Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Фото к рецепту: Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
Домашняя20 мин.6Простой
50700

Ингредиенты

  • белковая глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • шоколадная глазурь:
  • какао порошок - 50 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • вода - 60 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • коньяк - 1 ч.л. (по желанию)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Белковая глазурь:

Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.

Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.

Нам нужен 1 охлажденный белок.

Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.

Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.

Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.

Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.

Шоколадная глазурь:

В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка.

Получается шоколадная кашица.

Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.

Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.

Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.

Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.

Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.

Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты