Глазурь для куличей на желатине

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст. (200 гр. ) + 4 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.

Один стакан сахара высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.

В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин.

Размешать до полного растворения желатина.

Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны.

Украшаем куличи глазурью.

Глазурь быстро схватывается, поэтому намазывать куличи нужно быстро.

Время полного высыхания глазури 1-1,5 ч.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru