Сервировка закусок - "жар-птица"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка.
Шея - из половины кольца копчёной колбасы.
Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины.
Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата.
Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое или сыровяленое мясо, варено-копченая ветчина, копчёная колбаса).
Белые кружки на узоре и кончики пёрышек хвоста - из ломтиков сала.
Завершают композицию кружочки маслин.
В роли мелких камешков вокруг жар-птицы могут выступить измельчённые чеснок, лук, зелень, перемешанные с пряностями для мяса или сала.