Утка с клюквенным соусом

Фото к рецепту: Утка с клюквенным соусом

Домашняя

180 мин.

1

Не определен

35342

14

27

27 февраля 2008, 16:12

Ингредиенты

  • для утки:
  • 1/2 утки
  • 300 репчатого лука
  • 300 яблок
  • 50 растит.масла
  • 1бут. сухого кр. вина
  • соль
  • перец,специи
  • для подачи:
  • 300 яблоки
  • 300 апельсины
  • 30 растительного масла
  • 150 клюквенного соуса
  • 50 меда

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление утки:

1.Утку разделываем по хребту на 2 половинки,хребет можно вырезать,а также в основании утки возле шеи есть киль который нужно удалить.Хорошо моем и натираем смесью специй ,соли и перца.

2.Разогреваем сковороду и жарим утку с двух сторон до румяной золотистой корочки сверху.Отдельно подготавливаем посуду,подойдет гусятница или посуда в которую можна полностью утку положить горизонтально.Затем репчатый лук режим на крупные полукольца обжариваем и пересыпаем в подготовленную посуду.Далее я блоки очищаем от семечек,кожуру можна не снимать,режим на крупные дольки и обжариваем на сковороде до полуготовности и пресыпаем в подготовленную посуду для утки.

Кладем утку к яблокам и луку ,добавляем бутылку вина,воду доливаем чтобы не полностью покрывала утку,в процесе тушения нужно будет следить за водой,чтобы не выкипела и периодически подливать.Подсаливаем добавляем специи и тушим на медленом огоне 2 часа.Готовность утки проверяем путем протыкания деревянной шпажкой или зубочисткой самой толстой части утки,если шпажка входит легко утку можна снимать.

Если хранить утку в бульоне ,она может стоять в холодильнике 2-3дня,а по надобности ее доготавливать,ниже я напишу.

3.После тушения ,кладем утку на противень и запекаем в духовке 10-15мин при температуре 180градусов.Перед окончанием запекания растворяем мед в вине увариваем его в половину и этим поливаем утку за 5 мин. до окончания запекания.

4.Для подачи подготавливаем соус с яблоками и апельсинами.Для этого я блоки режим на крупные дольки вычмщаем от семечек,апельсины также режем на крупные дольки,сначала жарим яблоки до легкого размягчения добавляем апельсины и жарим еще пару минут и заливаем всеэто клюквенным соусом ,можно подсластить если кислый соус.

5.Выкладываем утку на блюдо вокрук распределяем яблоки с апельсинами и поливаем соусом.

Дополнительная информация

Блюдо не сложное,я пытаюсь доступно объяснить технологию со всеми нюансами.В нашем ресторане блюдо очень популярное,да и дома я его готовлю часто благо его можна заранее заготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вит
27.02.2008 16:33
Ответить
Прикольно, но долго 5
natul"ka
27.02.2008 16:35
Ответить
Отлично! Просто великолепно!
натаха
27.02.2008 16:35
Ответить
Утка с фруктами - это здорово, очень вкусно! Рецепт заберу, пригодится, спасибо! :)
veka
27.02.2008 17:16
Ответить
отлично 5+
marusja
27.02.2008 17:27
Ответить
Xachu utku.5
luba5
27.02.2008 17:32
Ответить
Аппетитная уточка!5.
strelec148
27.02.2008 17:39
Ответить
здоровская уточка! 5
tvv
27.02.2008 18:03
Ответить
Очень красиво и вкусно, забираю! 5+ :)
мамзелька
27.02.2008 18:48
Ответить
Вот, спасибо! Очень подробный рецепт, и все понятно. А в том, что вкусно - даже не сомневаюсь. 5
cherrrry
27.02.2008 19:15
Ответить
отлично!5!
гетьмановна
27.02.2008 19:44
Ответить
браво ,Рома , браво!
elsie
27.02.2008 20:03
Ответить
Н-дааа...Куда уж нам уж,простым смертным.Просто класс!5555555555555
oksana malzew
28.02.2008 04:02
Ответить
5+!!!
nataliy76
13.05.2010 04:25
Ответить
Готовила на ДР дочери,гости в диком восторге,я вся в комплементах!!!Спасибо Вам огромное,самая суперская уточка!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru