Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021
Ингредиенты
- крупные куриные яйца - 5 - 6 шт.
- вода - 1 л.
- соль - 2 ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- круглозёрный рис
- гречка
- пшено
- семена льна
- куркума
- сладкая молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца помыть с мылом под прохладной проточной водой.
2. В сотейник налить воду, аккуратно выложить яйца и всыпать соль.
Я всегда беру на 1 - 2 яйца больше, чем нужно, на случай растрескивания.
Воду довести до кипения и варить яйца после закипания 8 - 10 мин на среднем огне.
Всё-таки 2 из 7 яиц у меня треснули и осталось 5.)
3. Сваренные яйца остудить и обсушить бумажным полотенцем.
4. Подготовить крупы и семена.
Насыпать их в небольшие миски.
5. Смазать концы яиц белком и поочерёдно окунать в крупы и семена.
Выложить на подставки (я использовала рюмочки) и дать высохнуть.
Замечу, что гречка очень плохо приклеивалась.
Наверно, нужно было её немного измельчить или взять какие-то другие крупы и семена, например, мак, кунжут, овсяные хлопья, семена укропа и т. д.
6. Смазать белком средние части варёных яиц.
Насыпать на смазанные места другой вид семян или крупы.
Поставить на подставки, дать высохнуть.
7. Смазать яичным белком противоположные концы яиц и также окунуть их в разные крупы, семена или специи.
Концы одного яйца я окунала в куркуму и сладкую молотую паприку.
Дать яйцам высохнуть.
8. Яйца в эко-стиле готовы.
Подать их к праздничному пасхальному столу, разложив в деревянные тарелки или шкатулки.
Я выложила часть яиц в "гнездо", сплетённое из прутиков.
С праздником Пасхи!
Дополнительная информация
Яйца к пасхальному столу без какой-либо химии. Декорированы натуральными семенами, крупами, специями. После еды скорлупу яиц с декором можно измельчить и использовать в качестве удобрения для растений в сухом или разведённом виде.