Ароматная чесночная курочка - как вкусно приготовить курицу в духовке recipe baked chicken
Ингредиенты
- курица 2 кг.
- 1 ч/л специи "смесь перцев"
- 1 ч/л специи "смесь трав"
- 0,5 ч/л специи "карри"
- 3 ст.л. майонеза
- 1 головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все приправы: смесь перцев, смесь трав, карии - соединяем с майонезом.
Давим через чеснокодавку чеснок.
Также добавляем в майонез.
Перемазываем полностью всю курицу и снаружи, и внутри.
Без добавления масла перекладываем курицу на противень.
Убираем в разогретую духовку до 180С на 40 мин.
Время может быть увеличено или уменьшено, так как духовки у всех разные, курицы по массе разные!
Приятного аппетита!