Сахарная глазурь на желатине для куличей

Фото к рецепту: Сахарная глазурь на желатине для куличей

Домашняя

15 мин.

1

Простой

103713

1

146

27 марта 2018, 20:44

Ингредиенты

  • вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
  • 2 ст.л. для сахарной пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.

Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.

В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tanushka83
15.04.2018 02:52
Ответить
Мне очень понравилась ваша глазурь, теперь всегда буду делать по этому рецепту. Только я добавила немного лимонной кислоты на свой вкус. Наталья огромное вам спасибо за ваши рецепты!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru