Идеи красивой подачи фруктов и ягод

Идеи красивой подачи фруктов и ягод

Осень - самое время для получение как можно большего количества витаминов! А где их взять? Конечно же в сладких, сочных, спелых фруктах и ягодах. Но, когда они красиво поданы, их есть даже вкуснее. Тем более, необычная подача блюд - отличный способ удивить Ваших родных и близких.

Шарики из арбуза или дыни

шарики арбуз

Фруктовый салат или кубик Рубика?

кубик рубика

Можно использовать апельсин как вазочку

Fruit dessert

Вырезанные формочками сердечки или звездочки из арбуза

звездочки

Ананас - также отличный вариант для фруктовой вазы

ананас

Можно делать красивые цветочки из фруктов для детей

киви и малина

«Елка» из клубники

клубника

Детям наверняка понравятся гусеницы из винограда

виноград гусеницы

Иногда груша может превращаться в птицу

груша птица

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Десерт "подарок любимого"Десерт "подарок любимого"

Каталог: Другие десерты

4856240 мин.1837

magann

09 марта 2008, 14:01


клубника – 400 г.
манго – 1 шт.
йогурт – 400 г.
сливки – 100 г.
сок манго или сок «тропик» - 200 г.
желатин – 25 г.
лимон – ½
сахарная пудра – 12 ст.л.
ваниль
закрепитель для сливок

Эспрессо-мусс с малиновым соусомЭспрессо-мусс с малиновым соусом

Каталог: Другие десерты

63280 мин.1819

TANCHITTA

24 ноября 2013, 15:10


кофе эспрессо 100 мл.
сметана 25% 300 г.
яйца диетические 3 шт. (д-1)
сахар коричневый мелкий 180 г.
сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
желатин 10 г.+90 мл.воды
коньяк 3 ст.л.
малина замороженная 250 г.

Фруктовый салат "лукошко".Фруктовый салат "лукошко".

Каталог: Салат из фруктов

31946120 мин.6106144

chef

05 марта 2011, 00:31


для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки высшего сорта
250 мл. тёплого молока
25гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
40 гр. сахара
1/2 чайн.ложки соли
кроме того:
3 желтка (для смазывания лукошек)
сливочное масло (для смазывания жаропрочных форм)
растительное масло (для смазывания миски для теста)
50 гр. тёмного 55% шоколада (для смазывания готовых лукошек)
3 жаропрочные формы из стекла объёмом 250 мл.
3 кусочка проволоки (длина зависит от желаемого результата, у меня 30см)
пергамент для выпечки
для салата (вес фруктов указан в кожуре):
3 банана (540 гр)
3 мандарина (280 гр)
5 киви (450 гр)
2 большие груши (550 гр)
2 крупных апельсина (850 гр)
для фруктово-ягодного сметанного соуса:
600 гр. 30% сметаны
130 гр. клубники
1 небольшой апельсин (240 гр)
1 мандарин (100 гр)
50 гр. сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
1/3 чайн.ложки молотой корицы
для шоколадного соуса:
140 мл. 10% сливок
75гр горького 80% шоколада
25гр сахара
10 гр. какао-порошка
10 гр. сливочного масла

Медовик шоколадныйМедовик шоколадный

Каталог: Торты

82878120 мин.104495

чили

05 октября 2011, 12:02


для теста:
мука – 550 гр. + 1-2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
какао – 70 г
мед – 150 мл.
сахар – 300 г
яйца – 4шт
сок 1 лимона
сода – 1 ч.л.
для крема:
сливки 33-35% жирн. – 500 мл.
сметана 20% жирн. – 500 мл.
сахарная пудра – 250 г
фруктовое пюре для пропитки коржей – 10 ст.л.
ягоды или фрукты для украшения торта по желанию
+
пергамент
рамка для выпекания либо разъемная форма

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru