Украшение и сервировка
Украшение блюд и стола – то, чем многие хозяйки зря пренебрегают. Украсив и правильно сервировав стол, вы украшаете, в первую очередь, собственную жизнь, разрушая рутину серых будней. В данном разделе собраны ценные советы и рекомендации о том, как доступными и простыми способами сделать блюда более привлекательными внешне, превратив их в настоящие кулинарные шедевры. Помните, что красиво поданное на стол блюдо становится в глазах гостей вкуснее в тройне. Украшение блюд, стола и грамотная сервировка – доступны каждому, главное в этом деле не лениться, использовать свою фантазию и советы опытных кулинаров!Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 80

луковая шелуха примерно с 5-6 яиц.
марля
яйца
соль
вода
уксус

салфетки - 3 шт.

00:42 творожный штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка
мука - 300 г.
творог - 125 г.
сливочное масло - 125 +50 г.
сахар -125 г.
яйцо -1 шт

помидоры черри - 3 шт.
мыр моцарелла- 3шарика
руккола
оливковое масло
бальзамический уксус

морковь - 1 шт.
вода - 200 мл.
соль - 1 ч.л.
петрушка
растительное масло

белый шоколад - 100 гр.
глюкоза - 25 гр.

маршмеллоу – 60 гр.
сахарная пудра – 1 ст. + 10 гр. (на присыпку стола)
лимонный сок – 1 ч.л.

ананас – 1 шт.
черешня (или другие ягоды на вкус) – 0,5 кг.
киви – 3 шт.
апельсин – 3 шт.

горячее:
картофель 800 гр.
морковь 200 гр.
лук 1 средняя
куриные бёдра 4 шт.
кефир 1 ст.

редис – 3-7 шт.
огурец – 1 шт.

тарелка - 1 шт.
пергаментная бумага - 4 кусочка
ножницы

белковая глазурь:
1 яичный белок
180 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
шоколадная глазурь:
какао порошок - 50 гр.

яйцо куриное - 10 шт.
вода - 2 л.
соль - 1 ст.л.

яйца - 2 шт.
перья куриные - 6 шт.
мед - 1 ч.л.
бумага - 1 лист
пшено - 4 шт.
бусины - 2 шт.

персик (консервированный) — 4 шт.
вода — 50 мл.
агар-агар — 1.5 ч.л.

глазурь для кулича диаметром 8 см.
маршмеллоу - 20 гр.
сливочное масло – 10 гр.

помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт
помидоры черри – 100 гр
петрушка для украшения

мандарин – 4 шт.
киви – 1 шт.
любые ягоды для украшения (у меня клюква).

помидор – 1 шт.
огурец длинноплодный – 1 шт.
помидоры черри – 2 шт.
зелень петрушки

хурма - 2 шт.
творожный сыр - 100 гр.
орехи (абсолютно любые, я взял миндаль) - 50 гр.
мята
вяленая клюква - 3 шт.

сахарная мастика - 100-150 гр.
пищевой краситель
кокосовая стружка крашеная
крем для омбре

яичные белки - 6 шт. (225 гр. ) (комнатной t°)
сахарный песок - 400 гр.
сливочное масло 82,5% - 450 гр. (комнатной t°)
дополнительно (обязательно)
лимонный сок/уксус
дополнительно (не обязательно)

желатин - 5 гр.
сахарная пудра - 15 гр.
вода - 50 мл.
красители по желанию.

пищевые красители для яиц
уксус
вода
салфетки

желатин haas 10 гр.
вода питьевая 100 мл.
лимонный сок (я заменила щепоткой лимонной кислоты от haas)
сахарная пудра haas 210 гр.

белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):
яичный белок – 2 шт. (57 гр. )
сахарная пудра – 115 гр. (в 2 раза больше, чем белка. можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
лимонный сок – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):

яйца - 10 шт
белки - 2 шт
красители гелевые - 10 капель

яйца (вымытые с хоз.мылом)
вода – 2 литра
луковая шелуха – 60 гр.
соль – 1 ст.л.
зелёнка
капроновые лоскуты

яйца - 7 шт
луковая шелуха красная - от 3-х головок лука
луковая шелуха желтая - от 3-х головок лука
зеленка - 1 флакон
соль - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ч.л.

пищевые красители – 4 цвета (синий, зелёный, красный, оранжевый)
белые яйца вареные
вода холодная
уксус 9%
перчатки
резинки
