Блюда из птицы

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3958

На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл. воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут. За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости....  читать далее

Чудесный рецепт! Сочная, вкусная, практически диетическая куриная грудка! Быстро и просто! 1 Грудку разрезать вдоль не дорезая до конца, развернуть, поместить в полиэтиленовый пакет или пленку, слегка отбить. 2 Сложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 мин. 3. Приготовить панировку. Сыр натереть на крупной терке, добавить панировочные...  читать далее

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника. На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту. Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист....  читать далее

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец. Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде. Рис промыть. На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем...  читать далее

Приготовление: 1. В емкость вливаем соевый соус, всыпаем сушеный имбирь, сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладём мед, перемешиваем до полного растворения сахара. Помещаем в соус крылья, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. 2. По истечению времени, разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылья и обжариваем...  читать далее

1. Для маринада: измелить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу. 2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон. 3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон. 4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать...  читать далее

Мелко нарезать лук и натереть морковь, обжарить 5-7 мин. на сковороде. Отбить куриные бедра молотком, посолить и поперчить с двух сторон. Обжаренную морковь с луком выкладываем на кусочки курицы, заворачиваем в рулет и прокалываем зубочисткой чтоб не распались. Обжариваем 5 минут на сильном огне, переворачиваем, накрываем крышкой и тушим 7минут...  читать далее

Снять шкуру с курицы. Порезать на кусочки. Обжарить. Добавить вино и специи. Обжарить лук. Соединить с птицей. Очистить томаты. Добавить к курице. Измельчить зелень и чеснок. Томить 20 мин.  читать далее

Курица и специи: *********************** 1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. 2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок. 3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. 4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут. А тем временем займемся приготовлением...  читать далее

Куриную грудку режу кубиками. Обжариваю на сковороде. Когда мясо побелеет, вливаю соевый соус. Выпариваю его на огне выше среднего. Рисовую лапшу отправляю в закипевшую воду. Варю 1 минуту. Промываю лапшу и выкладываю к мясу. Посыпаю кунжутом. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Гречку промыла,подсушила и высыпала в форму для запекания,посолила и добавила мелко порезанный лук,перемешала. В куриные голени добавила специи,перемешала и уложила на гречку. Форму поставила в пакет для запекания,завязал края и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин,затем сняла пакет и еще оставила в духовке на 20 минут дляаппетитной...  читать далее

В чашу мультиварки ввкладываем порезанное не крупным кубиком филе, добавляем карри, крахмал, соль. Все перемешаем. Добавим сливки и молоко, готовим на режиме тушение 30 минут.  читать далее

Курицу порционно порезала и замариновала в соли, перце и смеси перцев. Лук и морковь порезала кольцами. Помидор полукольцами. Картофель кружочками. !!!Важно!!! Воду и масло добавлять Не надо!!! Банку с курицей ставить на решетку или противень в духовке!! Только когда поставите банку в духовку включаете нагрев, духовка должна быть холодной!!...  читать далее

Бедрышки солим, добавляем красный перец, черный перец и приправу для курицы, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем растительное масло и все перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Рис промыть, выложить в форму для запекания. Рис заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт. Добавляем куркуму и паприку, солим, перемешиваем. Поливаем...  читать далее

1. Замочить батон в молоке. 2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок. 3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут. 3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде,...  читать далее

Куриную грудку нарежем кубиками. Вес куриной грудки примерно 600 гр. Одну большую луковицу нарежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавляем лук к куриной грудке, добавляем 1/3ч.л. соли, сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем и кладем в форму. Фору смазываем растительным маслом....  читать далее

Филе куриное нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок, укроп. Добавляем яйца, соль, смесь перцев. Перемешиваем. Даем просолиться 20 минут. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

Мясо (филе индейки) нарезать на кусочки поперёк волокон толщиной 0,8-1 см, слегка отбыть с двух сторон, посолить,поперчить, по желанию добавить сухой чеснок. Яйца посолить, натереть на мелкой тёрке сыр, перемешать. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, потом в яично-сырный кляр, выложить на разогретую сковороду и обжарить с 2 сторон....  читать далее

Морковь натереть на терке. В миску налить 150 мл воды, посолить, добавить яйцо-взбить вилкой. Подсыпать, размешивая муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Распределить морковь по пластам, скрутить в рулеты, нарезать поперек на части. Маленькие рулетики защипать внизу. Окорочка нарезать нанебольшие...  читать далее

В фарш из курицы добавить одно сырое яйцо, чеснок выдавленный на чеснокодавке, красный перец. Все перемешать, а затем добавить натертый сыр на средней терке и смешать в однородную массу. Смочив руки в растительное масло скатать одинаковые по размеру шарики из фарша и поместить противень, предварительно смазанный маслом. Далее запекать в...  читать далее