Глазурь для куличей на желатине, которая не осыпается

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.

В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от общего количества.

Перемешиваем и отставляем до набухания.

В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту.

Ставим на плиту.

С момента закипания варим 1 минуту.

Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин.

Взбиваем миксером 5 минут.

В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.

Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru