Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. ( у меня вес примерно 1,6 кг)
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидор крупный — 1 шт
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зуб
  • хмели-сунели — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть кастрюлю с курицей крышкой и тушить около 10 минут.

2. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3. Помидор сполоснуть, надрезать крест-накрест и положить на 30 сек в кипяток. Удалить кожицу и мелко порубить.

4. Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить.

5. В кастрюлю где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут.

6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут. Затем добавить помидор.Тушить еще около 5 минут.

7. Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы.

8. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу.

9. Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: фото шаг 1
Чахохбили: фото шаг 2
Чахохбили: фото шаг 3
Чахохбили: фото шаг 4
Чахохбили: фото шаг 5
Чахохбили: фото шаг 6
Чахохбили: фото шаг 7
Чахохбили: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это мой второй рецепт, приготовленный по книге «Просто вкусная еда». Вообще сама книга мне нравится все больше и больше. Рецепты описаны понятно и даже начинающая хозяйка сможет готовить по этой книге блюда и удивлять своими умениями своих родных и близких. Эта книга настоящая находка для любителей готовить быстро, просто и вкусно.

Рецепт «Чахохбили» мне понравился, готовится быстро, а получается очень вкусно, если дополнить, например, макаронами или картофельным пюре, то получится прекрасный сытный ужин для всей семьи. В общем готовить это блюдо буду еще не раз.


5.04.409434456222211.06
katrina1990

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тест-драйв "Просто вкусная еда"!

Варианты: Чахохбили с красным рисом на гарнир


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
18.04.2016 07:59

sadВкусно, Катенька! Мне вот как-то чахохбили с яйцом раньше не встречалось, надо попробовать...

неля0503

Ксюш,он и не бывает,с яйцом-то))) Это фантазии автора книги... 

Елена М

Неля,конечно не аутентичный рецепт, но получается довольно вкусно, мне понравился такой вариант. Самое прикольное, что после этого блюда моя старшенькая кинзу начала есть! Раньше ей отдельно готовить приходилось, если в блюде есть кинза)))

неля0503

Ну и хорошо)))  

katrina1990

спасибо, это и правда вкусно

Алевтина

Аппетитно!

katrina1990

спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты