Запеканка

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 529

В форму выкладываем пельмени одним слоем, на пельмени морковь натертую на крупной терке. Сверху мелко порезанный репчатый лук. Далее натертый на средней терке сыр и сверху заливаем все майонезом, чем более жидкий майонез, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до румяной корочки. Приятного...  читать далее

Поджарить лук. Картофель натереть на крупной терке. Сливки смешать с молоком. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину картофеля, жареный лук и шпроты. Залить половиной приготовленной заливки. Накрыть оставшимся картофелем, и вылить остатки молочной заливки. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать притемпературе...  читать далее

Лук очищаю и мелко нарезаю. Шампиньоны промываю и нарезаю. Лук и грибы обжариваю на растительном масле. Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут. Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сливаю воду, мну картофелемялкой...  читать далее

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог. И все хорошо перемешиваю погружным блендером. Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску. А в оставшийся творогкладу...  читать далее

Блины берем любые. Колбасу и сыр нарезать соломкой. Каждый блин смазать майонезам и посыпать колбасой и сыром. Завернуть блин с начинкой как рулет. Форму для запекания смазать маслом. Фаршированные блины плотно сложить в форму. Для соуса сметану смешать с яйцом,соль и специи по вкусу,хорошо взбить и залить наши блины. Духовку разогреть ивыпекать...  читать далее

Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно! Начнем как обычно с приготовления теста. Мука, соль, яйцо и теплая вода. Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным. После замеса убираем в пакет (пленку) пусть...  читать далее

  • 02 марта 2019, 13:11

Картофель натрите на терке, добавьте два яйца и морскую соль с травами. Форму застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте маслом. Распределите картофель по дну формы и запекайте 35 минут при температуре 180С. На сливочном масле обжарьте сначала лук 1 минуту, затем добавьте болгарский перец и колбасу и обжарьте еще 2 минуты. Переложите...  читать далее

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук...  читать далее

Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Залейте тыкву водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Варите тыкву 15-20 минут. Слейте воду с тыквы и перебейте ее погружным блендером. В тыквенное пюре добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, цедру одного апельсина. Также добавьте манку и корицу по вкусу. Яйца взбейте с сахаром до увеличения...  читать далее

1. Чечевицу отварить. 2. Овощи мелко нарезать кубиками. 3. Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. 4. Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова. 5. Картофель отварить, размять с молоком и растительным маслом, добавить специи. 6. На дно формы выложить начинку, сверху слой картофельного...  читать далее

В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем. Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем. Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие. Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоитхорошенько...  читать далее

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Если творог крупными комочками, то при желании можно протереть его через сито. Добавляю к творогу все оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, манную крупу, сметану и куриные яйца. И все тщательно перемешиваю вилкой. Оставляю творожную массу постоять примерно на 30 минут,...  читать далее

Пшено я перебрала и хорошо его промыла. Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут. А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения. С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой. Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до...  читать далее

Очистите и нарежьте тыкву кусочками. Выложите дольки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте тыкву при 200 градусах. Время запекания зависит от сорта тыквы, в среднем занимает около 30 минут. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним соль и перец. Измельчите...  читать далее

  • 19 февраля 2019, 17:36

В мясной фарш добавляем специи, соль, яйцо, хорошо вымешиваем. На терке натираем картофель, половину сыра, тыкву. Добавляем 2 яйца, чеснок, специи. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положим котлетки. Отправляем в духовку, примерно, на час. Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем с яйцами,...  читать далее

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту и брокколи, в данном случае я беру замороженную, т.к. сейчас не сезон, распределить на не большие соцветия. Брюссельскую капусту оставить в ее первозданном виде. В хорошо разогретую сковородку налить 2ст.л. растительного масла. Добавить лук...  читать далее

Очищаю картофель и отвариваю в подсоленной воде. Отваренный картофель перетираю картофелемялкой. Мелко нарезаю шампиньоны. Очищаю и натираю на терке морковь. Мелко нарезаю лук. Лук, морковь и грибы обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и мелко нарезаю. Натираю...  читать далее

Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой. Если он большими крупинками, то можно протереть его через сито. К творогу добавляю сахар. Его количествозависит...  читать далее

  • 07 февраля 2019, 23:49

В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером. В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео). Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз. Форму смазываем...  читать далее

Лук, морковь, капусту мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Сделать кляр. Яйца смешать со сметаной, майонезом, мукой и остальными ингредиентами. Все перемешать, добавить овощи, зелень и поставить в духовку на 35 - 40 минут разогретую до 180 градусов. Дать остыть запеканке и можно подавать. Подаватьсо...  читать далее