Блюда из птицы

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3780

Как вкусно запечь курицу в духовке

Курица в духовке - очень просто и вкусно. Хрустящая корочка и промаринованное мясо. Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей . Берем целую курицу хорошо помыть. Курицу натереть солью и любимыми специями. Лучше это делать на ночь ,что бы про мариновалась курица. Берем стеклянную банку илибутылку....  читать далее

Жаркое из куриных голеней

Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад. Выложить в емкость голени и вылить маринад. Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Кожуру не очищать - молодая. Перемешать картофель с куриными голенями вместе с...  читать далее

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Возможно, вы уже читали некоторые из слов, написанных ниже (у меня в этот раз так задумано :)). Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков "куриный козинак", а для девочек смузи :) Хотя-а-а... Бывают такие мальчики и такие девочки... Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите...  читать далее

Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. апельсинового сока. На мелкой терке натираем чеснок и имбирь. Возвращаемся к апельсиновому...  читать далее

Курица с овощами по-гречески в духовке

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа. Полить полученной смесью куриные филе. Тонко нарезать кабачек, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука,...  читать далее

Закуска к пиву на ЧМ-2018. Куриное филе в ароматной панировке

Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении...  читать далее

киноа с курицей по мексиканским мотивам

1) Обжарьте на масле курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны 2) Добавьте лук и кукурузу, обжарьте до мягкости лука 3) Добавьте очищенный помидор и фасоль, дайте жидкости полностью испариться 4) Добавьте тимьян, паприку, чили, чеснок и перемешайте все вместе 5) Всыпте киноа и влейте бульон. Дайте массе закипеть и покипеть 5 минут,...  читать далее

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса. Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный...  читать далее

 Рулеты из кабачков с курице

Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук крупно нарезать. На сковороду налить растительное масло и в ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить лук, посолить и обхарить до прозрачности. Выдавить чеснок, перемешать. Добавить томатный соус, лимонный сок и тмин. Добавить куриное филе, перемешать и выключить...  читать далее

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро. Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле этои...  читать далее

Летний ужин из духовки на всю семью

Филе порезать и отбить,замариновать майонезом. Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом и солью. выложить на противень и дать подпечься 20 минут. Затем выложить филе,порезанные овощи и сыр с майонезом,запекать до готовности. Подробности смотрите в видео.  читать далее

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло....  читать далее

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой...  читать далее

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю 3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики. 4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы. 5. В мясорубкепропускаю...  читать далее

Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Смешать соль. Перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо....  читать далее

Утка по-пекински + суп

1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно "Пекинской утки", но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий. 2. Один из самых важных моментов - найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) - см. фото 1 3. Обрезать лишний...  читать далее

Сочная куриная грудка в духовке

Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи. Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше. Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно...  читать далее

Курица с ананасами на сковороде

Не знаете, что приготовить из курицы. Приготовьте ее с ананасами на сковороде легко и просто.Очень нежное получается блюдо, занимает мало времени в приготовлении и отлично подходит для любого гарнира. Мясо нарезать(чем мельче нарежете,тем быстрей приготовится).Мясо замариновать на 15 минут добавить соль и карри. Ананасы нарезать мелко. Мясо...  читать далее

ОКОРОЧКА С ГОРГОНЗОЛОЙ И ГРИБАМИ

Вырезаем кости Снимаем кожу Режем мясо Жарим грибы и лук Замешиваем фарш Фаршируем кожу Зашиваем Запекаем 30мин. Удаляем нить Наслаждаемся!  читать далее

"НОЖКИ В САПОЖКАХ" - куриные голени с гарниром

Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом. Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться. Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть...  читать далее

Загрузка...