Чахохбили от оскара кучеры от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- курица — 1 шт
- лук — 2 шт
- паста томатная — 2 ст.л.
- помидор крупный — 1 шт
- зелень —
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Готовить по книге одно удовольствие. Рецепты простые и понятные. И вот решила побаловать свою семью блюдом из курицы Чахохбили.
5. Помидор надрезать крестообразно, положить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарубить.
9. Добавить к курице зелень, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы ( еще минут 10).
Дополнительная информация
Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Как правило готовится из любого мяса птицы. Кусочки курицы тушатся в томатном соусе со специями. Масло в рецепте не используется. В процессе тушения овощи дают сок, поэтому воды нужно минимум. Все готовится практически в собственном соку. Рецепт Оскара совсем не сложный, справится и новичок. Получается очень вкусное и самодостаточное блюдо. Рекомендую приготовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Тамара, очень аппетитно получилось!
Спасибо Настя!
Люблю чахохбили, у нас в семье это было постоянное блюдо. Соус с яйцом интересен.
Спасибо! Очень вкусно вышло!
Тамарочка, очень вкусно!!! Люблю я чахохбили
Согласна, вкуснотища получилась!