Чахохбили из курицы (один из вариантов)

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы (один из вариантов)

Ингредиенты

  • 1 курица (1 - 1,25 кг.),
  • 4 - 6 луковиц,
  • 4 картофелины,
  • 750 - 1000 гр. помидоров,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок),
  • по 0,5 ст.л. мяты, эстрагона,
  • 1,5 ч.л. красного перца,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.

Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.

Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.

В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут.

Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут.

Дать настояться под закрытой крышкой.

Ну, очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты: курица, лук, картофель, помидоры, травы, щафран, хмели -сунели.

2. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидоры ошпарить, снять кожицу.

5. Измельчить помидоры.

6. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.

7. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассировать еще около 5 минут

8. Картофель разрезать на 4 части и отварить до готовности.

9. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель

10. Приготовить необходимые травы и специи

11. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Дать настояться под закрытой крышкой.

12. Подавать и кушать с аппетитом!!!

Дополнительная информация

Мой тархун... Не удержалась и по пути за зеленью на огород сфоткала свою цветущую грушу! Такая красотища!!!

5.04.6272877006546171.053
lola45

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Любимое блюдо!5+++*THUMBS UP*

неля0503

Не бывает чахохбили с картошкой...Извините...

robota
13.05.2011 00:40

тархун... как я в сибири мечтаю о свежем тархуне...

lola45
13.05.2011 00:50

неля0503 , чахохбили бывает с картошкой это одно из разновидностей этого блюда. Я всегда готовила без картошки, а сегодня впервые попробовала такой вариант. Да и источник очень уважаемый в кулинарном мире: Похлебкин.

неля0503

Хоть 25 Похлебкиных :) Я за свою жизнь НИКОГДА не встречала в Грузии чахохбили с картошкой. Как и хачапури с петрушкой или с укропом,что вижу у некоторых кулинаров:)Мало того, картошка-довольно редкий гость в грузинской кухне. Если только в повседневной еде "проскочит" :): суп, жаркое, просто жаренная... На праздничном грузинском столе такое разнообразие, что картошке там нет места, как бы её многие не любили :) Она очень мало с чем сочетается, впрочем, как укроп или черный перец.

azzurro07

Лола,не спорьте с Нелли,она про Грузию знает ВСЕ...хоть и живет в Питере.

неля0503

Почему же,можно и поспорить,если аргументированно :)

cus-pus
13.05.2011 01:26

*THUMBS UP*

румпель-hazovae

неля0503 , ***Она очень мало с чем сочетается, впрочем, как укроп или черный перец.***. что с чем плохо сочетается? картошка с укропом или перец черный с.......чем?......не понял вообще..........%)

ЯВенера

Лара, как вкусно и сытно у тебя!!! :) тархуну обзавидовалась!!! люблю я его, а в магазине он редкий гость...555!!!

ма-ма

Вкусное блюдо! *THUMBS UP*

lola45
13.05.2011 01:40

Спасибо, девочки! И неля0503, большое спасибо за информацию. Я бы тоже отстаивала то, в чем абсолютно уверена. Простоя я открываю рецепт и готовлю, то что мне понравилось, при наличие продуктов, а историю национальной кухни при этом не изучаю. Может быть и напрасно. Немного бы свободного времени побольше.

неля0503

Извините,действительно,немного сумбурно обяснила :)Имела в виду вот что: картошка,укроп и черный перец мало с чем в грузинской кухни сочетается. Чаще - красный перец и фенхель.Черный перец очень хорош в супе Харчо,просто незаменим; хинкали им посыпают.В принципе: раз,два и-обчелся :)Ну,а картошка,пожалуй,в чанахи. Кстати,морковь,тоже редко добавляют.Она дает сладость,не свойственную многим блюдам. Недавно видела по ТВ,как одна знаменитость готовила чанахи и аджап-сандали с морковкой- улыбнуло )))

