Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Фото к рецепту: Чахохбили - тушеный фазан  ))))

Ингредиенты

  • 1.мясо птицы(у меня кура)~ 1кг-1,2кг
  • 2.помидоры спелые-2-3 шт.
  • 3.томат-паста- 1 ст.лж.
  • 4.лук репчатый-1шт.
  • 5.грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
  • 6.масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)
  • 7.вино сухое белое- 3-4 ст.лж.
  • 8.зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30г)
  • 9.мята (у меня сухая)-щепотка
  • 10.красный острый перец,соль,чеснок-по вкусу
  • 11.базилик-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок

Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку

В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино

Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.

Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).

Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.

Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им "подружиться" ! )))

Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты ))) Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вначале о названии )): Хохоби (груз.)-фазан,Чахохбили-тушеный фазан. Но с фазанами,как известно,у нас тугова-то,поэтому используем имеюшуюся под рукой птицу-курица,утка,гусь,дичь.Конечно,в зависимости от птицы,от её возраста и места выращивпания меняем время приготовления.Была бы моя воля,вообще не добавляла бы репчатый лук-не люблю сочетание птицы с луком,мне кажется к ней больше идет чеснок..Но,как говорится,по просьбе телезрителей...))) И ещё:если не любите кинзу-не добавляйте или замените укропом.Только,пожалуйста,не смешивайте укроп с кинзой,не кладите их вместе никогда,ни в одно блюдо!!Это два очень самостоятельных,взаимоисключающих аромата.Петрушка более нейтральна..

5.04.7522940918072371.0185
неля0503

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чахохбили

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров

Варианты: И снова чахохбили


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
185  человек оценили
Сохранить рецепт
402 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
04.05.2009 03:28

Неля! Какая вкуснота! Я тоже хочу кусочек, да побольше,побольше :) 5+

raile
04.05.2009 03:37

обажаю грузинскую кухню,несомненно вкусно5555

raile
04.05.2009 03:37

обажаю грузинскую кухню,несомненно вкусно5555

suleimanova

Мои все любят чахохбили, заберу в копилку и приготовлю по вашему555

nira60
04.05.2009 03:42

Неличка! Ты как всегда даришь праздник, грузинскую кухню люблю! И мне приятно познавать от истинной грузинки, которая умеет правильно и отлично готовить.Отлично! Я, правда прочитав название, сразу задалась вопросом, и где Неля нашла фазана?

irisecka
04.05.2009 03:47

Какая вкуснятина, спасибо за доп. информацию. 5

тётя маша

Права! Очень права! Кинза и укроп - полный антагонизм.

малурияна1978

вкуснятина 555555

lovelywomen

Спасибо за рецепт и информацию.5

неля0503

Спасибо,девочки,за добрые слова!))

panama
04.05.2009 03:58

Замечательный рецепт!!! 5+!!! С фазаном конечно напряг, но обойдёмся другой птичкой. Спасибо!

тамара агапитова

Очень нравится насыщенная "горячая" грузинская кухня. С удовольствием попробую приготовить ЧАХОХБИЛИ.Спасибо Неличка, за замечательный рецепт!

алёнушка777

Обожжжаю ...!!!...555

natapit
04.05.2009 04:56

великолепно!555!

natapit
04.05.2009 04:56

великолепно555!

natapit
04.05.2009 04:56

отличное блюдо!5!

bastetta warsaw

Браво, Нелико!! Беру на пробу!!

cофуша

В принципе я так и готовлю, в старой "Работнице" вычитала. Вот только не пробовала добавлять мяту. Она сильно чувствуется? А вообще грузинская кухня всеми любимая и все мы пытаемся приготовить. 5!

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО! А фото- ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!!!!!!!

vicus
04.05.2009 05:35

Такое блюдо с удовольствием сьем со свежим хлебом! А вот насчет лука- знаешь,Нелечка, венгерские куры любят лук, да побольше :) Но может Ты права, люблю твою кухню!!! Фото класс!

кыш
04.05.2009 05:36

Ароматно и очень аппетитно!

ирусик-88

С удовольствием попробую! 555!

сациви

Браво! Дзалиан каргиа! 55555++++++!

tammynicko

spasibo bolshoe, starajus ne zabit nashu Gruzinskuju kuxnju,predstav sebe chto ochen slojno,kogda ti Gruzinka i tvoi muj inostrannec,i ne mojet priviknut nashei ede.

неля0503

Спасибо всем!))) Софуша,нет мята не перебивает вкус,а вносит свежие нотки.Сациви,tammynicko,диди мадлоба,гогоэбо!)) Викуша,привет венгнрским курам,а фазаны у вас не водятся?)))

неля0503

tammynicko,а что любит твой супруг? ))) Давай попробуем что-нибудь придумать для него... )))

sister_chaos

ну и вкуснятина! с ума сойти!

чара
04.05.2009 06:12

Ну, да. Я часто делаю чахохбили. Только у меня по рецепту туда еще надо вино. Ужасно вкусно. А читаю я, Неля, ваш рецепт, время, как сами видите позднее, и читается мне:"Кусочки курицы С ПЕРЬЯМИ нарезанные..." Ну, думаю, ничего себе...

чара
04.05.2009 06:13

Ага, точно спать надо идти. У вас же тоже вино полагается. Не досмотрела.

basimba
04.05.2009 08:24

У нас утро,с утра и такая вкусная веСЧЬ,:)такой соблазн,спасибо Нелечка.

yanyna
04.05.2009 08:53

Нелечка! как всегда нет слов! а если мяту взять свежую? у меня как раз весь набор имеется а мята в саду растет - очень душистая. Кстати насчет мяты расскажу смешную историю: в прошлом году купила я мяту в горшочке - такой чудесный пушистый кустик и посадила в саду, к осени она разрослась до внушительных размеров и я уже радовалась, что срежу ее и засушу на зиму, тут мне срочно пришлось уехать на пару недель, каково же было мое удивление, когда по приезду вместо мяты я обнаружила пустое место! После тщетных попыток выяснить, что-же произошло, из невменяемых объяснений моего мужа я поняла следующее: он решил мне помочь и как-бы подготовить наш садик к зиме, а для этого надо выполоть сорняки, а это оказался по его мнению самый пышный сорняк и он с ним боролся, а еще рядом росла мелисса, ей тоже крепко досталось, но не до такой степени. На этом пыл моего мужа закончился, поэтому мы отделались малой кровью. Каково же было мое удивление, когда в этом году я обнаружила несколько ростков мяты, надеюсь теперь она разрастется.

yanyna
04.05.2009 08:55

Конечно же 5!

ажар
04.05.2009 11:29

Вах, вах, какая вкуснотища! Неличка, очень люблю и уважаю грузинскую кухню! Помню, в сов.время родители часто ездили отдыхать в Грузию, с каким восторгом они рассказывали о грузинском вине, грузинской кухне, о гордом и доброжелательном, гостепреимном грузинском народе! После их рассказов мечтала сама побывать в солнечной Грузии. Огромное спасибо, Неличка, за щедрость, за то, что ты делаешь и этим самым даришь нам радость!!! Молодчинка! Тебе только жирная 5-ка!!!

mari2020
04.05.2009 11:48

Какая вкуснятина.Сегодня на вечер курицу достала. Буду так вечером готовить. Спасибо Неличка. 5!!!!!

wolga6
04.05.2009 12:02

обалдеть!

Inna_2107

Очень вкусно!

sadi 09
04.05.2009 12:29

Чахохбили готовила по-разному и ела в разных ресторанах с восточной кухней. Этот рецепт для меня с новинкой. Голосую 5, говорю спасибо и забираю себе для эксперимента.

nikachka
04.05.2009 12:49

вкуснятина!!

oulga
04.05.2009 12:50

Замечательный рецепт!55555!!!!!

alavali
04.05.2009 13:13

Вот теперь можно приготовить настоящий чахохбили самой, а вообще никогда не готовила. +555555

newbaggi
04.05.2009 13:18

изумительно!

mimi
04.05.2009 13:23

ну тут собственно и добавить нечего! :)

марияn

Смотрится очень аппетитно. А по описанию, должно быть вкусно!!!!

slava-k
04.05.2009 13:59

5-всё хорошее уже сказали,и всё равно,чахохбили,приготовленный по Вашему рецепту,просто сказочно вкусный.

puellula
04.05.2009 14:04

Какая красота! сечас Вам завидую, но потом обязательно приготовлю сама! 5+++

jelena_73

очень аппетитно!!!!!!!!!!

неля0503

Ещё раз всем спасибо!))) Чара,я все исправила-теперь можете заходить хоть утром,хоть ночью-ничего не померещеться!))) Татьяна,действительно,способов приготовления чахохбили несколько,мы с родной сестрой и то по-разному готовим:она обжаривает все по-отдельности,а потом соединяет,тушит вместе и добавляет хмели-сунели и орешков по-больше.Но я выбрала вариант под себя-надеюсь,вам понравится.С мятой забавная история,как говорится, инициатива наказуема!!!))) А свежую,конечно тоже можно класть;у меня её нет-я засушила и привезла из Грузии... Всех ещё раз благодарю!!!!

beko3
04.05.2009 16:22

IZVENI YA SEICHAS SELA ZA KOMPYTER,KONECHNO 5KAK VSEGDA RADA ZA TVOI USPEXI,MOLODEC,DOVAI ODIN RAZ SABERYMSA I PRIGLASIM VSEX NASHIX PODRUG,BUDET VESELO

Nathalya
04.05.2009 17:22

спасибо за правильный и вкусный рецепт! будем знать!

tatjana70

ну кинзы у нас нет но укроп в большом количестве имеется. а за рецепт большое спасибо. он ведь девочки и для других стран подходит за что вам большое спасибо-кудесницы.. 5

неля0503

Сходила на вашу страничку,посмотрела где же это кинзы нет? ))) Оказывается в Германии...Мдаа,бывает..)))

strelec148

у нас тоже с фазанами напряженка! так что мы с курочкой тоже...5!

verona20033

Ну,наконец я дождалась.Спасибо Нелли.Есть чему поучиться!!!!

a_l
05.05.2009 02:45

Наконец то и я попробую приготовить это вкусное блюдо! Спасибо! 5!

гетьмановна

Круто!5

svetochk@

Эх, Неличка!! Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь... Не буду готовить.... Приеду к тебе и все съем так... Не нарушая естественных пропорций... Та шо ж це робится???? Вкусно, а я пока мяса не ем. %). Тебе как всегда 10.

юлевна-царевна

мадлоба...:)..мята??? надо попробовать...с томатами неплохо сочетаться должна..+5:)

irishka95

Восторг!!! 555+++

yulia1
12.05.2009 22:08

Очень вкусно получилось. Спасибо!!

galamel
16.05.2009 02:53

Obozhajy chahohbili s lavashom!

kop_01
19.05.2009 20:11

маладэц! как всегда 5+ ... или ... маладэц как всегда! 5+ )))

maracuja
19.05.2009 21:25

Красота!!! Очень вкусно!

skoslik
20.05.2009 16:59

Душевный "фазанчик"!5!

буба
24.05.2009 04:18

Вот надумала завтра чахохбили приготовить,так как сходила на деревенский рынок(у нас такие по всему городу уже с полгода как появились.Там деревенские жители свою домашнюю продукцию продают,ну и мясо-соответственно свое домашнее).Ну где ж еще,как не у тебя,голубчик,настоящий рецепт чахохбили найдешь?Вот и решила-хватит готовить по своему,буду так как следует.Спасибо за рецепт.Завтра же и опробую.Отлично.5.

