Чахохбили из курицы экономное. видео
Ингредиенты
- курица — 850 гр
- томатная паста — 100-150 гр
- лук — 100-150 гр
- морковь — 100 гр
- приправа хмели-сунели — 1 ст.л
- приправа аджика —
- соль —
- тмин —
- сушеный или свежий укроп —
- сушеная или свежая петрушка —
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец черный молотый —
- перец острый —
- чесночный порошок — 1 ст.л. или 5 зубчиков свежего чеснока
- кинза по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.
1. Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
3. Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
6. К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
7. После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
8. Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
9. За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Если вы позиционируете блюдо ,как грузинское,то никогда (никогда!) не добавляйте в него морковь и укроп. Категорически! В грузинские блюда не кладут морковь-он придает сладкий привкус, что не приемлемо . А укроп - в исключительных случаях и то перезрелый,зонтиками.
Пишите просто " Тушеная курица" ))))