Пасхальные яйца "сияние космоса"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Перед варкой яйца достать из холодильника, дать полежать 1- 2 часа при комнатной температуре.

Затем залить холодной водой, добавить 1-2 ст.л. морской соли и довести до кипения.

Варить 10 мин., затем слить воду и залить яйца холодной водой.

Таким образом яйца не должны потрескаться и будут хорошо чиститься.

В отдельные мисочки раскладываем пищевые красители разных цветов, чем больше цветов, тем красивее.

. В каждую мисочку добавляем сначала 1,5 столовых ложки уксуса и 2 ст.л. горячей воды.

Разложить ватные палочки в каждую мисочку с красителем.

. Каждое яйцо выкладываем на салфетку.

. Плотно скручиваем в виде конфетки.

. Одеваем перчатки и начинаем красить яйца.

На каждом яйце промакиваем салфетку ватной палочкой в одно и тоже место 3-4 раза сначала одного цвета.

. Затем рядом промакиваем салфетку другим цветом и так далее.

. После окрашивания прижимаем плотно салфетку к яйцу и оставляем полежать 30-40 минут.

Далее снимаем салфетки и оставляем яйца подсохнуть.

После того как яйца высохнут, можно смазать их растительным маслом, чтобы они блестели.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 1Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 2Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 3Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 4Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 5Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 6Пасхальные яйца "сияние космоса": шаг 7

Дополнительная информация

❤️❤️❤️Светлого праздника Вам!💛💛💛

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru