Чахохбили из курицы. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В режиме «Варка» разогреем растительное масло и обжарим лук, порезанный мелким кубиком, до прозрачности, добавим для вкуса по щепотке соли и сахарного песка (обжариваем при закрытой крышке).

3. Закладываем в чашу мультиварки куски курицы, без кожи и лишнего жира, добавляем кусочек сливочного масла (1ст.ложку), закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Выпечка», т.к. нам нужно протомить курицу, а температура в этой программе ниже, чем при «Варке», готовим под крышкой 20минут, чтобы курица немного подрумянилась, но не сгорела.

4. Переворачиваем кусочки курицы, меняем программу на «Тушение» и готовим ещё минут 20, до мягкости курицы, под крышкой.

5. Пока курица томится, пробиваем в блендере помидоры и томатную пасту.

6. Вливаем в чашу мультиварки томатное пюре, присыпаем ароматными травами, перемешиваем, закрываем крышку и снова даём соусу закипеть, переведя мультиварку в режим «Выпечка», солим, перчим по вкусу.

7. Через 15- 20минут нова меняем режим на «Тушение» и томим чахохбили до полной готовности, соус должен стать насыщенным и уйти запах сырых помидор.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 1Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 2Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 3Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 4Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 5Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 6Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 7Чахохбили из курицы. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт конечно не из серии «Сложил всё в чашу и забыл», тут придётся немного повозиться, но в результате у вас на столе появится ароматное, насыщенное вкусом блюдо грузинской кухни. «Тушение» в данной модели мультиварки настолько деликатное, что просто залить курицу соусом и оставить я не рискнула, в книге рецептов значится температурный режим 90градусов, поэтому мы сначала дали соусу закипеть в режиме «Выпечка», а уж после пусть себе томится при 90град. до полной готовности.

Знаю, что в переводе название этого блюда  звучит как «Тушёный фазан», да где ж его взять, фазана этого?! А курочку можно купить в любом магазине или на рынке.

Надеюсь, рецепт вам понравится.

Прочитала в рецепте Нали, что в Грузии чахохбили подают без гарнира, но мы же так не можем, поэтому у нас курочка с макаронами и рулетиками из капусты с морковкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
14.11.2013 18:55
Ответить

Катюша, очень вкусно!!! Любим курочку с такими травками!!! 

mama tasi
14.11.2013 22:43
Ответить

Вкусно приготовила, Катюш! Понравилась идея заменить обычные "зимние" помидоры на сладкие черри!

кыш
15.11.2013 00:32
Ответить

Аппетитное блюдо!sad

krolya
15.11.2013 01:01
Ответить

хорош заменитель "фазанчика"

Lgrant (Лена)
15.11.2013 10:24
Ответить

птичка всегда хорошоsad

passion1963
15.11.2013 11:24
Ответить

Катюша, я не большой знаток грузинской кухни, но осталось яркое воспоминание из детства, когда мой папа готовил чахохбили, и не смотря на остроту (для меня это было безумно остро) я всегда с удовольствием съедала кусочек этой ароматной курочкиsad

Екатерина
15.11.2013 15:38
Ответить

Верно подметили, Виктория, острый перец лишним тут не будет, но у нас в семье его не жалуют, поэтому и не добавляла!

Спасибо за добрые слова

Ольга♥Ч
15.11.2013 13:02
Ответить

Очень вкусно! 

Екатерина
15.11.2013 15:25
Ответить

Спасибо!

byrenka
15.11.2013 16:35
Ответить

Фото аппетитнейшее!!!!

Екатерина
15.11.2013 20:09
Ответить

surprise спасибо!

sweta1
15.11.2013 21:59
Ответить

Отличное блюдо!sad

lil-8888
16.11.2013 16:53
Ответить

Очень люблю чахохбили!

Екатерина
22.11.2013 09:37
Ответить

:) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru