Праздничный стол из шести блюд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горячее:

Куриные бёдра замариновать (добавить соль, перец, любимые специи и кефир), перемешать и оставить часа на два.

Подготовим картофель, его нужно нарезать кружочками, добавить соль, перец, сухой чеснок и растительное масло.

Перемешать.

Также нарежем репчатый лук и морковь.

Для приготовления использую рукав для запекания.

Первым слоем выкладываю картофель, затем морковь, лук и сверху замаринованные куриные бёдра, вместе с маринадом.

Завязываю рукав и отправляю в духовку на 1час 20 минут при 180 градусах.

2. Салат с киви:

Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком минут 40.

Также отвариваем картофель, морковь и яйца.

Натираем на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.

Куриное филе нарезать на кубики.

Маринуем лук: нарезаем его тонкой соломкой, добавляем соль, сахар, уксус и тёплую воду, оставляем на 10-15 минут.

Также натираем твёрдый сыр и кубиками нарезаем киви.

Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях.

Собирать я буду в разъёмной форме.

Первый слой-куриное филе - майонез, затем картофель - майонез, лук отжатый от маринада, отварные яйца - майонез, морковь-майонез, сыр-майонез и украшаем поверх кубиками киви.

Даём настояться!

3. Для закуски шарики: отвариваем свеклу, яйцо.

Натираем их на мелкую тёрку, смешиваем с мелко нарезанными крабовыми палочками, измельчённым зубчиком чеснока, солью и заправляем майонезом.

Скатываем из данной массы шарики и обваливаем в натёртом сыре.

Готово!

4. Для рулетиков : смешиваем отварное яйцо с плавленным сырком (натёртыми на мелкой тёрке), добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом.

Начинка готова.

Далее берём нарезку и по центру выкладываем начинку, заворачиваем края нарезки и скрепляем шпажкой или зубочисткой.

5. Салат с кальмаром: соломкой нарезаем свежий огурец, добавляем маринованный кальмар (или можно отварить свежий), добавляем к ним зелень (петрушку), соль перец по вкусу.

Заправка из сметаны, не острой горчицы и лимонного сока.

6. Быстрые канапе: формочкой вырезаем хлеб, колбасу и сыр.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде.

Также подготовим кружочки свежего огурца и маслины.

Формируем канапе.

На хлеб укладываем сыр, колбасу, огурец и сверху маслину, скрепляем всё шпажками.

Готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru