Блюда из птицы
Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 4324

куриная грудка - 1 шт.
яблоко - 0,5 шт.
ананас консервированный - 2 ст.л.
лук репчатый - четверть маленькой луковицы
сыр - 80 гр
сливочное масло - 1 ч.л.

куриные крылышки –500 гр.
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
французская горчица в зернах – 1/2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для смазывания формы

куриные голени - 9 шт.
адыгейский сыр - 300 гр.
лук - 2 шт.
аджика - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.

картофель - 800-1000 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
филе куриной грудки - 700-800 гр.
вода - 100 мл.
сливки - 250-300 мл.

голени куриные - 11 шт.
кетчуп - 150 гр.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
имбирь - 30 гр.
паприка - 1 ч.л.

капуста белокочанная - 700-800 гр.
морковь - 1 шт.
курица (любые части) - 800 гр.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.

куриные голени – 1 кг.
картофель – 1 кг.
вода – 200 мл.
репчатый лук – 1 гол.
томатная паста – 2 ч.л.
хмели-сунели – 1 ст.л.

куриные бёдра - 6 шт.
соевый соус - 50 мл.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
черный перец - 1/3 ч.л.

куриная грудка 2 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
сметана 1-2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика

крылышки – 10-12 шт.
соевый соус – 4 ст.л.
горчица – 2 ст.л.
мед (жидкий) – 2 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
имбирь – 2 ч.л.

куриное филе 5 шт.
бекон 1 пачка
укроп 4 веточки
красной болгарский перец 1 шт.
сметана 5 ч.л.
майонез 2 ч.л.

300 гр. куриного филе
специя для курицы
4 яйца
100 гр. сыра
50 гр. сметаны
1 помидор

курица - 1 кг
вода очищенная - 2,5 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1+1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный горошком - 1 щепотка

куриное филе - 1 шт.
брюссельская капуста - 7 шт.
соль

куриное филе - 300 гр.
творог - 100 гр.
сыр - 50 гр.
лук - 1 шт.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 30 мл.

куриное филе - 300 гр.
растительное масло
кунжут
кляр:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.

красное куриное мясо - 1 кг.
соль
перец
сметана - 4-5 ст.л.
майонез - 4-5 ст.л.
банка консервированных ананасов

курица – 1,5 кг
соль – 1 ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
глазурь:
соевый соус – 1 ст.л.

шампиньоны – 300 гр.
куриная грудка – 500 гр. (вес в сыром виде)
лук – 200 гр.
сливки 15% - 300 гр.
мука – 2 ст.л.
сыр – 200 гр.

куриное филе 500 гр.
соевый соус 6 ст.л.
томатная паста или аджика 2 ст.л. (если вы хотите добавить соусу пикантности – берите аджику)
мед 2 ст.л.
кунжут
молотый имбирь 2 ч.л.

куриное филе – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
отварные яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.

филе куриной грудки - 400 гр.
молоко - 50 мл.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
черный перец
чеснок - 1 зубчик

куриное филе - 1, 2 кг
яйца - 5 - 6 шт.
панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
обмазка 1:
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.

лаваш – 2 шт. (150 гр. )
фарш куриный – 200-250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сыр (у меня моцарелла) – 70-80 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сметана ( у меня пряженая, можно любую) – 2 ст.л.

куриные крылышки - 1 кг
соевый соус – 1 ст.л.
джем цитрусовый (апельсин) – 2 ст.л.
тимьян – ½ ч.л.
кунжут семечки – 1 ст.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.

цыпленок - 1 шт.
сливки 20 % - 200 гр.
молоко - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
чеснок - 8 зб.
кинза

куриное филе - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
сыр твердый - 160 гр.
помидоры черри - 5 шт.
соевый соус - 1 ст.л.

филе куриное - 1 шт.
сыр твердый - 50 гр.
соль
перец черный молотый
грибы - 3 шт.
масло растительное - 40 мл.

филе куриное 500-600 гр.
соус соевый 100 мл.
уксус бальзамический 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
корень имбиря 5 гр.

замороженная мексиканская смесь 400 гр.
куриные ножки 5-6 шт.
длиннозерный рис 1 ст.
приправы для курицы
растительное масло
соль
