Чахохбили из курицы экономное. видео

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы экономное. видео

Ингредиенты

  • курица — 850 гр
  • томатная паста — 100-150 гр
  • лук — 100-150 гр
  • морковь — 100 гр
  • приправа хмели-сунели — 1 ст.л
  • приправа аджика —
  • соль —
  • тмин —
  • сушеный или свежий укроп —
  • сушеная или свежая петрушка —
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный молотый —
  • перец острый —
  • чесночный порошок — 1 ст.л. или 5 зубчиков свежего чеснока
  • кинза по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.

1. Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.

3. Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.

4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.

6. К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.

7. После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.

8. Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.

9. За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Тори

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Если вы позиционируете блюдо ,как грузинское,то никогда (никогда!) не добавляйте в него морковь и укроп. Категорически! В грузинские блюда не кладут морковь-он придает сладкий привкус, что не приемлемо . А укроп - в исключительных случаях и то перезрелый,зонтиками.

Пишите просто " Тушеная курица" ))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты