Чахохбили с красным рисом на гарнир
Ингредиенты
- рис жасмин red тм мистраль — ½ ст
- курица (любые части) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- помидор — 3 шт
- чеснок — 2 зуб
- кинза — ½ пуч
- хмели-сунели — ½ ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
2. Для чахохбили я взяла куриное филе, можно также взять бедрышки, голени или окорочка, или целую курицу, порубленную на куски. Филе вымыть, обсушить, можно разрезать на 2 части. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон 15 минут.
3. Помидор надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки.
4. Нарезать помидор небольшими кубиками и добавить к курице. Жарить 10 минут.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сливочном масле на отдельной сковороде.
6. Затем добавить жареный лук к курице, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
7. За пару минут до окончания приготовления добавить хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко рубленную зелень кинзы, все перемешать и тушить еще пару минут.
8. Подавать чахохбили с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Если перевести название этого блюда, то дословно оно означает «приготовленный фазан». Изначально его готовили из фазана и это блюдо было символом удачного завершения охоты. Сейчас Чахохбили из фазана можно увидеть лишь в ресторанах, в качестве экзотического блюда.
Особенностью приготовления этого блюда является обжаривание птицы на сухой сковороде, без капли какого-либо масла. Часто это блюдо готовится без добавления воды или бульона, вся необходимая влага присутствует в помидорах и луке.
Иногда Чахохбили может быть отдельным блюдом, подаваемым, например, на лаваше. Но чаще его подают с гарниром, например, рисом, картофелем и др.
Очень вкусно!!!!!
большое спасибо
Замечательно!
большое спасибо
Отличный вариант!
большое спасибо