светлана шульга

Сегодня приготовила. Тарелки мыть было не нужно. СПАСИБО!!! 55555555555555555

светлана шульга

Сегодня приготовила. Тарелки мыть было не нужно. СПАСИБО!!! 55555555555555555

неля0503

))))))

aleftina03

обожаю грузинскую кухню!!!! даже обычные чады... такая вкуснятина)))) с сулугуни особенно если есть))) а баже)))) а козинаки ))) ммммммммммммм....

sychev.v.93@mail.ru

ВКУСНО!!!!!!!!!

santi1
17.08.2009 21:03

Спасибо большое! Готовила первый раз, сказать, что восхитительно - ничего не сказать! Восторг!

неля0503

Спасибо и вам! )))

solo_438
21.09.2009 23:09

Только что закончила готовить! Фазан получился сочный и мягкий. (обычно получается сухой и жесткий) У меня муж охотник, принёс мне 4 фазана.А в интернете немного написано об охотничьей кухне. Нели, спасибо за рецепт!!!

неля0503

Надо же,с ума сойти!))) А я ни разу с фазанчиками не пробовала.Молодцы мои предки! ))) И вам спасибо!

promsergej

+5 Забираю в копилку

krakazuka

Уверена, что очень недное и сочное мяско получается! Обязательно приготовлю!

kulinarkat

Забираю! Попробую обязательно! 5!

долминка

Очень вкусно, забираю рецептик , спасибо!555++++++

olya-nika

Действительно, пальчики оближешь! Даже те из гостей, кто не любит пряные травы(бывают же чудаки))) и тех было не оттащить!!

Armushik
20.01.2010 16:25

Я чахохбили очень люблю!555

varya_2003

часто делаю - нам оооочень нравится =)) а сейчас цыпленка-тапака буду готовить, только думаю, что бы в качестве гнёта использовать...

неля0503

Алиса ! :)

ната777

Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо.5.

Svettt
11.02.2010 17:55

Мы всей семьей обожаем грузинскую кухню. Ароматную, богатую на травы и специи.

Юлечка - *

:)из-за игры такое вкусное чахохбили увидела.

naumovec
14.04.2010 15:59

Замечательно!

ayxan
16.06.2010 02:10

Сегодня приготовила на ужин очень вкусно,но я вино не добавляла.*THUMBS UP*

неля0503

Но вкусно же ?:)

sentyabr
01.09.2010 18:34

Всегда готовлю чахохбили по рецепту из старой книги "о вкусной и здоров. пище". Наконец-то меня будет рецепт от настоящей грузинки! Спасибо огромное!

неля0503

И вас благодарю!:)

demi6
08.11.2010 01:50

Супер! *THUMBS UP* спасибо огромное за рецепт!!!

marishka57

:p*BRAVO*отлично1

неля0503

:):):)На здоровье,рада!

неля0503

Изменения - в тему,всё ОК!:)

kristen london

...Мой любимый рецепт!!!! всегда варила курицу перед приготовлением...но, оказывается что не надо (честно говоря, увидела у Высоцкой-очень похож рецепт, только без вина) ..Большое спасибо Вам! Теперь буду знать как НАДО!!!!@}--}--

неля0503

:)Замечательно! Я очень-очень рада!!!!@}--}--

anita81
22.09.2011 16:04

Спасибо за рецепт. Я пересмотрела много, но решила остановиться на Вашем варианте. Буду готовить@}--}--

Лена-zepter

Нель, сегодня приготовила, всем очень понравилось, даже дети ели. Спасибо блогу наташиному, missjiker, обратила внимание. Спасибо Ннелечка.

двоечка

Спасибо за вкуснющий рецепт!@}--}-- Сегодня приготовила, правда, без орехов (за неимением). Блюда из одной курицы хватило на 4 порции, т.к. все требовали добавку:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты