Сервировка закусок - "жар-птица"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка.

Шея - из половины кольца копчёной колбасы.

Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины.

Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата.

Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое или сыровяленое мясо, варено-копченая ветчина, копчёная колбаса).

Белые кружки на узоре и кончики пёрышек хвоста - из ломтиков сала.

Завершают композицию кружочки маслин.

В роли мелких камешков вокруг жар-птицы могут выступить измельчённые чеснок, лук, зелень, перемешанные с пряностями для мяса или сала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru