Глазурь для куличей на желатине (без яиц) #пасха.
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) — простой рецепт с желатином, сахарной пудрой и лимонной кислотой для яркой пасхальной выпечки. #пасха

Ингредиенты
- желатин haas 10 г
- вода питьевая 100 мл.
- лимонный сок (я заменила щепоткой лимонной кислоты от haas)
- сахарная пудра haas 210 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания.
Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
2. В миску насыпать сахарную пудру, добавить щепотку лимонной кислоты и влить желатин, начать взбивать миксером.
3. Взбиваем глазурь минуты 2, до пышной белой массы.
Наносим на куличи или выпечку с помощью силиконовой лопаточки.
Если масса сильно загустела, её можно прогреть несколько секунд в микроволновке.
4. Декор на глазурь надо нанести немедленно, пока она не застыла.
Хранить изделия, покрытые глазурью лучше в пакете, чтобы она не стала слишком твёрдой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совсем скоро наступит сказочный праздник Пасха и многие хозяйки будут печь куличи. Но я знаю, что не все любят использовать в приготовлении глазури сырые белки, как раз для вас этот рецепт, всё просто и безопасно!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам нужно знать их содержание в каждом компоненте. Вот стандартные значения для каждого из них:
Желатин (10 г):
- Калории: ~35 Ккал
- Белки: ~9 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0 г
Вода (100 мл):
- Калории: 0 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Лимонная кислота (щепотка, предположим ~1 г):
- Калории: 0 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра (210 г):
- Калории: ~840 Ккал (по 400 Ккал на 100 г)
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~210 г (по 100 г = 100 г углеводов)
Теперь сложим все значения для каждого компонента.
Общее КБЖУ:
- Калории: 35 + 0 + 0 + 840 = 875 Ккал
- Белки: 9 + 0 + 0 + 0 = 9 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г
- Углеводы: 0 + 0 + 0 + 210 = 210 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 875 Ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 210 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их состава, но дают общее представление о питательной ценности данного рецепта.
Супер! Спасибо!