Чахохбили с красным рисом на гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

2. Для чахохбили я взяла куриное филе, можно также взять бедрышки, голени или окорочка, или целую курицу, порубленную на куски. Филе вымыть, обсушить, можно разрезать на 2 части. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон 15 минут.

3. Помидор надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки.

4. Нарезать помидор небольшими кубиками и добавить к курице. Жарить 10 минут.

5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сливочном масле на отдельной сковороде.

6. Затем добавить жареный лук к курице, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

7. За пару минут до окончания приготовления добавить хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко рубленную зелень кинзы, все перемешать и тушить еще пару минут.

8. Подавать чахохбили с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 1Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 2Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 3Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 4Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 5Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 6Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 7Чахохбили с красным рисом на гарнир: шаг 8

Дополнительная информация

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Если перевести название этого блюда, то дословно оно означает «приготовленный фазан». Изначально его готовили из фазана и это блюдо было символом удачного завершения охоты. Сейчас Чахохбили из фазана можно увидеть лишь в ресторанах, в качестве экзотического блюда.

Особенностью приготовления этого блюда является обжаривание птицы на сухой сковороде, без капли какого-либо масла. Часто это блюдо готовится без добавления воды или бульона, вся необходимая влага присутствует в помидорах и луке.

Иногда Чахохбили может быть отдельным блюдом, подаваемым, например, на лаваше. Но чаще его подают с гарниром, например, рисом, картофелем и др.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.06.2016 20:48
Ответить

Очень вкусно!!!!!

katrina1990
14.06.2016 21:30
Ответить

большое спасибо

кыш
14.06.2016 22:22
Ответить

Замечательно!sad

katrina1990
15.06.2016 16:10
Ответить

большое спасибо

sentyabr
15.06.2016 16:03
Ответить

Отличный вариант!

katrina1990
15.06.2016 16:10
Ответить

большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели