Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, поделить на кусочки.

Лук нарезать средним кубиком.

Обжарить курочку на сухой сковороде.

С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты на сильном огне, пока не подрумянится.

Убрать курицу со сковороды.

Затем в эту сковороду добавить лук и соль, налить 150 мл. воды.

Готовим на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости лука.

Теперь в нарезанные томаты добавить специи: сухой базилик, соль, сахар, кориандр и уцхо-сунели.

Перемешать.

На лук выложить обжаренную курицу, залить помидорами со специями.

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 1 час.

Через 30 минут перемешать и попробовать на вкус, если не хватает соли, сахара или специй, то добавить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут.

Чахохбили готово.

Выключаем плиту и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу.

Даём постоять 20 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я приготовлю замечательное грузинское блюдо - чахохбили. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) обжаривание птицы без добавления какого-либо жира (так называемое сухое обжаривание).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru