Запеченная вишневая утка с фенхелем

Ароматная, сочная, румяная уточка на праздничный стол! Простой рецепт, но результат вас порадует.

Фото к рецепту: Запеченная вишневая утка с фенхелем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3785.0 ккал
Белки: 243.0 г
Жиры: 263.0 г
Углеводы: 99.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и медом.

Соль и перец по вашему вкусу.

Оставить на час, чтобы она пропиталась.

Летом я заготавливаю вишню на зиму, специально для мяса и птицы.

Просто стерилизую вишню без косточек, не добавляя соли и сахара.

Из банки(700 граммовая) слить сок, добавить чайную ложку семян фенхеля.

Для раскрытия аромата семена слегка растереть.

В пакет для запекания поместить утку, чтобы крылья не порвали пакет, их лучше привязать к тушке.

Влить в пакет к утке вишневый сок.

У меня получается примерно 1-1,5 стакана сока.

Отправить в холодильник мариноваться утку на 6-8 часов на одной стороне.

Затем перевернуть утку на другую сторону и мариновать еще 8 часов.

Достать утку, слить сок и дать согреться час.

В брюшко утке положить несколько ложек вишни.

Завязать пакет, сделать несколько проколов тонким ножом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить утку в разогретую духовку на полчаса.

Затем снизить температуру до 170 и запекать 1,5 часа.

Если утка большая, то времени нужно больше.

Теперь приготовим вишнёвый соус.

На сливочном масле в сотейнике припустить нарезанный лук.

Яблоко очистить, нарезать и добавить к луку.

Не зажаривать до коричневого цвета, лук и яблоки должны лишь стать мягкими.

При желании добавьте любимые специи, у меня прованские травы.

Теперь в сотейник положить вишню без косточек и веточку розмарина.

Влить немного воды, можно куриного бульона, а если любите, то вина(решайте сами).

Довести до кипения и на слабом огне потомить минут 10.

Соль, перец и сахар по вкусу.

Пробить блендером до желаемого состояния.

К запеченной утке, маринованной в вишнёвом соке, подавайте этот вкусный вишнёвый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 1
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 2
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 3
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 4
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 5
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 6
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 7
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 8
Запеченная вишневая утка с фенхелем: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пасха это не только куличи и крашенки. Мясо, колбасы и паштеты на пасхальном столе тоже нужны. ;)🌞



Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, рассмотрим каждый из них отдельно. Ниже представлены средние значения для каждого продукта.

  1. Утка (1,6 кг):

    • Калории: ~ 3200 ккал
    • Белки: ~ 240 г
    • Жиры: ~ 240 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Стерилизованная вишня с соком (0,7 г):

    • Калории: ~ 50 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 12 г
  3. Семена фенхеля (1 ч.л. = ~ 2 г):

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0,2 г
    • Жиры: ~ 0,2 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Мед (2 ст.л. = ~ 42 г):

    • Калории: ~ 128 ккал
    • Белки: ~ 0,2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 34 г
  5. Соль (калорий нет, но влияет на вкус).

  6. Черный перец (калорий незначительно, будем считать ноль).

  7. Сахар (например, 1 ст.л. = ~ 20 г):

    • Калории: ~ 80 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 20 г
  8. Лук (1 шт. весом ~ 100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  9. Яблоко (1 шт. весом ~ 150 г):

    • Калории: ~ 80 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 22 г
  10. Сливочное масло (2 ст.л. = ~ 28 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 0,3 г
    • Жиры: ~ 23 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  11. Свежий розмарин (1 веточка, незначительно):

    • Калории: ~ 2 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 0,5 г

Теперь суммируем все показатели:

Общие значения КБЖУ:- Калории: 3200 + 50 + 5 + 128 + 0 + 0 + 80 + 40 + 80 + 200 + 2 = ~3785 ккал- Белки: 240 + 1 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0.3 + 0 = ~242.7 г- Жиры: 240 + 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 23 + 0 = ~263.4 г- Углеводы: 0 + 12 + 1 + 34 + 0 + 0 + 20 + 9 + 22 + 0 + 0.5 = ~98.5 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для всего блюда:- Калории: ~3785 ккал- Белки: ~243 г- Жиры: ~263 г- Углеводы: ~99 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0564
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru