Как варить сочную, мягкую куриную грудку
Ингредиенты
- куриная крудка – 800-900 гр.
- приправы (приправа для курицы, душистый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль)
- вода – примерно 2 литра (грудка должна быть полностью покрыта водой при варке)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаю холодную воду.
Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь.
Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки.
До закипания грудку можно варить на максимальном огне.
Пока вода закипает, готовлю специи: пол чайной ложки приправы для курицы, немного душистого перца, пол чайной ложки чёрного перца, лавровый лист и соль.
Можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Как только вода закипела, сразу обязательно снимаю пенку и добавляю все специи.
Варю 15 минут на медленном огне.
Через 15 минут отключаю огонь и укутываю тёплым полотенцем до полного остывания.
Вынимаю грудку из бульона и выкладываю на тарелку.