неля0503

Спасибо за адекватную реакцию.:) А национальная кухня - вещь очень интересная ! И сложнее, чем мы думаем. Есть такое понятие - "генетическая память". Она позволяет на подсознательном уровне понимать, чувствовать некоторые вещи... Удачи вам (и всем нам :)) !!!

lola45
13.05.2011 01:58

Спасибо, Вам большое!!! Абсолютно с Вами согласна, моя сестра просто помешана на всех этих тонкостях и очень любит вникать во все подробности, вплоть до мелких деталей. А мне лишь бы быстрее стол накрыть. Если честно, то я ей всегда в этом завидую.:)

кыш
13.05.2011 03:25

5!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Ларис, как у тебя ароматно и ярко в рецепте... Сад прекрасен @}--}--

sweta1
13.05.2011 05:36

вкусное блюдо!5!:)

светинька

Никогда не делала чахохбили с картошкой, но читая Ваш рецепт ТАК захотела! Обязательно приготовлю, спасибо!!! Цветущая груша - ЧУДО!

Фруша

Конечно, не классика, но имеет право быть..картошка с курочкой...вкусно!!

lola45
13.05.2011 12:46

Спасибо всем большое. Если честно, то хотела удалить рецепт. С картошечкой я "погорячилась".

tikushka
13.05.2011 13:36

Несмотря на то что в Грузии такое блюдо не готовят, я думаю что его можно готовить для разнообразия когда всё уже надоело...у нас в семье когда накрывают маленький праздничный стол для самых близких - мы готовим чахохбили и поджариваем картошку, вместе вкус просто восхитительный, так что одно другому не мешает!!! Я бы просто название сменила а удалять не стоит, фото просто восхитительные!удачи вам;):)

неля0503

Извините, если обидела :) Я ревностно отношусь к приготовлению грузинских блюд.:) Иногда захожу на грузинские кулинарные сайты и волосы дыбом! Например, когда читаю про Шкмерули с майонезом или описание гарниров, а они, в принципе, не свойственны грузинской кухне. Так что и в Грузии есть хозяйки-дилетантки, «не ведающие, что творят» :) Но спорят с пеной у рта, типа «а я (моя мама) так готовит" и т.д…. Молодец,что не убрали рецепт,-он, действительно имеет право быть.))) Удачи!)))

tikushka
13.05.2011 15:41

Ув.Неля а как насчет хачапури с майонезом и колбасой?? я когда первый раз такое прочитала - глазам своим не поверила, и главное автор "с пеной у рта"(*ROFL*) доказывала мне что в Тбилиси на каждом шагу такое продается\ . Так что с автором lola45 вам повезло, она действительно молодец

Olga
13.05.2011 16:07

Красота!*THUMBS UP*

wereld
13.05.2011 16:24

Главное, что вкусно, оставим национальные тонкости политикам, не будем забывать, что в современной кулинарии очень распространен стиль "фьюжн":):):)

lil-8888
13.05.2011 18:28

Главное очень вкусно!@}--}--

alyakeyk
13.05.2011 19:40

Красиво,наглядно и вкусно!Замечательный рецепт,*BRAVO* фото-потрясающее!@}--}--

lianaaa
13.05.2011 22:21

Может и не чахохбили, но вкусно это точно*BRAVO*

mama tasi

Чахохбили - фирменное блюдо моего свёкра :) правда он тоже его без картошки готовит (к комментарию Нелли) и украшает при подаче обильно лимоном! 5+

e-cat
14.05.2011 03:52

Супер!5!

vicus
14.05.2011 16:15

вкусно!!!

dik723
14.05.2011 21:42

Классика грузинской кухни!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень и очень аппетитно! Вку-у-усно! *THUMBS UP*

tatian-1956

Очень и очень аппетитно! Вку-у-усно! *THUMBS UP*

двоечка

Лола, спасибо за рецепт! Сегодня сделала - съели все! А я рассчитывала, что на пару дней хватит!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты