Чахохбили от георгия хучуа

Ингредиенты

  • филе куриное - 1 шт.
  • голень куриная - 2 шт.
  • помидор средний - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза, петрушка, базилик - по 1 небольшому пучку

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.

Сделать помидоры конкасе. Мякоть от помидор добавить в лук.

Тушить овощи 10-15 минут в курином бульоне на маленьком огне, а затем добавить проваренное куриное мясо и залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо.

Добавить помидоры конкасе и тушить до готовности на маленьком огне 20-25 минут.

Добавить мелкорубленую зелень (кинзу, петрушку, базилик) и мелкорубленный чеснок. Приправить уцхо-сунели, солью и перцем.

В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили от георгия хучуа: шаг 1Чахохбили от георгия хучуа: шаг 2Чахохбили от георгия хучуа: шаг 3Чахохбили от георгия хучуа: шаг 4Чахохбили от георгия хучуа: шаг 5Чахохбили от георгия хучуа: шаг 6Чахохбили от георгия хучуа: шаг 7Чахохбили от георгия хучуа: шаг 8Чахохбили от георгия хучуа: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.09.2012 00:00
Ответить
С удовольствием прочитал рецепт и даже не буду его обсуждать, настолько понятен и бесспорен. Мне нравится, так и голосую. Теперь о специях. Во-первых, слово "уцхо" означает "чужой". Уцхо-сунели приготавливается только из одного растения, занесённого в Грузию сложным путём из Индии, а именно из пажитника., и является не смесью, а моноспецией, то есть из одного ингредиента. Далее - из пажитника голубого или пажитника сенного? Грузинская Википедия называет пажитник сенной, другие источники- голубой. Но голубой растёт в Грузии издавна как обыкновенный сорняк, а занесён был именно сенной, так что лично я склоняюсь ко второму варианту. Не будем брать это в голову, важнее второй вопрос: из каких частей пажитника? Так вот тут разночтений быть не может: только из семян. В некоторых других странах молотые семена пажитника именно сенного называют "чимен", а вот резаные сушёные листья - шамбала, или ореховая трава. Так что в отличие от хмели-сунели, имеющего в различных трактованиях от 6 до 12 специй в своём составе (а может быть и больше), к тому же варьирующихся в зависимости от района приготовления, уцхо-сунели просто и понятно: если из семян - то пажитника сенного или голубого, кому как нравится. Если из листьев - то это уже не уцхо-сунели, но тоже прекрасная специя под названием "шамбала". А вот если смешать молотые семена и сухие листья, это уже не будет специей уцхо-сунели:( Это будет чьё-то представление об этой специи.
Ирина
23.09.2012 08:57
Ответить
Блюдо вкуснейшее и приготовлено отменно. А насчет пажитника согласна с Юрием. Добавляют в различные блюда именно пажитник (шамбала), и именно семена помолотые. Кстати. я их обжаривала чуть-чуть и потом молола перед тем. как положить в аджику. Ну. это отступление. Чахохбили - ОЧЕНЬ!
andreytsibulski
23.09.2012 06:23
Ответить
Вкусно у тебя!!!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
23.09.2012 07:52
Ответить
Спасибо, что поделились с нами таким замечательным рецептом. Чахохбили обожаю, делала по разным рецептам, а вот про такой способ еще не слышала. Обязательно буду готовить. Правда, без уцхо-сунели. Попытки найти эту приправу не увенчались успехом.
vvp
23.09.2012 08:39
Ответить
Юра очень толково разъяснил об уцхо-сунели-пажитник,он же фенугрек.У нас продается в специях.Класть нужно осторожно,очень горький.Но придает блюду очень приятный аромат.Присутствует во многих смешанных приправах.
vvp
23.09.2012 08:40
Ответить
*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
jamiroquai
23.09.2012 09:32
Ответить
Хороший вариант чахохбили, если не считать, "что масло - маслянное" ( я имею ввиду и яйцо и мясо) А кислинки здесь достаточно - вино сухое отсутствует специально?*THUMBS UP*
yvitsa
23.09.2012 10:02
Ответить
Никогда не вдавалась в тонкости состава специи под названием "уцхо-сунели", но всегда знала совершеннейшую неповторимость вкуса грузинских блюд, в состав которых входила именно эта специя. Причём на нашем рынке купить её просто невозможно. Её привозят исключительно с территории бывшей некогда единой Грузии. *OK* Не уверена,что мои соседи-грузины готовили именно так, как в этом рецепте, но знаю наверняка, что вышеозначенная специя придаст-таки блюду нужный вкус.А за "конкасе" отдельное спасибо - познавательно. ;)*THUMBS UP*
ма-ма
23.09.2012 10:33
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! :)
svetkins999
23.09.2012 10:51
Ответить
Здорово!:)
Лена72
23.09.2012 13:54
Ответить
Вкусно,надо только делать сразу побольше*BRAVO*
strelec148
23.09.2012 20:12
Ответить
вкуснятина!!!
Ирина 211978
23.09.2012 23:11
Ответить
Очень интересный рецепт! *BRAVO*
ogiway
24.09.2012 09:03
Ответить
:) Леночка-молодец! Вкусно и познавательно! Когда-то давно было у меня уцхо...аромат помню до сих пор... Чахохбили люблю очень, попробую и такой вариант обязательно...с аджикой кавказской- в состав коей входит тот самый пажитник...токо боюсь-как в котлетах из рябчика- в соотношении-один рябчик-один конь!;)*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru