Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • половина ст. мясного бульона,
  • 2 столовых ложки томата-пюре,
  • 4—5 помидоров,
  • 1 столовая ложка уксуса 6%.
  • 2 столовых ложки вина,
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 лимон, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.: фото шаг 1Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.: фото шаг 2Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол. Подавать с картофелем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.12.2009 20:30
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
гетьмановна
24.12.2009 20:33
Ответить
С удовольствием бы отведала.5.
eva7
24.12.2009 20:35
Ответить
Вкусно!555555
duduka.markedonskaja
24.12.2009 20:37
Ответить
Уксус то зачем?
duduka.markedonskaja
24.12.2009 20:38
Ответить
Да, не увидела сразу, почему армянское? Это же коронное блюдо грузин.
баурсак1
24.12.2009 21:04
Ответить
а уксус сколько процентов?
суслик13
24.12.2009 21:07
Ответить
duduka.markedonskaja такой уж рецепт,вы думаете армяне это блюдо не готовят?,вот этот рецепт по-армянски!
nikiskin
24.12.2009 21:09
Ответить
нормуль! 5
суслик13
24.12.2009 21:09
Ответить
баурсак1 отредактированно!
duduka.markedonskaja
24.12.2009 21:10
Ответить
тады ОЙ!
lanusya
24.12.2009 21:21
Ответить
Суслик я чистокровная армянка и живу в Грузии,и могу однозначно сказать что это блюдо грузинское.А от того что армяне его готовят это не значит что оно армянское,армяне ещё и борщ готовят значит борщ тоже армянский?
тётя маша
24.12.2009 21:24
Ответить
Чего ой? Если уксус винный, то он усиливает аромат и вкус и пополняет этим небольшое кол. вина в рецепте. Мне такой рецепт знаком почти с детства, только не знала что армянский он. Мне отсюда трудно различить.:) 5
duduka.markedonskaja
24.12.2009 21:30
Ответить
"Тетя Маша", я конечно уважаю Ваши комментарии, но слишком люблю это грузинское блюдо и не могу не смеяться (вот и известный анекдот вспомнила...), а вкус этого блюда усиливает не уксус а обязательный и дополнительный набор пряностей, тут видимо под псевдонимом "зелень". Уверена что и так вкусно будет, но не чахохбили это! У армян очень много бесподобных блюд - им незачем "тырить".
lanusya
24.12.2009 21:38
Ответить
Согласна уксус тут не причем раз есть уже вино,но на вкус и цвет....
nikiskin
24.12.2009 21:40
Ответить
не, ну и снова спор чье это блюдо... да не запатентированное оно, точно... это кока кола запатентированная а это НЕТ!!! Так что если захочет человек, назовет как хочет. Армянское, русское или марсианское!
Ответить
Чихать я хотела к какой кухне блюдо принадлежит! Оно должно быть вкусным и аппетитно выглядеть! Судя по рецепту "это то что доктор прописал"! Умница! 5+
суслик13
24.12.2009 21:58
Ответить
Спасибо!
duduka.markedonskaja
24.12.2009 22:07
Ответить
Не хотела продолжать писать, но не прекращаю хохотать над теми кого дурят! Светлана, Вы дома готовите? Блюдо может выглядеть так? На первом пошаговом фото курица, порубленная на небольшие куски "утонула" аж в 3/4 стакана жидкости (курица была лилипутом)? А че на втором целая ножка и нормальных размеров делает? С помидоров шкурки не сняли, добавили, как автор говорит, перед окончанием тушения и они, упс, сами превратились в пюре. Надеюсь молодые кулинары не будут это повторять.
lanusya
24.12.2009 22:14
Ответить
ой Duduka.markedonskaja посмешили вы меня!! а вы случай на этом сайте раньше не бывали под другим ником?
duduka.markedonskaja
24.12.2009 22:24
Ответить
Была, но совсем недолго и рецептов не было, пароль забыла, перерегестрировалась.
манюша
24.12.2009 22:44
Ответить
Насколько помнится, при приготовлении чахохбили куски курица обжаривают без масла, далее кладут овощи, а не томат-пасту и тушат в соку, который они дают. Или я ошибаюсь?
Ответить
Девчонки, сегодня СОЧЕЛЬНИК! Будьте добрее и гуманней.Относитесь к людям так, как бы хотели что бы относились к вам! Всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
keso
25.12.2009 00:29
Ответить
Чахахбили армянское блюдо??????????Без оценки!!!
lorxen1
25.12.2009 00:34
Ответить
суслик,так усиленно, писал коменты в рецептах Никишкин. А вот ваш этот рецепт и фотки ваши???????? марина,да посмотрите в /Книгу жалоб,все фотки стырены,Админы уже разобрались и энтот рецепт туда же.суслик,прежде ,чем писать коменты,рыльцо от пушка вытрите
lorxen1
25.12.2009 00:35
Ответить
да забыла---1
чумаxx века
25.12.2009 00:59
Ответить
Не плохой рецепт,но это действительно грузинская кухня!
bratyury
25.12.2009 01:16
Ответить
Не столь уж сложный рецепт, чтобы копья ломать. Одни одно говорят, другие - другое. Я же просто ушёл без оценки.
elitna
25.12.2009 01:23
Ответить
суслик13 |;) Дай я тебя поцАлую!
пипс
25.12.2009 01:32
Ответить
Эх давно я чахохбили не ел,но я всегда шкурку снимаю,меньше холестерина.
наталия-5
25.12.2009 02:40
Ответить
Что-ж вы так на суслика набросились?,видно что это ее фотки вон их сколько! ,но блюдо это родом из Грузии!!! это ясно как белый день!
a-y
25.12.2009 02:42
Ответить
так вы все тырите?
полковнег
25.12.2009 12:52
Ответить
Полнейшая лажа, имеющая от чахохбили лишь некоторые ингредиенты! Оценка 2 за надругательство над классикой!
ночка
25.12.2009 13:02
Ответить
Суслик, ничего личного, но эт не Чахохбили. 3 Прикольно в названии: Чахохбили из курицы...а бывает из баранины?
indokitay
28.08.2012 19:52
Ответить
ночка,чтоб ты знала Чахохбили БЫВАЕТ из БАРАНИНЫ !!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели