Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца помыть с мылом под прохладной проточной водой.

2. В сотейник налить воду, аккуратно выложить яйца и всыпать соль.

Я всегда беру на 1 - 2 яйца больше, чем нужно, на случай растрескивания.

Воду довести до кипения и варить яйца после закипания 8 - 10 мин на среднем огне.

Всё-таки 2 из 7 яиц у меня треснули и осталось 5.)

3. Сваренные яйца остудить и обсушить бумажным полотенцем.

4. Подготовить крупы и семена.

Насыпать их в небольшие миски.

5. Смазать концы яиц белком и поочерёдно окунать в крупы и семена.

Выложить на подставки (я использовала рюмочки) и дать высохнуть.

Замечу, что гречка очень плохо приклеивалась.

Наверно, нужно было её немного измельчить или взять какие-то другие крупы и семена, например, мак, кунжут, овсяные хлопья, семена укропа и т. д.

6. Смазать белком средние части варёных яиц.

Насыпать на смазанные места другой вид семян или крупы.

Поставить на подставки, дать высохнуть.

7. Смазать яичным белком противоположные концы яиц и также окунуть их в разные крупы, семена или специи.

Концы одного яйца я окунала в куркуму и сладкую молотую паприку.

Дать яйцам высохнуть.

8. Яйца в эко-стиле готовы.

Подать их к праздничному пасхальному столу, разложив в деревянные тарелки или шкатулки.

Я выложила часть яиц в "гнездо", сплетённое из прутиков.

С праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 1Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 2Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 3Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 4Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 5Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 6Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 7Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021: шаг 8

Дополнительная информация

Яйца к пасхальному столу без какой-либо химии. Декорированы натуральными семенами, крупами, специями. После еды скорлупу яиц с декором можно измельчить и использовать в качестве удобрения для растений в сухом или разведённом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru