Фото к рецепту: Чахохбили

Домашняя

50 мин.

6

Простой

17206

7

7

18 апреля 2016, 06:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть кастрюлю с курицей крышкой и тушить около 10 минут.

2. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3. Помидор сполоснуть, надрезать крест-накрест и положить на 30 сек в кипяток. Удалить кожицу и мелко порубить.

4. Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить.

5. В кастрюлю где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут.

6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут. Затем добавить помидор.Тушить еще около 5 минут.

7. Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы.

8. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу.

9. Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: шаг 1Чахохбили: шаг 2Чахохбили: шаг 3Чахохбили: шаг 4Чахохбили: шаг 5Чахохбили: шаг 6Чахохбили: шаг 7Чахохбили: шаг 8

Дополнительная информация

Это мой второй рецепт, приготовленный по книге «Просто вкусная еда». Вообще сама книга мне нравится все больше и больше. Рецепты описаны понятно и даже начинающая хозяйка сможет готовить по этой книге блюда и удивлять своими умениями своих родных и близких. Эта книга настоящая находка для любителей готовить быстро, просто и вкусно.

Рецепт «Чахохбили» мне понравился, готовится быстро, а получается очень вкусно, если дополнить, например, макаронами или картофельным пюре, то получится прекрасный сытный ужин для всей семьи. В общем готовить это блюдо буду еще не раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.04.2016 07:59
Ответить

sadВкусно, Катенька! Мне вот как-то чахохбили с яйцом раньше не встречалось, надо попробовать...

неля0503
18.04.2016 09:25
Ответить

Ксюш,он и не бывает,с яйцом-то))) Это фантазии автора книги... 

Елена М
18.04.2016 13:30
Ответить

Неля,конечно не аутентичный рецепт, но получается довольно вкусно, мне понравился такой вариант. Самое прикольное, что после этого блюда моя старшенькая кинзу начала есть! Раньше ей отдельно готовить приходилось, если в блюде есть кинза)))

неля0503
18.04.2016 18:36
Ответить

Ну и хорошо)))

 

katrina1990
19.04.2016 12:28
Ответить

спасибо, это и правда вкусно

Алевтина
18.04.2016 15:20
Ответить

Аппетитно!

katrina1990
19.04.2016 12:28
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru