Чахохбили по грузински из курочки в казане

Фото к рецепту: Чахохбили по грузински из курочки в казане

Домашняя

90 мин.

6

Средний

4199

1

1

05 апреля 2020, 09:29

Ингредиенты

  • курица (тушка) - 1,5 кг.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 гол.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 7 зубч.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели- 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л
  • чили молотый - 1/2 ч.л.
  • перец болгарский - 1 шт
  • кинза - 1 пуч.
  • лук зеленый - 1/2 пуч.
  • петрушка - 1/2 пуч.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соус сацебели - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарубаем на небольшие куски.

В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.

Жарим на среднем огне.

Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.

Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).

В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.

Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

Тушим мин 5.

Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.

В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.

Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.

далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.

Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.

Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.

Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин.

Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Уджал
05.04.2020 11:02
Ответить

ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, вТо то основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей- уцхо- сунели ( в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели