Утка с клюквенным соусом

Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в Казани в ресторане «Дом Татарской кухни»., а ещё как приготовить сочные, вкусные утиные ножки.

Фото к рецепту: Утка с клюквенным соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7780.0 ккал**
Белки: 420.0 г**
Жиры: 633.0 г**
Углеводы: 61.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рассол.

В воду добавлять соль и растворять до тех пор, пока не всплывёт кусочек сырого картофеля (мне понадобилось на 3 литра воды 14 столовых ложек соли).

Положить в тот рассол утку и промариновать 24 часа.

Затем обмыть утку в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и натереть утку аджикой.

Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.

Через сутки подготовленную таким образом утку выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

Грудка (Средняя прожарка) 57-65°C.

Потом вынуть утку из духовки и дать ей остыть.

На утке сделать продольный разрез вдоль брюшка и срезать грудки вместе с кожей.

Нарезать полосами шириной 5 см.

Выложить на тарелку.

Подавать с клюквенным соусом.

Готовим клюквенный соус.

Клюкву измельчить в блендере, отжать сок в кастрюльку через марлю.

Добавить сахар, красное вино и варить 20 минут.

Готовим сочные утиные ножки.

После того как срезали грудки, переворачиваем утку, местом, где была грудка на противень.

Смазываем утку горчично-медовой обмазкой или соусом терияки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем утку до румяности и достижения температуры внутри утки 80-83°C. У меня на это уходит 20 минут.

Теперь извлекаем утку из духовки, аккуратно отделяем ножки и подаём с клюквенным соусом.

На гарнир и к грудкам и к ножкам подойдёт птитим.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/eb3e9a892f153c9219e91520c03d32ae/

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, я соберу информацию о каждом из них.

1. Утка (2 кг 200 г или 2200 г)

Общее КБЖУ для утки (в 100 г):- Калории: ~337 ккал- Белки: ~19 г- Жиры: ~28 г- Углеводы: 0 г

Для 2200 г:- Калории: ( 337 \times 22 = 7414 ) ккал- Белки: ( 19 \times 22 = 418 ) г- Жиры: ( 28 \times 22 = 616 ) г- Углеводы: 0 г

2. Солевой раствор

  • Вода: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  • Соль: 0 ккал в значительных количествах, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

(Соль не содержит значимого количества калорий или макронутриентов.)

3. Обмазка

  • Аджика (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~5 г
  • Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: ~135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарно для обмазки:- Калории: ( 30 + 135 = 165 ) ккал- Белки: ( 1 + 0 = 1 ) г- Жиры: ( 2 + 15 = 17 ) г- Углеводы: ( 5 + 0 = 5 ) г

4. Соус

  • Клюква (250 г):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~25 г
  • Сахар (30 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~30 г
  • Красное сухое вино (1.5 ст.л. ~ 22.5 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г

Суммарно для соуса:- Калории: ( 100 + 120 + 20 = 240 ) ккал- Белки: ( 1 + 0 + 0 = 1 ) г- Жиры: 0 г- Углеводы: ( 25 + 30 + 1 = 56 ) г

Общая сумма КБЖУ

Суммируем все значения:- Общие калории: ( 7414 + 165 + 240 = 7780 ) ккал- Общие белки: ( 418 + 1 + 1 = 420 ) г- Общие жиры: ( 616 + 17 + 0 = 633 ) г- Общие углеводы: ( 0 + 5 + 56 = 61 ) г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 7780 ккал
  • Белки: 420 г
  • Жиры: 633 г
  • Углеводы: 61 г

Эти значения дадут вам общее представление о калорийности и составе блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru