Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • половина ст. мясного бульона,
  • 2 столовых ложки томата-пюре,
  • 4—5 помидоров,
  • 1 столовая ложка уксуса 6%.
  • 2 столовых ложки вина,
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 лимон, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол. Подавать с картофелем.

5.04.5966146739123691.039
суслик13

Кухня: Армянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно. Спасибо.5.

гетьмановна

С удовольствием бы отведала.5.

eva7
24.12.2009 20:35

Вкусно!555555

duduka.markedonskaja

Уксус то зачем?

duduka.markedonskaja

Да, не увидела сразу, почему армянское? Это же коронное блюдо грузин.

баурсак1

а уксус сколько процентов?

суслик13

duduka.markedonskaja такой уж рецепт,вы думаете армяне это блюдо не готовят?,вот этот рецепт по-армянски!

nikiskin
24.12.2009 21:09

нормуль! 5

суслик13

баурсак1 отредактированно!

duduka.markedonskaja

тады ОЙ!

lanusya
24.12.2009 21:21

Суслик я чистокровная армянка и живу в Грузии,и могу однозначно сказать что это блюдо грузинское.А от того что армяне его готовят это не значит что оно армянское,армяне ещё и борщ готовят значит борщ тоже армянский?

тётя маша

Чего ой? Если уксус винный, то он усиливает аромат и вкус и пополняет этим небольшое кол. вина в рецепте. Мне такой рецепт знаком почти с детства, только не знала что армянский он. Мне отсюда трудно различить.:) 5

duduka.markedonskaja

"Тетя Маша", я конечно уважаю Ваши комментарии, но слишком люблю это грузинское блюдо и не могу не смеяться (вот и известный анекдот вспомнила...), а вкус этого блюда усиливает не уксус а обязательный и дополнительный набор пряностей, тут видимо под псевдонимом "зелень". Уверена что и так вкусно будет, но не чахохбили это! У армян очень много бесподобных блюд - им незачем "тырить".

lanusya
24.12.2009 21:38

Согласна уксус тут не причем раз есть уже вино,но на вкус и цвет....

nikiskin
24.12.2009 21:40

не, ну и снова спор чье это блюдо... да не запатентированное оно, точно... это кока кола запатентированная а это НЕТ!!! Так что если захочет человек, назовет как хочет. Армянское, русское или марсианское!

светлана шульга

Чихать я хотела к какой кухне блюдо принадлежит! Оно должно быть вкусным и аппетитно выглядеть! Судя по рецепту "это то что доктор прописал"! Умница! 5+

суслик13

Спасибо!

duduka.markedonskaja

Не хотела продолжать писать, но не прекращаю хохотать над теми кого дурят! Светлана, Вы дома готовите? Блюдо может выглядеть так? На первом пошаговом фото курица, порубленная на небольшие куски "утонула" аж в 3/4 стакана жидкости (курица была лилипутом)? А че на втором целая ножка и нормальных размеров делает? С помидоров шкурки не сняли, добавили, как автор говорит, перед окончанием тушения и они, упс, сами превратились в пюре. Надеюсь молодые кулинары не будут это повторять.

lanusya
24.12.2009 22:14

ой Duduka.markedonskaja посмешили вы меня!! а вы случай на этом сайте раньше не бывали под другим ником?

duduka.markedonskaja

Была, но совсем недолго и рецептов не было, пароль забыла, перерегестрировалась.

манюша

Насколько помнится, при приготовлении чахохбили куски курица обжаривают без масла, далее кладут овощи, а не томат-пасту и тушат в соку, который они дают. Или я ошибаюсь?

светлана шульга

Девчонки, сегодня СОЧЕЛЬНИК! Будьте добрее и гуманней.Относитесь к людям так, как бы хотели что бы относились к вам! Всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

keso
25.12.2009 00:29

Чахахбили армянское блюдо??????????Без оценки!!!

lorxen1
25.12.2009 00:34

суслик,так усиленно, писал коменты в рецептах Никишкин. А вот ваш этот рецепт и фотки ваши???????? марина,да посмотрите в /Книгу жалоб,все фотки стырены,Админы уже разобрались и энтот рецепт туда же.суслик,прежде ,чем писать коменты,рыльцо от пушка вытрите

lorxen1
25.12.2009 00:35

да забыла---1

чумаxx века

Не плохой рецепт,но это действительно грузинская кухня!

bratyury
25.12.2009 01:16

Не столь уж сложный рецепт, чтобы копья ломать. Одни одно говорят, другие - другое. Я же просто ушёл без оценки.

elitna
25.12.2009 01:23

суслик13 |;) Дай я тебя поцАлую!

пипс
25.12.2009 01:32

Эх давно я чахохбили не ел,но я всегда шкурку снимаю,меньше холестерина.

наталия-5

Что-ж вы так на суслика набросились?,видно что это ее фотки вон их сколько! ,но блюдо это родом из Грузии!!! это ясно как белый день!

a-y
25.12.2009 02:42

так вы все тырите?

полковнег

Полнейшая лажа, имеющая от чахохбили лишь некоторые ингредиенты! Оценка 2 за надругательство над классикой!

ночка

Суслик, ничего личного, но эт не Чахохбили. 3 Прикольно в названии: Чахохбили из курицы...а бывает из баранины?

indokitay

ночка,чтоб ты знала Чахохбили БЫВАЕТ из БАРАНИНЫ !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты