Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2

Фото к рецепту: Картофельная запеканка или царевна-лягушка 2

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг. (кожа)
  • фарш 600 гр.
  • картофель (сырой очищенный) 1 кг
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репч. 2 шт.
  • сыр тв. 150 гр.
  • сметана
  • петрушка, укроп (у меня
  • заморожен.) по 1 ст.л. с горкой
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Для снятия кожи с курицы необходимо взять остро отточенный нож, желательно маленький. Определенной техники снятия кожи у меня нет, делаю интуитивно.

В данном случае я начала процесс «обескоживания» с нижней части грудки (от хряща). При помощи пальцев рук, оттягиваем кожу вверх и отделяем ее от мяса, довольно таки плотную пленку, которую не подорвать пальцами, подрезать кончиком ножа (чтобы избежать разрезания кожи, острие ножа должно быть направлено к скелету курицы). Таким образом, двигаемся к спинке. Я перед собой поставила цель оставить хвост «генеральский носик», во – первых: не расстроить мужа, ну любит он «носик»; во-вторых: максимально отобразить оригинал. Так вот, поскольку на спинке отсутствует соединительная пленка, кожа плотно прилегает к куриному скелету, нужно приподнимая кожу, ножом подрезать у кости (если видели, как на рынке делают обвалку мяса от кости, приблизительно так). Таким образом, продолжаем двигаться от спинки, снова к грудке (ну, и «покружила» я свою куру). Далее легко снимается кожа с ножек. Просунуть нож между снятой кожей и голенью и перерубить кость у основания, со второй голенью поступаем так же. Все так же двигаясь по кругу и вверх, продолжаем снимать кожу. Крылья отрезаем по суставу, это единственная «мясосодержащая» часть нашей «формы», для запеканки. Еще несколько движений, и мы благополучно закончили начатое. В принципе, нет ничего сложного, главное начать, а там уже становится понятно, что делать и куда двигаться.

Тертую на крупной терке морковь и 1 нарезанную луковицу обжарить на растительном масле. Фарш (у меня был свинина + говядина, а мясо курицы я использовала для приготовления других блюд) соединить с тертыми на крупной терке картофелем, сыром, 1 сырой луковицей, петрушкой, укропом, обжаренными овощами, солю и перцем.

Кожу, со стороны горловины, зашить. «Форму» заполнить начинкой, равномерно ее распределяя, не забыть заполнить ножки. Из кожи небольшой курицы, можно сделать хорошенького «гуся», но главное не увлечься количеством начинки, так как при запекании, туго набитая кожа легко лопается.

Зашить низ курицы (между швов, сверху и снизу, сделать несколько отверстий, чтобы через них выходила влага). Отдельно посолить, поперчить крылья и «генеральский носик».

Дно и бока посуды (обязательно с крышкой), хорошенько смазать растительным маслом. Уложить запеканку, щедро обмазанную сметаной . В процессе запекания, при необходимости, смазать еще сметаной (для сохранения «влажности» кожи).

Печь при t 180 до готовности, (у меня пеклась 1ч. 10мин. под крышкой и + 10 мин. без крышки до румяной корочки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилась очень сочная и вкусная запеканка.

5.04.6040254711277411.042
Mil@_Mil@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

elenozka
09.11.2009 17:33

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!! 55555

irisli
09.11.2009 18:11

Очень интересно! 555555

alyakeyk
09.11.2009 18:14

Вкусно!!!Замечательный рецепт-5555555!А фото-аппетитно-сил нет!

Svettt
09.11.2009 18:15

5++++Аппетитно

Mil@_Mil@

Спасибо большое, действительно было вкусно, даже без "воскресной" рюмочки. :)

luba5
09.11.2009 19:22

Вкуснятина!55555

natashenka

ловко вы с курочкой разделались.)

алёнушка777

Очень!!! понравилась Ваша курочка!!! ОЧЕНЬ! 555

bagira13782006

Какая замечательная и вкусная курочка!!! 555+++

Лена72

здорово 5555555!

panama
09.11.2009 20:26

Здорово!!! 5+++!

ирусик-88

Батюшки какая курочка аппетитная получилась! Как лихо шкурку сняли! За токой труд и вкусный рецепт только 55555+++++

romantika.2009

Никогда не понимала такие вот навороченные и трудоемкие рецепты, но Ваш - просто чудо, особенно название (хохотала целый час, но "в точку")!!! 55555555555!! Если б могла - проголосовала б не один раз, правда удивили сильно.

Mil@_Mil@

Девочки, спасибо большое !!!

Mil@_Mil@

для romantika.2009 - это только на первый взгляд сложно. Когда впервые делаешь, я имею в виду "Царевну-лягушку", то самое сложное-это убедить себя, что "не так страшен черт...", а дальше уже проще. :)

mama tasi

Милочка, ну просто фокусница, всё так ловко и просто (со стороны глядя :)))) я рядом постою и полюбуюсь :)555

chef Ruletka

Какая у вас Царевна вкуснючая :) Очаровательное название 55555+

Mil@_Mil@

Г-н Антонов, Наталочка-mama tasi и Наталочка-ruletka78, огромное спасибо за теплые отзывы!

шуш
10.11.2009 04:02

Людочка, обалденно красивая и вкуснющая запеканка!!!!! Молодец!!! Столько труда вложено!!! 5+5+5+5+5+5+

Mil@_Mil@

Риночка, спасибо большое, очень приятно Вас видеть у себя в гостях. :)

utro8
11.11.2009 12:46

Вкусно!555

Mil@_Mil@

Аня, Наташа (привет из Киева :)) - спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты