Блюда из птицы

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4007

Биточки по-белорусски

Процесс приготовления: 1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15 2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон. 3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем. 4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным...  читать далее

Курица запеченная на соли | самый простой рецепт!

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаемсоль...  читать далее

Куриные бёдрышки в пряном томатном маринаде#махеевънаприроде

1. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. 2. В миске соединить кетчуп "Русский" Махеевъ, натёртый имбирь, кардамон, тимьян, молотый перец, растительное масло, перемешать. 3. Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью и сахаром, перемешать руками. 4. Пряный томатный маринад выложить к бёдрам и перемешать...  читать далее

Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде

Ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Это блюдо можно приготовить в духовке на обед или ужин, или взять с собой на природу для перекуса, пока готовится шашлык.   читать далее

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

1. Мелко нарезать имбирь. 2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. 3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне. 4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин.,...  читать далее

Диетические куриные грудки "капрезе"

Сыр режу средними по толщине ломтиками и потом делю эти ломтики ровно пополам, чтобы было удобнее с ними работать. Томаты режу полукольцами, можно резать четверть кольцами, в зависимости от размера. Куриное филе промываю, освобождаю от пленок и делаю небольшие надрезы. Чем чаще они будут, тем сочнее, но и калорийнее получится филе. Мясо солим...  читать далее

Колбаски в кисло-сладком соусе на гриле #махеевънаприроде

Люблю рецепты, в которых достаточно всё смешать в одной посуде и готово. Итак: смешать все необходимые ингредиенты для соуса, помидор порезать кубиком, чеснок мелко истолочь. Всё это можно сделать сразу в той форме, в которой будете запекать колбаски. Добавляем специи, соль, сахар, перец по вкусу, соус должен быть вкусным кисло-сладким.Выкладываем...  читать далее

Куриные голени под сырной шапкой #махеевънаприроде.

Куриные голени обмыть, обсушить, залить маринодом и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше. Перекладываем голени в форму и ставим в духовку при 180С на 30 минут. Пока запекаются ножки приготовим сырный соус: чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешиваем майонез от Махеевъ, чеснок и сыр....  читать далее

Цыплёнок в маринаде "барбекю" #махеевънаприроде

1. Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть. Положить цыплёнка в пакет и отбить молоточком с двух сторон. 2. В большую эмалированную миску налить воды. В воде растворить соль и сахар. 3. В рассол положить цыплёнка, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. 4. По истечение времени вынуть цыплёнка из рассола, отжать...  читать далее

Маринад из овощей для куриного шашлыка

1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки. 2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы. 3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час. 4. Кусочки курицы выложить на решетку и жарить до готовности...  читать далее

Фунчоза с курицей и овощами

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы. Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут. За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке. И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении...  читать далее

Куриная печень с сердечками

На режиме "жарка" 10 минут обжарить печень, сердечки, лук, морковь, помидоры и перец. Добавить замороженные овощи, соль, специи, томатную пасту и 80 мл. горячей воды. Готовить 20 минут на режиме "тушение".  читать далее

Куриные наггетсы в нестандартной панировке

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. К филе добавьте соль и специи. Я использую паприку, чесночный порошок и кардамон. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Для панировки смешайте пшеничную и кукурузную муку. Небольшими партиями обваляйте кусочки курицы в муке. Затем опустите их в кефир, а потом вновь в муку....  читать далее

Рецепт курицы

Готовим маринад. Выливаю кефир, у меня 1% жирности, к нему измельченный чеснок, любая приправа на Ваш вкус, соль и пару ложек томатной пасты. Можно заменить на кетчуп, аджику или любой томатный соус. Перемешиваю. И закладываю в маринад голень. Накрываю пищ пленкой и отправляю мариноваться в холод на 2 часа. Через 2 часа достаю, выкладываю...  читать далее

Лапша с курицей

Первым делом, отварю в подсоленной воде до готовности лапшу, затем откину её на дуршлаг, промою в холодной воде. Куриное филе нарежу тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. В отдельной миске приготовлю соус из воды, яблочного уксуса, соевого соуса и сладкого чили соуса, перемешаю. В большой сковороде...  читать далее

Яичные блинчики с начинкой

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжаривайте его несколько минут до мягкости. Сыр натрите на мелкой терке. В фарш добавьте обжаренный лук и натертый сыр. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте. В емкость вбейте одно яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока. Добавьте щепотку соли и перемешайте все вилочкой. Вылейте смесь на...  читать далее

Курица с картошкой в духовке

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей. 2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте. 3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу. 4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку...  читать далее

Курица по-ливански

Как вкусно пожарить курицу. Необычная, пикантная курица по-ливански в духовке. Интересный маринад и сочетание специй. Части курицы промыть и обсушить. Для маринада соединить сок лимона, масло, кориандр, корицу, сладкую паприку, острую паприку. Каждый кусочек хорошо натереть маринадом, выложить в миску, закрыть и оставить в холодильнике...  читать далее

Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом

Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности. 2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте. С двух других долек отожмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения. В карамель добавьте...  читать далее

Куриные сосиски из минимума ингредиентов

1. Куриное филе, чеснок и молоко измельчить блендером в фарш. 2. Добавить соль, перец и паприку сушеную. Перемешать. 3.Выложить фарш на пищевую плёнку, столовую ложку с горкой. И завернув в плёнку сформировать сосиску. 4. Сварить сосиски в кипящей воде 10 минут. И ещё можно немного обжарить на растительном масле.   читать далее