Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.
Ингредиенты
- 1 курица,
- 2 луковицы,
- половина ст. мясного бульона,
- 2 столовых ложки томата-пюре,
- 4—5 помидоров,
- 1 столовая ложка уксуса 6%.
- 2 столовых ложки вина,
- 2-3 столовых ложки сливочного масла,
- 1 лимон, зелень,
- черный молотый перец,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.
Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол. Подавать с картофелем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить24.12.2009 20:30
Вкусно. Спасибо.5.
гетьмановна
Ответить24.12.2009 20:33
С удовольствием бы отведала.5.
eva7
Ответить24.12.2009 20:35
Вкусно!555555
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 20:37
Уксус то зачем?
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 20:38
Да, не увидела сразу, почему армянское? Это же коронное блюдо грузин.
баурсак1
Ответить24.12.2009 21:04
а уксус сколько процентов?
суслик13
Ответить24.12.2009 21:07
duduka.markedonskaja такой уж рецепт,вы думаете армяне это блюдо не готовят?,вот этот рецепт по-армянски!
nikiskin
Ответить24.12.2009 21:09
нормуль! 5
суслик13
Ответить24.12.2009 21:09
баурсак1 отредактированно!
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 21:10
тады ОЙ!
lanusya
Ответить24.12.2009 21:21
Суслик я чистокровная армянка и живу в Грузии,и могу однозначно сказать что это блюдо грузинское.А от того что армяне его готовят это не значит что оно армянское,армяне ещё и борщ готовят значит борщ тоже армянский?
тётя маша
Ответить24.12.2009 21:24
Чего ой? Если уксус винный, то он усиливает аромат и вкус и пополняет этим небольшое кол. вина в рецепте. Мне такой рецепт знаком почти с детства, только не знала что армянский он. Мне отсюда трудно различить. 5
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 21:30
"Тетя Маша", я конечно уважаю Ваши комментарии, но слишком люблю это грузинское блюдо и не могу не смеяться (вот и известный анекдот вспомнила...), а вкус этого блюда усиливает не уксус а обязательный и дополнительный набор пряностей, тут видимо под псевдонимом "зелень". Уверена что и так вкусно будет, но не чахохбили это! У армян очень много бесподобных блюд - им незачем "тырить".
lanusya
Ответить24.12.2009 21:38
Согласна уксус тут не причем раз есть уже вино,но на вкус и цвет....
nikiskin
Ответить24.12.2009 21:40
не, ну и снова спор чье это блюдо... да не запатентированное оно, точно... это кока кола запатентированная а это НЕТ!!! Так что если захочет человек, назовет как хочет. Армянское, русское или марсианское!
светлана шульга
Ответить24.12.2009 21:53
Чихать я хотела к какой кухне блюдо принадлежит! Оно должно быть вкусным и аппетитно выглядеть! Судя по рецепту "это то что доктор прописал"! Умница! 5+
суслик13
Ответить24.12.2009 21:58
Спасибо!
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 22:07
Не хотела продолжать писать, но не прекращаю хохотать над теми кого дурят! Светлана, Вы дома готовите? Блюдо может выглядеть так? На первом пошаговом фото курица, порубленная на небольшие куски "утонула" аж в 3/4 стакана жидкости (курица была лилипутом)? А че на втором целая ножка и нормальных размеров делает? С помидоров шкурки не сняли, добавили, как автор говорит, перед окончанием тушения и они, упс, сами превратились в пюре. Надеюсь молодые кулинары не будут это повторять.
lanusya
Ответить24.12.2009 22:14
ой Duduka.markedonskaja посмешили вы меня!! а вы случай на этом сайте раньше не бывали под другим ником?
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 22:24
Была, но совсем недолго и рецептов не было, пароль забыла, перерегестрировалась.
манюша
Ответить24.12.2009 22:44
Насколько помнится, при приготовлении чахохбили куски курица обжаривают без масла, далее кладут овощи, а не томат-пасту и тушат в соку, который они дают. Или я ошибаюсь?
светлана шульга
Ответить24.12.2009 23:33
Девчонки, сегодня СОЧЕЛЬНИК! Будьте добрее и гуманней.Относитесь к людям так, как бы хотели что бы относились к вам! Всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
keso
Ответить25.12.2009 00:29
Чахахбили армянское блюдо??????????Без оценки!!!
lorxen1
Ответить25.12.2009 00:34
суслик,так усиленно, писал коменты в рецептах Никишкин. А вот ваш этот рецепт и фотки ваши???????? марина,да посмотрите в /Книгу жалоб,все фотки стырены,Админы уже разобрались и энтот рецепт туда же.суслик,прежде ,чем писать коменты,рыльцо от пушка вытрите
lorxen1
Ответить25.12.2009 00:35
да забыла---1
чумаxx века
Ответить25.12.2009 00:59
Не плохой рецепт,но это действительно грузинская кухня!
bratyury
Ответить25.12.2009 01:16
Не столь уж сложный рецепт, чтобы копья ломать. Одни одно говорят, другие - другое. Я же просто ушёл без оценки.
elitna
Ответить25.12.2009 01:23
суслик13 | Дай я тебя поцАлую!
пипс
Ответить25.12.2009 01:32
Эх давно я чахохбили не ел,но я всегда шкурку снимаю,меньше холестерина.
наталия-5
Ответить25.12.2009 02:40
Что-ж вы так на суслика набросились?,видно что это ее фотки вон их сколько! ,но блюдо это родом из Грузии!!! это ясно как белый день!
a-y
Ответить25.12.2009 02:42
так вы все тырите?
полковнег
Ответить25.12.2009 12:52
Полнейшая лажа, имеющая от чахохбили лишь некоторые ингредиенты! Оценка 2 за надругательство над классикой!
ночка
Ответить25.12.2009 13:02
Суслик, ничего личного, но эт не Чахохбили. 3
Прикольно в названии: Чахохбили из курицы...а бывает из баранины?
indokitay
Ответить28.08.2012 19:52
ночка,чтоб ты знала Чахохбили БЫВАЕТ из БАРАНИНЫ !!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки