Чахохбили | рагу из курицы

Фото к рецепту: Чахохбили | рагу из курицы

Ингредиенты

  • 8 шт. куриных ножек
  • 5-6 помидор среднего размера
  • 2 шт. лука репка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 20 гр. свежей кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.

Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики. Рублю мелко чеснок и кинзу.

Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.

Приступаю к приготовлению соуса:

Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут. Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.

Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут. Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов!

При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
С Дедом За Обедом!

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты