Морские узелки с чесночным маслом

Получается очень вкусно. А, готовить их невероятно просто и быстро.

Фото к рецепту: Морские узелки с чесночным маслом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2103.0 ккал
Белки: 35.0 г
Жиры: 127.2 г
Углеводы: 200.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Морские узелки с чесночным маслом - это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто, из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Пошаговые фото рецепта

Морские узелки с чесночным маслом: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 2
2. Просейте муку.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 3
3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 4
4. Оставшуюся муку смешайте с солью.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 5
5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 6
6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.). Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 7
7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 8
8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 9
9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 10
10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 11
11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 12
12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 13
13. *
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 14
14. Приготовим ароматное масло.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 15
15. Измельчите зелень и нарубите чеснок.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 16
16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня.
Морские узелки с чесночным маслом: шаг 17
17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:30
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:450
  • Понравилось:4
  • Создан:18 марта 2025, 15:06
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо рассмотреть каждую из составляющих отдельно по их питательным свойствам.

Вот состав и общая информация для продуктов, которые вы указали:

Тесто:

  1. Мука пшеничная (250 г)

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 190 г
  2. Вода (180 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Дрожжи (5 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 1,5 г
  4. Масло оливковое (3 ст.л. = около 40 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (1 ч.л. = около 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Соль (0,5 ч.л. = около 2,5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Желток яичный (1 шт. = около 20 г)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2,7 г
    • Жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 0,6 г
  8. Тмин (по желанию, потребление незначительное)

    • Калории: 10 ккал (примерно для небольшой горсти)
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 1 г

Ароматизированное масло:

  1. Чеснок (2 зубчика = около 6 г)

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 г
  2. Масло оливковое (6 ст.л. = около 80 г)

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 80 g
    • Углеводы: 0 g
  3. Петрушка (5 веточек = около 5 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,3 г
  4. Укроп (5 веточек = около 5 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,3 г
  5. Соль (1 ч.л. = около 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Суммарные значения

Теперь мы можем просуммировать все данные:

  • Калории: 910 + 0 + 15 + 360 + 20 + 0 + 55 + 10 + 9 + 720 + 2 + 2 + 0 = 2103 ккал
  • Белки: 30 + 0 + 1,5 + 0 + 0 + 0 + 2,7 + 0,5 + 0,4 + 0 + 0,2 + 0,2 + 0 = 35 кг
  • Жиры: 2,5 + 0 + 0,2 + 40 + 0 + 0 + 4,5 + 0 + 0 + 80 + 0 + 0 + 0 = 127,2 г
  • Углеводы: 190 + 0 + 1,5 + 0 + 5 + 0 + 0,6 + 1 + 2 + 0 + 0,3 + 0,3 + 0 = 200,7 г

Итог КБЖУ

  • Калории: 2103 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 127,2 г
  • Углеводы: 200,7 г

Не забудьте, что эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от точности весов и характеристик используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

olga
18.03.2025 15:26
Ответить


Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.

irina vladimirovna
19.03.2025 13:32
Ответить

Олечка, просто очаровательные узелки! 

olga
19.03.2025 14:27
Ответить

Ирочка, большое спасибо!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru