Ингредиенты

  • курица — 1 шт. (я взяла три куриных голени с бедром)
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень кинзы, укропа и петрушки — 1 пуч.
  • яйцо — 1 шт
  • хмели-сунели —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт стал для меня откровением - невероятно вкусное блюдо из доступных продуктов, которое элементарно просто в приготовлении! Я готовила Чахохбили много раз разными способами по разным рецептам, этот рецепт теперь мой фаворит! Настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 1
1. Курицу разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Оскар не уточнил, сколько воды вливать, я влила 1,5 стакана. Готовить 10 минут.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 2
2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить под крышкой еще 10 минут - до мягкости лука.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить все вместе.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 4
4. Помидор очистить от кожицы, нарезать, добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой, продолжать готовить.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 5
5. Добавить нарезанную зелень.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 6
6. Добавить нарезанный чеснок, Хмели-сунели и соль по вкусу. Готовить до полной готовности курицы.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 7
7. Яйцо взбить вилкой, влить в кастрюлю.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 8
8. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в соусе.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 9
9. Чахахбили от Оскара Кучеры готово! Подавать нужно так - выложить на блюдо куски курицы, зачерпнуть половником соус из кастрюли и щедро полить сверху птицу.
Чахохбили от оскара кучеры: фото шаг 10
10. Друзья, надеюсь, что вас заинтересует этот рецепт, потому что это действительно невероятно вкусно! Рецепт не претендует на аутентичность, но какая разница?! Если это ярко, вкусно, ароматно, это имеет место быть!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт стал для меня откровением - невероятно вкусное блюдо из доступных продуктов, которое элементарно просто в приготовлении! Я готовила Чахохбили много раз разными способами по разным рецептам, этот рецепт теперь мой фаворит! Настоятельно рекомендую!

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда", яркую и интересную! Мне нравятся забавные выдержки автора...Вы вот знали про фазана? Я не знала!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.04.2016 20:33
Ответить

Аппетитно! Надо попробовать! Про фазана знала)))

nestea
06.04.2016 20:39
Ответить

Спасибо! А я не знала))

неля0503
06.04.2016 20:54
Ответить

 Фазан -это "хохоби", а не "чахох"))) Приставка "ча" в вольном переводе - "тушить" : ЧАкапули,ЧАшушули и т.д. Насмешили вы меня ,Настя с Оскаром ))) 

 

nestea
06.04.2016 21:14
Ответить

Неля, а я-то чего?) Я ж говорю - не знала)) вот теперь точно будем знать! Спасибо за перевод!)

Елена М
06.04.2016 22:09
Ответить

я помню твой комментарий в одном из рецептов, о том, что чахохбили переводутся как "тушеный фазан"

nestea
07.04.2016 11:01
Ответить

nestea
07.04.2016 11:01
Ответить

А я не помнюindecision Ничёссе у тебя память!

Tamara Shepeleva
06.04.2016 21:49
Ответить

Невероятно аппетитно!

nestea
07.04.2016 11:02
Ответить

Спасибо, Тамара! Рада, что заглянула! ;)

krisenok
06.04.2016 23:07
Ответить

Манящее блюдо!

nestea
07.04.2016 11:02
Ответить

Спасибо!

Алевтина
07.04.2016 07:39
Ответить

Очень аппетитно!

nestea
07.04.2016 11:02
Ответить

Спасибо!

Мисс
07.04.2016 07:44
Ответить

ооооооочень аппетитно, обожаю с детства, мама делала, но редко

nestea
07.04.2016 11:04
Ответить

Спасибо! 

кыш
07.04.2016 14:29
Ответить

Замечательно получилось!

nestea
07.04.2016 14:35
Ответить

Спасибо, Лена!!!

Olga
12.04.2016 15:59
Ответить

Очень аппетитная тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻

nestea
12.04.2016 18:48
Ответить

Спасибо!

фрау блюм
12.04.2016 20:35
Ответить

Великолепно!

nestea
13.04.2016 09:58
Ответить

Спасибо! Рада, что заглянули ;)

zemcuzinka
13.04.2016 10:52
Ответить

Сейчас по вашему рецепту готовлю это блюдо. Пока могу сказать, что, аромат восхитительный, а вкус определим позже :)

nestea
13.04.2016 11:12
Ответить

Здорово! Мне аромат тоже очень понравился ;)

zemcuzinka
13.04.2016 14:05
Ответить

Вау!

Невероятно вкусно,сочно,ароматно. Во рту тает. Дружным хором попросили добавки,но жаль, что приготовила мало :))) Чахохбили супер. Буду баловать своих близких. Спасибо, что выложили "в студию" :))

nestea
13.04.2016 14:06
Ответить

Очень рада, что вам и вашей семье понравился рецепт! Спасибо за отчет!sad

socz
15.04.2016 15:54
Ответить

Спасибо   автору рецепта , надеюсь автор не обидитися, если сделаю пару замечаний,и сходя из личного опыта. Ни в коем случае туда не лить воды. Сначала курицу обжариваем на сухой сковороде, а затем , минут через пять,  добавляем туда сливочное (обязательно!, а грузины вообще кладут топленое сливочное) масло, и продолжаем жарить, ну и далее по рецепту. Курица сама даст много жидкости , причем вкус будет более насыщенный у соуса и курицы.

nestea
15.04.2016 17:58
Ответить

Спасибо, попробую и по вашему рецепту сделать! Это уже другой рецепт, я готовила не отклоняясь от рецепта из книги.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели