Как варить сочную, мягкую куриную грудку

Ингредиенты

  • куриная крудка – 800-900 гр.
  • приправы (приправа для курицы, душистый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль)
  • вода – примерно 2 литра (грудка должна быть полностью покрыта водой при варке)

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаю холодную воду.

Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь.

Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки.

До закипания грудку можно варить на максимальном огне.

Пока вода закипает, готовлю специи: пол чайной ложки приправы для курицы, немного душистого перца, пол чайной ложки чёрного перца, лавровый лист и соль.

Можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Как только вода закипела, сразу обязательно снимаю пенку и добавляю все специи.

Варю 15 минут на медленном огне.

Через 15 минут отключаю огонь и укутываю тёплым полотенцем до полного остывания.

Вынимаю грудку из бульона и выкладываю на тарелку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели