Глазурь для куличей на желатине (без яиц) #пасха.

Фото к рецепту: Глазурь для куличей на желатине (без яиц) #пасха.

Ингредиенты

  • желатин haas 10 гр.
  • вода питьевая 100 мл.
  • лимонный сок (я заменила щепоткой лимонной кислоты от haas)
  • сахарная пудра haas 210 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить желатин в холодной воде до набухания.

Растопить его на водяной бане или в микроволновке.

2. В миску насыпать сахарную пудру, добавить щепотку лимонной кислоты и влить желатин, начать взбивать миксером.

3. Взбиваем глазурь минуты 2, до пышной белой массы.

Наносим на куличи или выпечку с помощью силиконовой лопаточки.

Если масса сильно загустела, её можно прогреть несколько секунд в микроволновке.

4. Декор на глазурь надо нанести немедленно, пока она не застыла.

Хранить изделия, покрытые глазурью лучше в пакете, чтобы она не стала слишком твёрдой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совсем скоро наступит сказочный праздник Пасха и многие хозяйки будут печь куличи. Но я знаю, что не все любят использовать в приготовлении глазури сырые белки, как раз для вас этот рецепт, всё просто и безопасно!


 


5.04.39120230054281451.05
Василиса М.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
17.04.2019 14:20

Супер! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты