Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили
Грузинская60 мин.5Средний
201641925

Ингредиенты

  • - курица 1,5-2 кг
  • - помидоры 1 кг
  • - чеснок 4 зубчика
  • - луковица больше средней
  • - пучок кинзы
  • - стручок перца чили
  • - пучок петрушки
  • - молотые орехи (пол ст. )
  • - 50-100 гр. сливочного масла
  • - хмели-сунели
  • - лавровый лист
  • - соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чахохбили - замечательное блюдо Грузии. Первый раз предоставилась возможность попробовать его в солнечной Грузии, а то, как там его готовят просто не передаваемо.

Я же взял для своего Чахохбили, те же ингредиенты которые используют "хозяева" данного творения.

И так, нам необходимо купить свежую большую курицу, примерно 1,5-2 кг. Можно конечно купить отдельно голень, бедра...но лучше купить целую курицу и самим ее разделать, тогда у вас будут разные части курицы и это намного удобнее и вкуснее, да и экономичнее.

Далее берем спелые, крупные помидоры. Предварительно можно их ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, я же не утруждал себя данным занятием и просто мелко их порезал.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.

Для более острого вкуса добавим перец чили, можно и обойтись, если не любите острое. Хватит одного стручка, очистите от зерен и промойте.

Специи...ох и люблю же я их...

Кинза, много кинзы, она обладает приятным запахом благодаря наличию эфирного масла в ней, петрушка, хмели-сунели, лавровый лист, молотые орехи...

Обжариваем куски курицы на сухой сковороде, постоянно их переворачивая в течении 2-х минут, бросьте кусок сливочного масла, мелко нарезанные помидоры, перец чили, солим и накрываем крышкой.

В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок, пасируем отдельно, так как если сразу добавить лук к курице с помидорами, он станет мягкий и безвкусный и не даст на нужного эффекта. Обжарив лук и чеснок добавляем к нашей курице. Тушим минут 5, добавляем кинзу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и орехи, пробуем на соль. Продолжаем тушить до готовности, готовность проверяем по отставанию мяса от костей, мясо должно хорошо отставать. В конце добавьте петрушки. Выключите и дайте настоять.

Пригласите друзей и откройте бутылку хорошего вина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
22.04.2012 21:50

эх, люблю я чахохбили *THUMBS UP*ну тогда возьмём не просто вино, а уж Киндзмараули*DRINK*

Алексей

куда же без него:)

Елена

Алексей, Вы - искуситель! Полностью согласна, в Грузии готовят это блюда божественно! Завтра же опробую Ваш рецепт! Спасибо!

Ксюшенция

а какие орехи? уточните пожалуйста!!!

Алексей

супер!!!!!!!:)

christymar

wow,Iike it.:)

sweta1
23.04.2012 00:51

:)и нет у нас никакого Киндзмараули,уже и вкус забыла....эх,вкусно!*THUMBS UP*

krion
23.04.2012 05:09

Хорошая рецептура тёзка.

ogiway
23.04.2012 06:17

:)Ох, уж эти мужчины!!!Если уж готовят- то классно! и-как же без вина!;)

Алексей

Большое Вам спасибо за коменты, приятно. По поводу орехов, подойдут любые какие найдете на кухне, грецкий, лесной...миндаль

jamiroquai

Лучше всего взять грецкие орехи - так будет наиболее аутентично.

fanny
23.04.2012 10:58

Очень вкусно, люблю чахохбили!:)

Малохат

Я тоже люблю.

sadi 09
23.04.2012 20:50

Отлично приготовил. Красиво подал.

jamiroquai

Почти классический рецепт - я тоже готовлю с большим количеством помимдоров!*THUMBS UP*

lepardik
24.04.2012 23:10

Люблю...У вас вкусно получилось! :)

Алексей

Спасибо!

munsmumric

Прочитала и решила сразу приготовить, как раз было все необходимое... В середине процесса выяснила, что закончился как вы думаете что? Перец!!! *DONT_KNOW* В общем очень вкусно получилось, но мне остроты не хватило, надо поострее в следующий раз (в смысле перец не забыть купить) *ROFL*

irusya.by

ни разу не готовила.... и мой МММ не любит помидоры (кроме свежих) и орехи... пичалька какая-то:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты