Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для снятия кожи с курицы необходимо взять остро отточенный нож, желательно маленький. Определенной техники снятия кожи у меня нет, делаю интуитивно.

В данном случае я начала процесс «обескоживания» с нижней части грудки (от хряща). При помощи пальцев рук, оттягиваем кожу вверх и отделяем ее от мяса, довольно таки плотную пленку, которую не подорвать пальцами, подрезать кончиком ножа (чтобы избежать разрезания кожи, острие ножа должно быть направлено к скелету курицы). Таким образом, двигаемся к спинке. Я перед собой поставила цель оставить хвост «генеральский носик», во – первых: не расстроить мужа, ну любит он «носик»; во-вторых: максимально отобразить оригинал. Так вот, поскольку на спинке отсутствует соединительная пленка, кожа плотно прилегает к куриному скелету, нужно приподнимая кожу, ножом подрезать у кости (если видели, как на рынке делают обвалку мяса от кости, приблизительно так). Таким образом, продолжаем двигаться от спинки, снова к грудке (ну, и «покружила» я свою куру). Далее легко снимается кожа с ножек. Просунуть нож между снятой кожей и голенью и перерубить кость у основания, со второй голенью поступаем так же. Все так же двигаясь по кругу и вверх, продолжаем снимать кожу. Крылья отрезаем по суставу, это единственная «мясосодержащая» часть нашей «формы», для запеканки. Еще несколько движений, и мы благополучно закончили начатое. В принципе, нет ничего сложного, главное начать, а там уже становится понятно, что делать и куда двигаться.

Тертую на крупной терке морковь и 1 нарезанную луковицу обжарить на растительном масле. Фарш (у меня был свинина + говядина, а мясо курицы я использовала для приготовления других блюд) соединить с тертыми на крупной терке картофелем, сыром, 1 сырой луковицей, петрушкой, укропом, обжаренными овощами, солю и перцем.

Кожу, со стороны горловины, зашить. «Форму» заполнить начинкой, равномерно ее распределяя, не забыть заполнить ножки. Из кожи небольшой курицы, можно сделать хорошенького «гуся», но главное не увлечься количеством начинки, так как при запекании, туго набитая кожа легко лопается.

Зашить низ курицы (между швов, сверху и снизу, сделать несколько отверстий, чтобы через них выходила влага). Отдельно посолить, поперчить крылья и «генеральский носик».

Дно и бока посуды (обязательно с крышкой), хорошенько смазать растительным маслом. Уложить запеканку, щедро обмазанную сметаной . В процессе запекания, при необходимости, смазать еще сметаной (для сохранения «влажности» кожи).

Печь при t 180 до готовности, (у меня пеклась 1ч. 10мин. под крышкой и + 10 мин. без крышки до румяной корочки).

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2: шаг 1Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2: шаг 2Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2: шаг 3Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2: шаг 4Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.11.2009 17:32
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
elenozka
09.11.2009 17:33
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!! 55555
irisli
09.11.2009 18:11
Ответить
Очень интересно! 555555
alyakeyk
09.11.2009 18:14
Ответить
Вкусно!!!Замечательный рецепт-5555555!А фото-аппетитно-сил нет!
Svettt
09.11.2009 18:15
Ответить
5++++Аппетитно
Mil@_Mil@
09.11.2009 18:19
Ответить
Спасибо большое, действительно было вкусно, даже без "воскресной" рюмочки. :)
luba5
09.11.2009 19:22
Ответить
Вкуснятина!55555
natashenka
09.11.2009 19:25
Ответить
ловко вы с курочкой разделались.)
алёнушка777
09.11.2009 19:31
Ответить
Очень!!! понравилась Ваша курочка!!! ОЧЕНЬ! 555
bagira13782006
09.11.2009 20:08
Ответить
Какая замечательная и вкусная курочка!!! 555+++
Лена72
09.11.2009 20:12
Ответить
здорово 5555555!
panama
09.11.2009 20:26
Ответить
Здорово!!! 5+++!
ирусик-88
09.11.2009 22:33
Ответить
Батюшки какая курочка аппетитная получилась! Как лихо шкурку сняли! За токой труд и вкусный рецепт только 55555+++++
romantika.2009
09.11.2009 22:35
Ответить
Никогда не понимала такие вот навороченные и трудоемкие рецепты, но Ваш - просто чудо, особенно название (хохотала целый час, но "в точку")!!! 55555555555!! Если б могла - проголосовала б не один раз, правда удивили сильно.
Mil@_Mil@
09.11.2009 23:22
Ответить
Девочки, спасибо большое !!!
Mil@_Mil@
09.11.2009 23:29
Ответить
для romantika.2009 - это только на первый взгляд сложно. Когда впервые делаешь, я имею в виду "Царевну-лягушку", то самое сложное-это убедить себя, что "не так страшен черт...", а дальше уже проще. :)
mama tasi
10.11.2009 00:55
Ответить
Милочка, ну просто фокусница, всё так ловко и просто (со стороны глядя :)))) я рядом постою и полюбуюсь :)555
chef
10.11.2009 01:00
Ответить
Какая у вас Царевна вкуснючая :) Очаровательное название 55555+
Mil@_Mil@
10.11.2009 01:28
Ответить
Г-н Антонов, Наталочка-mama tasi и Наталочка-ruletka78, огромное спасибо за теплые отзывы!
шуш
10.11.2009 04:02
Ответить
Людочка, обалденно красивая и вкуснющая запеканка!!!!! Молодец!!! Столько труда вложено!!! 5+5+5+5+5+5+
Mil@_Mil@
10.11.2009 04:19
Ответить
Риночка, спасибо большое, очень приятно Вас видеть у себя в гостях. :)
utro8
11.11.2009 12:46
Ответить
Вкусно!555
Mil@_Mil@
11.11.2009 20:36
Ответить
Аня, Наташа (привет из Киева :)) - спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru