Чахохбили из курицы
Ингредиенты
- куриные бедра – 6-7 шт.
- помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
- лук – 4 шт.
- сливочное масло – 15 гр
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль, черный перец
- чеснок – 3-6 зубчиков
- кинза – 1 небольшой пучок
- базилик – 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посолить и поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту).
Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты