Блюда из птицы

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3860

1. Очистите и нарежьте лук с морковкой. 2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком. 3. Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут. 4. Добавьте в мультиварку свежие томаты, или домашний кетчуп, или заготовленные помидоры. 5. Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы. 6. Выставляем программу «Тушение». 7. Зелень измельчите....  читать далее

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами, но можно использовать шампиньоны. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком...  читать далее

Хотите угостить гостей шашлычками из курицы? Тогда готовьте их на шпажках! Филе курицы порезать на кусочки 4 на 4 см, посолить. В майонез добавить черный молотый перец, красный острый и паприку. Смазываем каждый кусочек маринадом и даем настояться минимум 1 час. Шпажки заранее замочить холодной водой. На каждую шпажку надеть куриные кусочки,...  читать далее

1. Куриное филе промойте и нарежьте на как можно более мелкие кубики. 2. Лук очистите и измельчите. 3. Смешайте куриное филе с луком, вбейте яйца, добавьте сметану и крахмал. 4. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до...  читать далее

Нарежьте куриное мясо. Обжарьте его на масле. Нарежьте чеснок. Добавьте в курицу чеснок и соус терияки. Готовьте куриное мясо до готовности.  читать далее

В этом году, говорят, на праздничном столе не должно быть свинины, предлагаю приготовить очень вкусных цыплят в сливках с чесноком. По этому рецепту я готовила их уже много раз, результат всегда радует! Цыплят разрезаем по грудке, распластываем, натираем специями, обмазываем татарским кетчупом, складываем в контейнер и отправляем в холодильник...  читать далее

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее. Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше...  читать далее

1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут. 3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву. 4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле,...  читать далее

1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона,лимонный...  читать далее

Сегодня предлагаю приготовить сочное куриное филе на пару вместе с гарниром. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным, благодаря специям и сливочному маслу. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий. Подробности и детали...  читать далее

Мясо промойте и при необходимости разрежьте на небольшие порционные кусочки. Подготовьте сметану, соль, специи, лимонный сок, измельченные укроп и чеснок. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом хорошенько смажьте курицу. Выложите в форму для выпекания. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте курицув...  читать далее

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным. Первым делом подготовим начинку для...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной запеченной утки в духовке. Утка готовиться в медово-горчичном соусе и получается очень вкусной. По желанию начиняем яблоками или картофелем. Советую приготовить! Подготавливаем утку: моем, обрезаем тонкую часть крыльев, срезаем хвостик. Смешиваем соль, черный перец и натираем хорошо утку со всех сторон....  читать далее

Филе куриной грудки нарежьте пластинами толщиной 1, 1,5 см. Далее, его необходимо хорошенько отбить с двух сторон. Чтобы от мяса в разные стороны не летели брызги, я накрываю его пищевой пленкой. Отбитое мясо солим и при желании перчим с двух сторон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Каждый кусочек промазываем майонезом...  читать далее

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок. 2. Добавляем к мясу чеснок,соль,перец,желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем. 3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час. 4. Спустя 1 час...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок. Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов. Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут перепёлки убрать в холодильник на 3-4...  читать далее

Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи. Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут. Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки. Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут. Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Примерно...  читать далее

Для рассола растворить в полутора литрах воды соль, влить 250 мл белого вина, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Тушку погружаем в рассол (нужна большая емкость) и ставим в холодильник на сутки, иногда достаем нашу индейку и переворачиваем ее. На следующий день вынимаем птицу из рассола, обсушиваем, посыпаем пряностями (я брала...  читать далее

Сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Соединить сыр и чеснок – начинка готова. Куриные окорочка помыть, обсушить, аккуратно снять кожу до голени. В окорочках сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить. Начинить надрезы сырной начинкой. Сверху накрыть кожицей. Приготовить помазку: дляэтого...  читать далее

1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне. 2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать. 3. В остывший шпинат добавить натертый сыр....  читать далее