Запеканка из курицы

Рецептов: 10

Запеканка из курицы под пряным хлебом.

Куриную грудку нарезать полосками,поперёк волокон. Лук - полукольцами. Сыр - натереть. Лук обжарить,протомить до прозрачности в сливочном масле(20 гр.). Добавить муку,куриную грудку и перемешав,немного обжарить.Добавить лимонный сок,шафран,соль,перец. Довести курицу до полуготовности, переложить всё в форму для запекания и залить сливками.Уложить...  читать далее

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

ФАРШ: Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите. Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк. Консервированный зелёный...  читать далее

Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем

Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Поперчить и посыпать молотой паприкой (можно посолить по вкусу, я не использовала соль в данном рецепте). Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Квашеную капусту промыть холодной водой и хорошенько отжать. Выложить капусту в смазанную форму...  читать далее

Рисовая запеканка с курицей, брокколи и персиками

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15 минут). Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Пока варится рис, куриное филе ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полосочки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем при постоянном помешивании в течении 3-4 минут кусочки филе,...  читать далее

Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2

Для снятия кожи с курицы необходимо взять остро отточенный нож, желательно маленький. Определенной техники снятия кожи у меня нет, делаю интуитивно. В данном случае я начала процесс «обескоживания» с нижней части грудки (от хряща). При помощи пальцев рук, оттягиваем кожу вверх и отделяем ее от мяса, довольно таки плотную пленку, которую не...  читать далее

Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе брусочками. Сулугуни потереть на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить. Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7,...  читать далее

Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

Порезать лук полукольцами, чеснок помельче и 1 цукини кружочками. Обжарить на растительном масле, остудить. Курицу отварить и порезать небольшими кусочками. Сыр потереть на терке. Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать. Добавить курицу, половину сыра и обжареные овощи, всё перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто,а...  читать далее

Запеканка из риса и курицы

Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой). Положить в кипящую воду и отварить 3 мин . Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку. Рис отварить до готовности . Все ингридиеты смешать и выложить на цукини. Запеканку прикрыть теми полосками...  читать далее

Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой под соусом и сырной шапкой

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Куринную грудку также отварить. Сваренную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить к курице сваренную цветную капусту и обжаривать ещё несколько минут. Добавить специи, соль, зелень и выдавленный чеснок. Перемешать. Переложить полученную...  читать далее

Запеканка из риса и курицы

1.отварить рис до почти готовности./можно добавить немного куркумы для красивого цвета/. 2.яблоки почистить и порезать кубиками1*1см. 3.слить сок и так же крупно порезать персики. 4.сыр порезать кубиками не крупно. 5.филе куры пожарить до готовности с кари и специями...  читать далее