  • 25 апреля 2019, 12:00

1. В чашу миксера вливаю 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи разминаю руками, сливочное масло комнатной температуры и всыпаю просеянную муку, немного оставляю муки для работы с тестом. Замешиваю тесто на самой маленькой скорости до однородного состояния. 2. Готовое...  читать далее

Кулич с карамельно-ореховым вкусом.

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко. Отправить эту массу в дрожжи и размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Какой должна быть консистенция, смотрите в видео....  читать далее